Изображение

Кстати, о смертушке

Автор темы
zuravleva
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение zuravleva »

Чёрная Леди писал(а):услышав/узнав о падении самолёта хоть один бросился обзванивать своих близких, которых "так опасается потерять" и "скачать, что не успел".
Кстати, вот именно это я и сделала. Подруга должна была прилететь примерно в этих числах. И прилетела рейсом этой дурацкой Когалымчегототам три дня назад. Вот я и эмоционирую...
Чёрная Леди писал(а):Лично мне тема смерти ВООБЩЕ интеерсна как процесс перехода из одного остояния в другое; давно - со времён написания институской курсовой о феномене смерти и.. не только
Мне тоже интересна. И что-то да, никто не высказывается. Могу предположить, что народ опасается попасть под Вашу горячую руку

Теги:

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Выскажу свое мнение, может и неправильное, а так же слегка жесткое. Подобные переживания по поводу гибели людей- кочка на болоте, на которую можно встать, но только на некоторое время, а потом - тем же путем: нужно идти, увязая в собственных проблемах и неурядицах. А подобные случаи позволяют человеку выйти из его состояния недифференцированной тревоги, от которой страдают многие. Безмерно жаль погибших, но надо научиться оставлять эмоции, не пытаться пережить это, думая как плохо родным погибших. Легче от этого им не станет.
Чуть больше двух месяцев назад боевики ИГил расстреляли почти триста человек, среди них более ста детей. Вы знали об этом? Скорее всего, нет. После этого вас можно назвать жестокими или бессердечными? Вряд ли... В видеотеке есть хороший материал на этот счет: Страхи и фобии Сергей Ковалев "Страхи и фобии" Где-то с восьмой минуты видео можно получить ответы на многие вопросы. В частности, про людей, любящих смотреть передачи типа "Час пик" и закономерность попадания их в те же сводки.
Скажу про себя - не так давно научилась отсекать бесполезные эмоции. Почему бесполезные? По той причине, что изменить случившееся нельзя. Можешь чем-то помочь - помоги, а не души себя негативом, который никому не нужен. Прошу простить за резкость и сумбурность.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Автор темы
zuravleva
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение zuravleva »

Андай, согласна с Вами.
Пояснила, что имела к этому субъективный интерес.
Передачи, подобные "Час пик", "Пусть говорят", и что там еще...? не смотрю НИКОГДА. Считаю их, как выразилась Леди, паразитизмом на чувствах людей

spell
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение spell »

Никогда не принимаю участие в массовых "скорбях", так как считаю это бессмысленным лицемерным занятием.
Приведу пример. Есть у меня такая одногруппница, у которой умер бывший одноклассник (по совместительству брат ее молодого человека, с которым познакомились они на похоронах (!) ). Она считает должным ходить и плакаться всем одногруппникам и преподавателям о том АХ КАКОЕ ЖЕ ГОРЕ! Рассказывает еще о том, какой суд идет над тем негодяем, из-за которого парень погиб. В частности любит присесть с этим на уши мне. Сразу пресекаю подобные попытки, потому как (извиняюсь, если кого зацепила) ну тошнит меня от такого. Мерзкое лицемерие и не более. Тебе, блин, плевать на него было, пока ты с его братом не начала отношения, а теперь причитания о том "Ах, как я устала хоронить близких людей. "
Сама считаю смерть естественным явлением. Все мы не вечны. Есть ли какая-то разница кто как умрёт? Произойдет это от того, что тебе на голову упадёт кирпич или ты умрешь в 90 больной кривой и косой. Цинично? Да, но это моё мнение и я его никому не навязываю.

Меня вообще удивило, что подобная тема была поднята на данном ресурсе.
Да тут, простите, 90% посещаемых людей - те, кто использует магию в деструктивном аспекте. Порчами калечат и убивают вражин, разрушают отношения, семья и действуют хладнокровно и расчётно. Зато людей нам в самолёте жалко, да. Уважаемые практики, как уже сказала ув. Чёрная Леди - прекращайте со стереотипным мышлением. Мы не тот народ, который должен распыляться на подобные вещи. В противном случае, если жалеть всех и каждого, развешивать нюни - какие же вы маги тогда? :!!:
Мне жаль людей, погибших в этой катастрофе лишь потому, что их смерть обмусолили все, кто могли. Нужно было проявить хоть долю уважения к покойникам, я считаю, а не трубить об этом на каждом углу..
Kindness would return.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

А вот еще один случай, связанный с выше озвученным. Сегодня днём встретила очень дальних знакомых в составе пожилой бабушки и двух ее внучек - 3 и 5 лет. Мне полушепотом было поведано, что у трехлетней девочки недавно умерла мама. Рассказ сопровождался вполне понятными эмоциями, которые должны были затронуть мое сердце. Но меня больше всего "затронуло" поведение этой девочки. Человек я добрый, но в меру. Когда это чудо в очередной раз позволило себе использовать ни в чем неповинную собаку в качестве лошади, сердце мое не выдержало. Нет! Я несколько раз пыталась остановить разгул маленькой хулиганки словами - безрезультатно! Про замечания со стороны бабушки даже не стоит говорить - ребенок ее не слышит. Жалко было животинку, зная, что собака не позволит себе реагировать на ребенка, среагировала я. Подошла и, взяв за капюшон, резко поставила девочку на ноги, сказав следующее: "Только посмей подойти к собаке - пожалеешь! " Ребенок ошалел и застыл... Что после этого было.... Меня уличили в душевной черствости, бездушии, в том, что во мне не осталось ничего святого :-): и я не могу проявить жалость к этому маленькому несчастному ребенку. Человек я добрый - вы уже это слышали, но я еще и очень терпелива - выслушав все обвинения в свой адрес, я не обиделась, а дала совет быть с этим ребенком строже в два раза, чем положено по общечеловеческим нормам. Честно пыталась объяснить, что жалость - одно из самых негативных чувств, особенно в воспитании детей. Чтобы долго не занимать ваше внимание, скажу - меня не поняли, даже не захотели понять :du_ma_et: Обвинив в том, что я не хочу понять и посочувствовать их горю, ушли.
Мою реальную помощь в отношении состояния ребенка бабушка гордо отвергла, заявив, что ей нужно только сочувствие и сострадание. А как думаете вы, мои дорогие? Что необходимо на ваш взгляд этой девочке и ее бабушке? Ситуация засела во мне занозой, было бы интересно узнать ваше мнение. Заранее благодарна. С уважением.

alexandr
Лучшие ответы: 1
Статус:

Непрочитанное сообщение alexandr »

Мою реальную помощь в отношении состояния ребенка бабушка гордо отвергла, заявнепрпа ей нужно только сочувствие и сострадание. А как думаете вы, мои дорогие? Что необходимо на ваш взгляд этой девочке и ее бабушке? Ситуация засела во мне занозой, было бы интересно узнать ваше мнение. Заранее благодарна. С уважением.
Ув. Андай! Мне понятно ваше желание поставить ребенка "на место", но вы это сделали неправильно. Дети в раннем возрасте не понимают, что животному так же бывает больно, как и человеку, поэтому это просто надо объяснить - собака не игрушка, она живая. Вы же действовали с угрозой, что на детей практически никогда не действует на пользу воспитания и психике. И да, дети смутно понимают что такое смерть. Но это не повод пытаться самоутвердиться за счет угроз в их адрес.

С уважением
C’est la vie

Андай
Статус:
Знак зодиака:

alexandr писал(а): Ув. Андай! Мне понятно ваше желание поставить ребенка "на место", но вы это сделали неправильно. Дети в раннем возрасте не понимают, что животному так же бывает больно, как и человеку, поэтому это просто надо объяснить - собака не игрушка, она живая.
Уважаемый alexandr, я пыталась это сделать на протяжении всего разговора. Просто объяснить не получилось по простой причине - ребенок был не настроен на "прием" в силу определенно понятных обстоятельств.
alexandr писал(а): Вы же действовали с угрозой, что на детей практически никогда не действует на пользу воспитания и психике.
Зато собака цела :-): Это шутка была... А Вы считаете, что в данной ситуации потакание будет полезнее?
alexandr писал(а):И да, дети смутно понимают что такое смерть. Но это не повод пытаться самоутвердиться за счет угроз в их адрес.
С уважением
Можно я не буду последнее комментировать? Боюсь не сдержаться! :son-ce:
Всего доброго Вам.

alexandr, я, смею Вас заверить, уверена в неправильности своей реакции на поведение ребенка :-):

