Самое основное, думаю - отсутствие фабричных консервированных продуктов. Все свежее либо свежеприготовленное.
Для Муладхары пока придумала только тарелку со свежими овощами - красным болгарским перцем и помидором. На листьях салата расположить такую нарезку (добавить и оранжевого с желтым перца и огурец) - очень эффектно смотрится.
Для Свадхистаны, опять же, я бы украсила стол тарелочкой с разными орехами (они и хозяйку наступающего года Крысулю порадуют) и выложила бы пирамидку из кусочков ананаса. Надо поискать спелый и сладкий. А ещё как-то покупала папайю типа цукатов. Очень вкусно - и тропический фрукт, и сладость. Манго можно, но не найти сейчас спелого. Мммм... Ну и без свежевыжатого сока апельсина не обойтись. Ну и сыр...
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати, греческий салат очень подойдет для новогоднего стола - нарядный (четыре цвета только перца можно положить) и полезный (все свежее, кроме оливок). Сыр, опять же. Можно семян любимых немного сыпануть - кунжута или ещё чего.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
И для Аджны вот сладкий рецепт: ягодная смесь (черника, малина и т.п.), финики, грецкие орехи, овсяные хлопья - все примерно равными частями, по 1/2 чашки (ягод можно больше), по столовой ложке меда и любого вкусного сиропа, чайную ложку корицы. Смешать в одной ёмкости ягоды с медом, в другой орехи с финиками, овсянкой и корицей, разложить слоями по креманкам. Можно до подачи на стол подержать в холодильнике. Овсянку я бы самую мелкую брала или предварительно измельчила.