Изображение

Мортидо

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Мортидо

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Мортидо определяется, как инстинкт или программа смерти, с точки зрения психоаналитиков, хотя ив кругах близких к Магии, эта тема иногда обсуждается. Я попыталась понять, имеет ли Мортидо отношение к практической Магии. или же это всё таки сугубо медицинская область. Мортидо, как инстинкт самоуничтожения, не имеет ничего общего с преднамеренным желанием свести счёты с жизнью, так, что к осознанным самоубийствам, это никакого отношения не имеет. Я пришла к выводу, что существует два вида Мортидо: активное и пассивное, давайте рассмотрим оба, в чём их отличие и схожесть. Активное Мортидо начинает проявляться в раннем возрасте: объект склонен к неоправданному риску, действиям способным привести к тяжёлым травмам или к смерти, такие объекты обычно увлечены экстремальными видами спорта, при этом абсолютно пренебрегая мерами личной безопасности, обожают необоснованно превышать скорость при управлении транспортными средствами, выполнять различные трюки на высоте, и тому подобные вещи, объясняя это любовью к риску и острым ощущениям. Обычно у таких объектов отсутствует или слабо развит инстинкт самосохранения, и о таких в социуме говорят: он сам смерти ищет. А, кто ищет, тот, как известно всегда найдёт... Такие объекты заканчивают свой жизненный путь с формулировкой - трагически погиб. На мой взгляд причина этого кроется в сбое программы, в результате чего, отсутствует инстинкт самосохранения, и запускается программа самоуничтожения.
Теперь разберём пассивное Мортидо: этот вариант программы, так же запускается в раннем возрасте, при этом, в отличие от первого варианта, объект не страдает отсутствием инстинкта самосохранения, не ищет приключений на свою пятую точку, вся его жизнь направлена на осуществления какой либо грандиозной цели, к которой он стремиться, прилагая все усилия, работает день и ночь ради этого, и при этом обладает отменным здоровьем, практически не болеет, хорошо переносит переутомление, а при сравнении с его сверстниками, практически не подвержен старению. Но, как только цель оказывается достигнутой, или объект всё же понимает, что осуществить всё, чему он посвятил жизнь не возможно, с ним происходят резкие изменения: потеря интереса к жизни, но без попыток самоубийства, а организм объекта начинает буквально в считанные дни стареть, и всё заканчивается быстрой смертью.
Я предполагаю, что программа Мортидов обоих вариантах, является врождённой, возможно из за сбоя в генетическом направлении, в результате программа самоуничтожения объекта выполняется, не зависимо, от желания самого объекта. Можно ли с помощью Магии создать, установить или снять такую программу? Вероятнее всего такое сделать нельзя, а следовательно программа Мортидо никакого отношения к Магии не имеет. Это всего лишь предположение, так, что исследователи этого явления вполне могут со мной не согласиться...)))).
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»