Когда накатывает грусть беспричинная, что делаете?
-
Весенняя
Автор темы - Сообщения: 120
- Статус: ☺
Иногда возникает состояние такой упоительной печали без видимых на то причин. Хотя, чаще всего причины имеются... Кто чем занимается в такие моменты?
Я, например, люблю почитать стихи. Именно в такой период поэзия наиболее открыта для понимания, мне кажется... Еще нравится уйти гулять в лесопарк или на старое кладбище.
Я, например, люблю почитать стихи. Именно в такой период поэзия наиболее открыта для понимания, мне кажется... Еще нравится уйти гулять в лесопарк или на старое кладбище.
У меня подобная грусть связана с чувством одиночества всегда, поэтому иду "в люди":) Думаю, нужно смотреть на первопричину грусти и действовать сообразно) Ваша грусть больше похожа на экзистенциальную, поэтому, видимо, и тянет на природу, творчество, кладбище)
-
Весенняя
Nattie, бывает (редко, правда) и со мной такое, что тянет выйти "в люди". При этом общения с ними, с людьми, не хочется совершенно, оно даже в тягость, а вот просто безмолвное нахождение среди них необходимо. Как-то так.
Чаще хочется уединения в такие моменты и единения с природой. Потом выхожу из этого с ощущением силы. А вот из человеческого общества выхожу опустошенная часто, будто кто всю энергию забрал.
Чаще хочется уединения в такие моменты и единения с природой. Потом выхожу из этого с ощущением силы. А вот из человеческого общества выхожу опустошенная часто, будто кто всю энергию забрал.
-
Лиу
Когда накатывает такое состояние, то моё спасение - это музыка. Погружаюсь в неё, пытаюсь найти успокоение в природе, смотрю что нибудь позитивное. Или достаточно просто "переболеть" такое состояние.
-
Весенняя
Лиу, раньше тоже в такие моменты любила послушать музыку - неоклассику.
-
Лиу
Весенняя, Неоклассика - это прекрасно, знакома!)
Меня тоже порой, бывает, тянет на кладбище. Причём не только, когда грустно, но и иногда, когда настроение относительно стабильное. Интересно, можно ли просто так гулять по кладбищу, безопасно ли это..
-
Весенняя
Лиу, особенно нравится гулять по старым кладбищам, где есть захоронения ещё 19 века. Умиротворение наступает и спокойствие. Тоже не знаю, насколько наши субъективные ощущения насчёт прогулок на кладбище верны: не вампирит ли нас это место?
Девушки, тут присоединяюсь, тоже нравится гулять по кладбищам просто так, поэтому мы тут и собрались, наверно
Особенно меня поразило Смоленское кладбище в Питере, там такие древние могилы есть! Когда приеду в Питер еще раз, обязательно опять там погуляю.
Конечно, они могут вампирить, поэтому ходим с умом) на форуме есть правила описанные. Но раньше я ходила, не зная никаких правил, но уважительно и осторожно, видимо поэтому ничего не нахваталась.
Особенно меня поразило Смоленское кладбище в Питере, там такие древние могилы есть! Когда приеду в Питер еще раз, обязательно опять там погуляю.
Конечно, они могут вампирить, поэтому ходим с умом) на форуме есть правила описанные. Но раньше я ходила, не зная никаких правил, но уважительно и осторожно, видимо поэтому ничего не нахваталась.
-
Весенняя
Nattie, недавно была в Германии, нашла там старинное кладбище тоже. На многих поросших мхом надгробиях дата рождения - начало 19 века, дата смерти - конец того же века или его средина. Бродила и думала, что нас разделяют не года, и даже не десятилетия, нас разделяет целый век. Такие кладбища - как портал в прошлое.
-
Лиу
У нас в Московской области есть много заброшенных кладбищей, сельских тоже много.Насчет прогулок думаю, что ходить лучше днём. Без надобности ночью лучше не идти.. А ещё однажды узнала из интернета, что во Владимирской области есть древнее кладбище староверов. Очень необычно.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты