Изображение

Новый Год 2020, меню

Автор темы
Абракадабра
Статус:

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение Абракадабра »

Здесь предлагаю выкладывать свои идеи по новогодним блюдам, полезным для чакр.
Самое основное, думаю - отсутствие фабричных консервированных продуктов. Все свежее либо свежеприготовленное.

Для Муладхары пока придумала только тарелку со свежими овощами - красным болгарским перцем и помидором. На листьях салата расположить такую нарезку (добавить и оранжевого с желтым перца и огурец) - очень эффектно смотрится.

Для Свадхистаны, опять же, я бы украсила стол тарелочкой с разными орехами (они и хозяйку наступающего года Крысулю порадуют) и выложила бы пирамидку из кусочков ананаса. Надо поискать спелый и сладкий. А ещё как-то покупала папайю типа цукатов. Очень вкусно - и тропический фрукт, и сладость. Манго можно, но не найти сейчас спелого. Мммм... Ну и без свежевыжатого сока апельсина не обойтись. Ну и сыр... :son-ce:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати, греческий салат очень подойдет для новогоднего стола - нарядный (четыре цвета только перца можно положить) и полезный (все свежее, кроме оливок). Сыр, опять же. Можно семян любимых немного сыпануть - кунжута или ещё чего.

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
И для Аджны вот сладкий рецепт: ягодная смесь (черника, малина и т.п.), финики, грецкие орехи, овсяные хлопья - все примерно равными частями, по 1/2 чашки (ягод можно больше), по столовой ложке меда и любого вкусного сиропа, чайную ложку корицы. Смешать в одной ёмкости ягоды с медом, в другой орехи с финиками, овсянкой и корицей, разложить слоями по креманкам. Можно до подачи на стол подержать в холодильнике. Овсянку я бы самую мелкую брала или предварительно измельчила.

Galtak

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение Galtak »

Абракадабра, от меда Свадхистана будет в восторге.
Для меня, главное новогоднее блюдо, это красная икра. Без извращений в виде хлеба с маслом. Только икра в хрустальной икорнице.
Ну и мандаринки конечно!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мой любимый новогодний салат. Называю его Цезарь новогодний, диетический.
Переделала сама, на свой вкус и цвет.

Сам салат: на плоское блюдо выкладываю порванные руками листья салата, половинки томатов Черри, креветки, немного посыпаю кедровыми орешками (или кунжут).
Отдельно готовлю соус. Яичный желток растираю с перцем, солью, щепоткой куркумы, добавляю чайную ложку горчицы, немного давленного чеснока. Все равномерно перетираю, добавляю около 3 ст.л. сметаны и оливкового масла, еще раз тщательно перемешиваю.
Соус получается довольно густой, поэтому на салат он попадает кучками, сверху. И еще раз присыпаю все орешками.

Отдельно, по настоянию сына, готовлю сухарики. Тостовый хлеб режу кубиками (примерно 1*1), на сковородке слегка припускаю давленный чеснок на оливковом масле, сухарики быстро обваливаю в масле с чесноком, потом все выкладываю на противень и в духовку минут на 10-15, до образования румяной корочки на сухариках.
Последний раз редактировалось Galtak 29 дек 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Абракадабра
Статус:

Новый Год 2020, меню

Galtak, по чакрочкам, пожалуйста. :mi_ga_et:

Galtak

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение Galtak »

Абракадабра, в основе, конечно подпитка для Свадхистаны. Прежде всего специи, орешки, яичный желток, горчица и сметана в соусе.
Муладхара радуется томатам.

Автор темы
Абракадабра
Статус:

Новый Год 2020, меню

Сейчас слюни потекут от
Galtak писал(а): 29 дек 2019, 11:03 слегка припускаю давленный чеснок на оливковом масле, сухарики быстро обваливаю в масле

More

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение More »

А шоколад для какой чакры?

Gefesta1
Практик
Статус:

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

More писал(а): 01 янв 2020, 13:45 А шоколад для какой чакры?
Свадхистана точно будет в восторге от плитки шоколада. А лучше две плитки))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

More

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение More »

Gefesta1, конфеты вчера-сегодня с ёлки снимаю и ем. Шоколадные. Минимум штук по 8.
(Конечно планировалось их раздать их чужим детям, но как то не получается).

Admin
Статус: ---

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение Admin »

More писал(а): 01 янв 2020, 13:45 А шоколад для какой чакры?
шоколад шоколаду рознь. Вобще же, для чакр хорошо вечером не есть. Насколько мне известно, результат даст чакровая диета с минимальной продолжительностью 2 мес. Практики лучше расскажут :uch_tiv:
Есть задачи, решение которых находятся за пределами условий.

Gefesta1
Практик
Статус:

Новый Год 2020, меню

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Как вариант чакровой диеты можно использовать продукты соответствующие по цвету чакрам, но всё хорошо в меру, так, что лучше чувствовать свой организм, ведь и переедание и скудная диета принесут одинаковый вред.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Блокировка чакр происходит на эмоциональном уровне, поэтому продукты питания следует подбирать в зависимости от их влияния на этот фактор, и получение удовольствия от пищи способствует лучшей работе энергетических центров.

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Так, что я в данный момент жарю красную капустку на свином сале к красному жареному мясу)))). Холестерина масса, но Муладхаре будет приятно)))).
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»