Вера
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
Вера
Хотелось бы обсудить с участниками форума, вопрос о Вере, а именно отношении к своему религиозному эгрегору, что под этим понимают участники форума, зачем принимать посвящение в какой либо религиозный эгрегор, что это даёт, и какие при посвящении положительные и отрицательные стороны.
Начну, как обычно с себя. На мой взгляд, посвящение необходимо принимать осмысленно, на основании понимания, что такое религиозный эгрегор именно с магической точки зрения, без примеси мистики, отделяя реальность, от вымысла, а точнее того, что обычно даётся в мифах, легендах, как возможность более привычного, для человека восприятия конкретного религиозного направления. Умение читать текст между строк, понимая его реальный смысл, описанный обычно в иносказательной форме, на мой взгляд и есть осмысленный приход к Вере. Именно правильное понимание, а не религиозный фанатизм даёт возможность обмена энергетикой со своим эгрегором, а не просто одностороннее донорство эгрегора, на основе слепой веры в "чудеса". Мне приходилось встречать вопросы о том, какой религиозный эгрегор лучше, чтобы Вера давала силу её адепту. Лучше тот эгрегор, который адепт правильно понимает, и умеет с ним работать, то есть дело не в эгрегоре, а в знаниях и умения их применять на практике самим адептом. Другое дело, что в некоторых религиях такие знания являются закрытыми, для основной массы адептов. и доступны только, для избранных.
Это тоже стоит обязательно учитывать при осмысленном выборе религиозного эгрегора, иначе, если адепту не будут доступны эти знания, то ему будет уготована лишь роль донора эгрегора, без возможности получать помощь в виде обмена энергии с этим эгрегором. Тем более, что в некоторых религиозных эгрегорах, посвящение в них проводится в младенческом возрасте, и программа посвящения вводится без возможности понимания смысла самого эгрегора. В результате и возникает желание сменить эгрегор, что на практике оказывается достаточно сложно, именно из за отсутствия знаний, а значит и понимания, как это сделать.
Лично я пришла к Вере осознанно, понимая во что верю и почему, и зная, как быть активным адептом в обмене энергией с эгрегором, и, что Вера сильнее других чувств. Можно простить личную обиду, но нельзя простить оскорбление своего религиозного эгрегора, даже самым близким людям...
Начну, как обычно с себя. На мой взгляд, посвящение необходимо принимать осмысленно, на основании понимания, что такое религиозный эгрегор именно с магической точки зрения, без примеси мистики, отделяя реальность, от вымысла, а точнее того, что обычно даётся в мифах, легендах, как возможность более привычного, для человека восприятия конкретного религиозного направления. Умение читать текст между строк, понимая его реальный смысл, описанный обычно в иносказательной форме, на мой взгляд и есть осмысленный приход к Вере. Именно правильное понимание, а не религиозный фанатизм даёт возможность обмена энергетикой со своим эгрегором, а не просто одностороннее донорство эгрегора, на основе слепой веры в "чудеса". Мне приходилось встречать вопросы о том, какой религиозный эгрегор лучше, чтобы Вера давала силу её адепту. Лучше тот эгрегор, который адепт правильно понимает, и умеет с ним работать, то есть дело не в эгрегоре, а в знаниях и умения их применять на практике самим адептом. Другое дело, что в некоторых религиях такие знания являются закрытыми, для основной массы адептов. и доступны только, для избранных.
Это тоже стоит обязательно учитывать при осмысленном выборе религиозного эгрегора, иначе, если адепту не будут доступны эти знания, то ему будет уготована лишь роль донора эгрегора, без возможности получать помощь в виде обмена энергии с этим эгрегором. Тем более, что в некоторых религиозных эгрегорах, посвящение в них проводится в младенческом возрасте, и программа посвящения вводится без возможности понимания смысла самого эгрегора. В результате и возникает желание сменить эгрегор, что на практике оказывается достаточно сложно, именно из за отсутствия знаний, а значит и понимания, как это сделать.
Лично я пришла к Вере осознанно, понимая во что верю и почему, и зная, как быть активным адептом в обмене энергией с эгрегором, и, что Вера сильнее других чувств. Можно простить личную обиду, но нельзя простить оскорбление своего религиозного эгрегора, даже самым близким людям...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Теги:
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Gefesta1 писал(а):относите ли вы себя к какому либо религиозному эгрегору, с вариантами ответов "да" или "нет"
И сколько, по Вашему мнению, здесь человек, которые ЗНАЮТ, что такое эгрегор, и ЧТО ЗНАЧИТ, иметь к нему отношение?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
С учётом того, что я писала не просто об эгрегоре, а о религиозном эгрегоре, проще о религии к которой участники форума себя относят, то вероятно всё же должны знать...)))) Я лично не встречала атеистов в чистом виде, которые отрицают любую веру.Чёрная Леди писал(а):И сколько, по Вашему мнению, здесь человек, которые ЗНАЮТ, что такое эгрегор, и ЧТО ЗНАЧИТ, иметь к нему отношение?
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Gefesta1,
Что ж, давайте добавим в данную тему опрос?
Какие варианты голосования выставлять?
Что ж, давайте добавим в данную тему опрос?
Какие варианты голосования выставлять?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
Тема обсуждения религии и политики, сама по себе является очень интересной, в том смысле, что в большинстве случаев заканчивается обсуждением друг друга, со всеми вытекающими последствиями...)))) Проверенно лично на практике)))). Так, что требуется пристальное внимание к обсуждению Администрации форума, чтобы участники не выходили за рамки правил форума.
Относите ли Вы себя к какому либо религиозному эгрегору, (религии). два варианта ответа: да и нет, с обоснованием выбора ответа в сообщении, а не просто голосование.Чёрная Леди писал(а):Какие варианты голосования выставлять?
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Готово
То ли снайпером себя чувствую, то ли ждуном, когда создаются темы с опросами..
И прямо тааак начинаю понимать Достоевского с его "дрожащими или право имеющими.. "

То ли снайпером себя чувствую, то ли ждуном, когда создаются темы с опросами..
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
Это ещё хорошо, что эту тему не могут обсуждать гости форума, а то такое бы началось...)))) Активность просто зашкалила, как и выяснения отношений между обсуждающими, причём даже на магическом уровне))))Чёрная Леди писал(а):И прямо тааак начинаю понимать Достоевского с его "дрожащими или право имеющими.. "
-
ruby
- Статус: ---
- Знак зодиака:
А я как раз и не люблю тему религии и политики потому как по существу разговоры очень быстро заканчивается и начинаются обсуждения, переходящие на личности))Gefesta1 писал(а):Тема обсуждения религии и политики, сама по себе является очень интересной, в том смысле, что в большинстве случаев заканчивается обсуждением друг друга
Я верю во Вселенную, в её Силу. К какому то конкретному эгрегору себя не отношу, потому что к ХЭ меня "подключили" в младенчестве, но радости по этому поводу не испытываю. Уже есть предпочтения к другому направлению, как посреднику между мной и Вселенной, но сначала надо "отключиться".
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты