Изображение

Расшифровка Таро, делимся опытом

Автор темы
ruby
Статус: ---
Знак зодиака:

Расшифровка Таро, делимся опытом

Непрочитанное сообщение ruby »

Дамули, у кого как обстоят дела с понимаем Таро? На чем основываетесь в толковании? Используете ли в основном значение карты или впечатление в целом? Я до сих пор не совсем их понимаю. Поделитесь опытом)))

fedel

Непрочитанное сообщение fedel »

ruby, а как вы с ними знакомились?
Я считаю, что описание значения - всего лишь вектор. Но я еще в процессе знакомства, так что ждем более опытных тарологов :e-h:
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

ruby писал(а):На чем основываетесь в толковании?
Цветовая гамма + символика цветов (которые цветА, но не цветЫ);
Дальний план/фон, ближний план;
Реальность/сюрреалистичность/эфемерность/натуральность;
Общее впечатление и детали (опять же, символика);
Персонажи, предметы, животные (любой вид живности);
Живое/неживое + природное/искусственное;
Циклическое/ситуативное;
Цифры/буквы/руны/прочие алфавитные/сакральные обозначения/знаки;
Противоположности, их сочетание в объединении сюжетом карты;
Особенности каждой отдельно взятой колоды (вИдение автора; школа, к которой принадлежит автор; век; страна; параллели с родственными колодами).

Где-то ведь писали мы о последнем.. :du_ma_et:
Дамуси, кто отыщет раньше меня тему с подробностями, прошу ссылочку сюда :ro_za:

+ кое-что о трактовании здесь (пост #10);

.. И вообще, неплохо бы все темы о Таро собрать в одно место. Поможете сюда сложить все ссылочки? :e-h:
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Mama89
Статус:

Непрочитанное сообщение Mama89 »

Для меня очень важны мои ощущения при толковании! В период изучения карт я внимательно рассматривала каждый аркан и пыталась без книги понять его значение, именно, что я чувствую при этом.

Algamed
Статус:

Непрочитанное сообщение Algamed »

Вопрос и тема очень меня тоже интересует. Одно время я толковала неплохо Таро. Но перестала. Купила снова карты и книги. Но пока могу раскинуть исключительно глядя в толкования. Перевёрнутые или прямое положение - это я пока даже не рассматривала. Думаю реанимировать навык. Мне кажется, что нужно прочитать про карты, а трактовать по наитию, первая мысль самая правильная! У меня только фантазия помогала. А не может быть, что я та верила в себя, что программировала результат? Сходилось не плохо.
А можно так расклады делать: не по памяти, а с открытыми книгами?

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Если
Algamed писал(а):прочитать про карты, а трактовать по наитию, первая мысль самая правильная!
то
Algamed писал(а):верила в себя, что программировала результат
Algamed писал(а):можно так расклады делать: не по памяти, а с открытыми книгами?
Смысл так делать есть в том случае, когда книга - справочный материал и не более, а основной акцент в трактовке - анализ: и сознательный (о чём писала в посте #3, и подсознательный, о чём речь отчасти на Курсе, отчасти пока не озвучена за неимением достаточного количества интересующихся).

PS: Algamed, Ваше письмо в почте видела - отвечу позднее: надо отдохнуть :om_m:
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Кate
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кate »

ruby, у меня с Таро дело обстоит следующим образом:
моя колода - это таро Теней. Она довольно таки специфична. Но зато она открывает все потаенные уголки человеческой натуры. Здесь не требуется делать большие расклады, расклад в одну-две-три карты всегда более чем информативен. Эту колоду я сделала сама. На сегодняшний день она мне очень четко все выдает, да так, что я просто офиге удивляюсь, потому что до сих пор не могу к этому привыкнуть.
Как я училась трактовать эту колоду? Конечно же, сначала изучила всех персонажей на картах, их историю, и изучила трактовку карт, данную автором колоды. Затем прогнала карты через себя - то есть вытаскивала по одной на события дня и сравнивала. К слову сказать, делаю это до сих пор периодически, но некоторые карты мне до сих пор на события дня не выпали ни разу. Ну и третий шаг - это расклады. Именно в процессе раскладов ты начинаешь понимать истинное значение каждой карты в той или иной ситуации.
А вот таро Уэйта не хочет у меня работать, хотя значения карт этой колоды я разложила по полочкам и знаю значение каждой карты, и так же понимаю сочетания карт. НО! Колода не работает - любой расклад - откровенная ложь. Вообщем колода лежит на полке.
Когда мне непонятно значение карты в раскладе, я ищу в сети наработки других пользователей этой колоды. Однако, чужие наработки оказывают помощь лишь на начальном этапе, а на первом месте, конечно же, свои личные ощущения от карты.

Algamed
Статус:

Чёрная Леди, а я до зала не дошла пока :ny_tik:
Жду ответ терпеливо, в смысле, что по привычке проверяю ящик несколько раз в день!
Всем желаю отдохнуть хорошо на майских :ro_za:

Кate, а у меня как раз Уайт! Купила скорее случайно, вот думаю, как освоить. Тоже карту на день вытаскивала и неплохо получалось. Но не уверена, что можно сейчас делать расклад, особенно так криво, как я :e-h:

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Ох.. Стократ уже говорила - колода Уэйта сложна для начала в силу своей многозначности.. :vot:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Algamed
Статус:

Чёрная Леди писал(а):Ох.. Стократ уже говорила - колода Уэйта сложна для начала в силу своей многозначности.. :vot:
Чёрная Леди, глухой и слепой в одном флаконе - это я :ny_tik:
Буду читать внимательно. Attention span у меня, видимо, минимальный :vot:
Спрошу: если я хочу на себя гадать, на будущее и личную жизнь, иногда на чью-то, то какая колода подошла бы? Были колоды, не помню, как назывались, «Таро любви» что ли.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»