Изображение

Ритуальные ножи (атаме и болины)

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Ignatius писал(а):атам и болин это не то же что и кладень?
Кладень = нож-кледенец, получивший своё название от технологии производства: при изготовлении железную заготовку прикапывали, чтобы низкокачественные части разрушились ржавчиной, из оставшегося материала изготавливали оружие.
Такой нож или меч хранили закопанным с соответствующим оговором, и достать и пользовать его мог лишь тот, кто заклятие/оговор знает.

Переслать себе или поделиться с помощью
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Теги:

Alaiza

Непрочитанное сообщение Alaiza »

Здравствуйте!
Принципиален ли материал рукоятки ритуального ножа? Он должен быть натуральным (дерево, кость и др.)?

Bel
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Bel »

Мирослава Шторм писал(а):Принципиален ли материал рукоятки ритуального ножа? Он должен быть натуральным (дерево, кость и др.)?
Обязательно :a_g_a:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Очень интересная статья. Как и любая вещь, не несущая в себе только декоративного направления, инструмент ведьмы в первую очередь должен соответствовать своему прямому назначению, быть прочным, удобным в руке, безопасным в работе, чтобы например во время погостной работы, при усилии на лезвие, рука не соскользнула с рукояти и это не привело к травмам. А также, чтобы не возникали проблемы не магического характера, и вас не обвинили в не законном хранении и ношении холодного оружия. Атаме необходимо выбирать очень тщательно, тем более, что перед работой его нужно будет подготовить. Лезвие должно выниматься из рукояти, чтобы во время подготовки вы смогли положить внутрь рукоятки необходимые ингредиенты для магической работы, а потом надёжно закрепить лезвие в самой рукояти, именно поэтому нож, в котором лезвие укреплено на рукояти заклёпками не рекомендуется для приобретения. Чем меньше ваш Атаме внешне напоминает оружие, тем лучше, но даже приобретя в магазине кухонный нож, на него необходимо получить в магазине сертификат с изображением именно этого ножа и правильно оформленным. И когда вы идёте совершать обряд, этот документ должен быть всегда с вами, а нож должен быть или в чехле, или замотанным в ткань, а не просто лежать в пакете. Лезвие лучше выбирать прямое, для направление вашей энергии, простой формы, клейма мастера или завода изготовителя по возможности лучше удалить, как источник посторонней энергии. Как дополнительный инструмент, хорошо использовать садовый нож с изогнутым лезвием, который при необходимости можно также подготовить к магической работе. После освящения ножа, его не следует никому показывать. а тем более давать в руки. По поводу украшений Атаме, существуют разные мнения. Я лично считаю, что Атаме, как и любое оружие не стоит превращать в новогоднюю ёлку, навешивая разные украшения, ведь Сила ведьмы не во внешних признаках, и дорогой отделки её инструментов, а в том, что она может сделать этими инструментами.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Vitamina
Статус: С радостью
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Vitamina »

Чёрная Леди, в предыдущем сообщении все та же ошибка)) - успела наломать дров)- не читайте) :ААА:

ниже исправленный вариант:

Добрый день. Позвольте задать глупые вопросы.
Прочитала про "рассорку на луке" - хочу совершить её. Но ритуального ножа у меня нет - там в ветке обсуждений кто-то говорил, что можно новый хозяйственный купить. Но если я правильно понимаю, то с ним нужно какие-то манипуляции провести прежде, чем работать?
И глупый вопрос №2 - можно ли купить самый обыкновенный (крайне не дорогой)? Т. к. очень :ny_tik: ограничена в средствах, и тем более не могу себе позволить изготовить под себя ритуальный.

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Vitamina писал(а):Прочитала про "рассорку на луке" - хочу совершить её. Но ритуального ножа у меня нет - там в ветке обсуждений кто-то говорил, что можно новый хозяйственный купить. Но если я правильно понимаю, то с ним нужно какие-то манипуляции провести прежде, чем работать?
Подробности обрядов мы обсуждаем исключительно в темах самих обрядов, иначе потом среди разных тем не найти комментариев, относящихся именно к этому обряду.

Общее правило для большинства обрядов: Если мы не являемся Практиком, а проводим обряд по случаю, то:
1) покупаем обычный бытовой нож, у которого рукоятка прикреплена способом, описанным выше,
2) обязательно его чистим перед использованием
3) и после обряда храним отдельно ото всей посуды, не используя для бытовых целей.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Vitamina
Статус: С радостью
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Vitamina »

Чёрная Леди писал(а): 2) обязательно его чистим перед использованием
Можно ли узнать, что это значит и как это сделать? Вот тут и тут вроде бы схожие вопросы, но видимо не то, что поможет подготовить купленный нож?
Чёрная Леди писал(а): 3) и после обряда храним отдельно ото всей посуды, не используя для бытовых целей.
Это понятно.

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Vitamina,
Продублируйте в одной из указанных Вами тем этот же вопрос - я там распишу подробнее, а здесь проставлю ссылку для остальных.
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Хотела бы ещё добавить по атаме:
атаме обязательно должен быть обоюдоострый. Кому не понятно, как это, посмотрите на самую верхнюю картинку. Видите клинок? Если разделить его посередине, то левая и правая стороны абсолютно одинаковы по размеру. А теперь вспомните форму кухонного ножа, его никак нельзя назвать обоюдоострым, он заточен с одной стороны и грани клинка отличаются по форме.
Почему важна такая форма? Потому что она символизирует равновесие.
Равновесие добра и зла, света и тьмы, энергий инь и ян, и т. д.
Баланс в атаме не нарушен. Он будет проводить энергетический поток от руки мастера, без отклонений и перевеса в ту или иную сторону.

По поводу заточки. Считаю, что атаме не обязательно должен быть остро заточен. Можно даже вообще его не затачивать. Это, кстати, поможет избежать трудностей с законом, если случится такая неприятность, что вас начнут досматривать и обнаружат атаме. Тогда вполне правдоподобно прозвучит объяснение, что это декоративный предмет для коллекционирования, а не холодное оружие.
Gefesta1 писал(а):Я лично считаю, что Атаме, как и любое оружие не стоит превращать в новогоднюю ёлку, навешивая разные украшения
Да, хорошее мнение и вполне имеет право на существование. Частично согласна. Некоторые атаме и впрямь не стоит украшать, потому что, инструмент и так рабочий (так как сделан под определенного практика и практик столь силен, что ему дополнительные навороты без надобности). Некоторым же абсолютно не помешают символы на рукоятке или камни, имеющие свойство усиливать проводимый энергетический поток. В данном пункте всё индивидуально, в зависимости от возможностей и потребностей.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Алёна Солнечная
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Алёна Солнечная »

Скажите, как вы относитесь к ритуальным ножам не из металла (камень, кость)? Может быть, у кого-то есть такие, как ощущения от работы?
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Атрибутика: изготовление, хранение, уход за магическими инструментами»