LorenZa
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение LorenZa »

alexandr писал(а):Дети в раннем возрасте не понимают, что животному так же бывает больно, как и человеку, поэтому это просто надо объяснить - собака не игрушка, она живая
Дети могут проявлять намного больше жестокости, чем взрослые. И далеко не всегда объяснения помогают это исправить. Считается, что лет до пяти ребёнок исключительно эгоистичен в силу неразвитости мозга и просто не в состоянии поставить себя на место другого и оценить, что тот ощущает. Но ведь это вовсе не значит, что нужно позволять детям делать то, что вздумается :ne_vi_del: . Испорченному ребёнку, увы, объяснения не помогут. Естественно, в этом виноваты взрослые.
Андай писал(а):Мою реальную помощь в отношении состояния ребенка бабушка гордо отвергла, заявив, что ей нужно только сочувствие и сострадание
Андай писал(а):и я не могу проявить жалость к этому маленькому несчастному ребенку
Как знакомо! От любителей вызывать жалость нужно бежать подальше! В описанном Вами случае хоть смерть матери ребёнка произошла недавно. А есть такие, у кого неприятные события произошли много лет назад, но они всю оставшуюся жизнь этим прикрываются. Смысл этого сводится к тому, что "Со мной 10 лет назад случилось то-то..., поэтому у меня на всю жизнь психологическая травма и мне ВСЁ МОЖНО. Ах, Вы против? Бесчувственные существа, как не стыдно..." Такие люди бывают агрессивны и могут проявлять крайнюю степень наглости

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Андай писал(а):Что необходимо на ваш взгляд этой девочке и ее бабушке? Ситуация засела во мне занозой, было бы интересно узнать ваше мнение.
Хороший психолог и должное воспитание! :-): Дети - детдомовцы (этих то нам бы вообще жалеть и жалеть , а как же у них ни мамки , ни папки, ни одной родной кровинушки у многих ) встречались в моей жизни два раза : две разные группы деток таких, трудно контролируемые обе, но если первые постарше вели себя в присутствии воспитателя хоть как то приемлемо и даже заискивали, то вторые помладше с особой жестокостью и агрессией обращались не с собачками и кошечками ( не знаю может сии животинки были ранее ), а с детьми и не то что посторонних взрослых не игнорировали, а собственно наставникам их не остановить было! Инвалиды тоже отличились :бывают злюками и считают обязанными себе, а бывает наоборот "я такой как все и я это докажу, а то и докажу, что лучше вас, вас которые с ручками и ножками " и их настойчивости, и усердию могут здоровые позавидовать! Так что сострадание, на мой взгляд, штука то такая разумная и строго дозированная должна быть! )))Конечно однобоко судить не правильно понятно, что к деткам нужен особый подход и окружение много значит! Но ничто не мешает вырастить человека в человеке, как бы это маслянисто не звучало )))
LorenZa писал(а):"Со мной 10 лет назад случилось то-то..., поэтому у меня на всю жизнь психологическая травма и мне ВСЁ МОЖНО.
Вот и я о том ) У моей хорошо знакомой девочки умерла рано мама, причем в жутчайших обстоятельствах и на ее глазах, так вот это не помешало ей вырасти высоконравственным и добрейшей души человеком, стать мамой 2 замечательных детей, ни разу не слышала от нее ничего плохого о людях, которые ее обижали, да и вообще только теплом веет от нее! Не удивлюсь, если бабуся из вашего примера, Андай, лет эдак через 10 скажет о своей подопечной, что зря мы тебя жалели, когда та будет на уши всех ставить и не иметь никакого представления о гуманности ( о, этот "милый" подростковый период )! Случаи в жизни бывают разные, разные бывают и люди, и все выходят из ситуаций по -разному, кто то в роли ж-е-р-т-в-ы, кто наоборот, а кто, сохраняя равновесие, движется дальше по своему пути! Но ни что еще раз повторюсь, не мешает стать человеком! Сама тоже отведу малыша подальше и буду объяснять ( не угрожая конечно адской сковородой )), что нельзя обижать мурлыку и пташку и никогда не пойму родителей, в присутствии коих чадо таскает за хвост и по всякому глумится над братьями нашими меньшими, а те и носом не ведут! Отсюда начинается воспитание человеческих качеств, забота о ближнем, сострадание, которую дитятко переключит в последствии на окружающий люд! На то он и человек, чтоб обладать разумом -интеллектом, и куда сложнее втолковать дельное тем кто лишь живет на уровне инстинктов! Ой, как много вышло -выплеснула прям! )) Каждый сам несомненно решает, как себя вести в этом океане коммуникации! Всем солнышка в сердца!
:son-ce:

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Magic love писал(а): Всем солнышка в сердца!
alexandr, LorenZa, Magic love, На эмоциях упустила главное - ребенок не знает, что мама нет в живых. :uch_tiv:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»