С дозволения Черной Леди выкладываю свой давний, еще бытовой, скажем так, дилетантский способ гадания.
В молодые годы я с подружкой, увлеклась книжными гаданиями, но не по теории Рамсея, а просто одна загадывала вопрос, другая называла номер страницы и строку снизу-сверху, открывали книжку на названной страничке и читали ответ. Иногда попадания были просто удивительные. Потом мы задачку усложнили...Одна задавала вопрос, притом не вслух, а писала его на бумаге и говорила, например - Ахматова...Блок...Цветаева.... стихи мы обе любили)) Вторая навскидку из этого автора выдавала первую пришедшую на ум стихотворную цитату. Тоже, скажу я Вам время от времени был бред...до смеха...а иногда очень четкие ответы.
Можно упростить задачу - самостоятельно придумать вопрос, самой себе назвать номер страницы и строки - вынуть не глядя книгу с полки - и прочитать ответ. Можно сначала вынуть книгу любого автора (делюсь секретом - лучше любимого
А еще предлагаю форумчанам проверить мое гадание практически - например, один пользователь записывает вопрос и в этой теме просто пишет - ЕСТЬ ВОПРОС.
Другой называет ему автора, произведение, страницу, строку.
Смотрим, сличаем...
Если вопрос не слишком личный - публикуем и вопрос - и ответ.
Если вопрос интимного характера, достаточно отписать, что "предсказание" сработало...
И в заключение, привожу наглядный пример гадания в одиночку...Сама задала вопрос, будет ли у меня на следующей неделе свидание с интересующим человеком...Сама навскидку вынула книжку...даже не глядя...Оказался мой любимый "Князь Серебряный" графа А. К. Толстого...Открыла на первой попавшейся страничке, вот как книга распахнулась...и уперлась глазами в строки :
"Елена вскрикнула, зарыдала и кинулась к частоколу. В тот же миг князь поднялся на стременах и схватился за колья ограды. " Намек понят))
Кто отпишется, играем в книжные гадания?!