Фото в соцсетях - угроза пасть жертвой мага!
-
Mia The Best
Автор темы - Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Фото в соцсетях - угроза пасть жертвой мага!
Недавно ко мне обратилась клиентка с переживаниями из-за сверх популярности соцсетей, сделавшими персональную информацию практически вседоступной. Действительно, засилье социальных сетей сегодня вызывает опасения в повсеместной доступности практически любых сведений практически о любом человеке.
Социальные сети захватили мир как святая инквизиция век средневековья, обилие специальных программ по взлому страничек растет в геометрической прогрессии, обгоняя на три шага степени защиты разработчиков. Жить инкогнито не представляется возможным, даже если нет своей страницы в web-паутине. Так или иначе есть риск «засветиться» на фотографиях, размещенных знакомыми, коллегами, друзьями на их аккаунтах.
Магия идёт в ногу со временем, зачастую достаточно скачать фото. И вот ты под прицелом. Особенно, если ты — ненавистная соперница или занимаешь вожделенное для коллеги место под карьерным солнцем.
Опасения понятны. В подавляющем большинстве обращений предоставляют как раз сетевые фотографии неугодных. Работа проводится с ними, проводится не только мной. На покрытый алтарной скатертью стол может угодить каждый в любой момент. А может быть, уже угодил? В мире все взаимосвязано...
Было бы интересно услышать мнение форумчан на этот счет, конечно же.
Социальные сети захватили мир как святая инквизиция век средневековья, обилие специальных программ по взлому страничек растет в геометрической прогрессии, обгоняя на три шага степени защиты разработчиков. Жить инкогнито не представляется возможным, даже если нет своей страницы в web-паутине. Так или иначе есть риск «засветиться» на фотографиях, размещенных знакомыми, коллегами, друзьями на их аккаунтах.
Магия идёт в ногу со временем, зачастую достаточно скачать фото. И вот ты под прицелом. Особенно, если ты — ненавистная соперница или занимаешь вожделенное для коллеги место под карьерным солнцем.
Опасения понятны. В подавляющем большинстве обращений предоставляют как раз сетевые фотографии неугодных. Работа проводится с ними, проводится не только мной. На покрытый алтарной скатертью стол может угодить каждый в любой момент. А может быть, уже угодил? В мире все взаимосвязано...
Было бы интересно услышать мнение форумчан на этот счет, конечно же.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
К сожалению, это действительно повсеместное явление. И к сожалению, моё личное сегодняшнее осознание того, что фотография является превосходным подспорьем в магической работе любого толка и направления, есть некоторые социальные, скажем так, или коммуникационные необходимости, которые эту страницу в соцсети не позволяют удалить.
Кроме того, как мне кажется, даже если исключить магию, бытовой сглаз никто не отменял. А если учесть то, что фотографии размещают преимущественно красивые и нарядные, из путешествий или мест отдыха, завистливых глаз с негативным посылом на них смотрит больше, чем те, кто искренне рад чужим успехам.
С некоторых пор я сама изменила данные о дате рождения и убрала максимум информации, кроме того, перестала выставлять свежие фотографии.
Ну и ввела определённые ограничения для посещения моей страницы. В друзьях только люди известные лично. Никогда не понимала виртуальных приятелей в количестве 5000))
Кроме того, как мне кажется, даже если исключить магию, бытовой сглаз никто не отменял. А если учесть то, что фотографии размещают преимущественно красивые и нарядные, из путешествий или мест отдыха, завистливых глаз с негативным посылом на них смотрит больше, чем те, кто искренне рад чужим успехам.
С некоторых пор я сама изменила данные о дате рождения и убрала максимум информации, кроме того, перестала выставлять свежие фотографии.
Ну и ввела определённые ограничения для посещения моей страницы. В друзьях только люди известные лично. Никогда не понимала виртуальных приятелей в количестве 5000))
Per aspera ad astra ))
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Однако..
Мия даже меня удивила свежестью взгляда на обыденность.. Ведь и ко мне "приносят" фото из соц. сетей, с логотипами этих же.. во всех смыслах сетей..
Мне есть много, что сказать по этому поводу, но подождём мнений пользователей
Мия даже меня удивила свежестью взгляда на обыденность.. Ведь и ко мне "приносят" фото из соц. сетей, с логотипами этих же.. во всех смыслах сетей..
Мне есть много, что сказать по этому поводу, но подождём мнений пользователей
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
Данная тема о фотографиях в соцсетях меня озадачила уже давно! Года как три назад убрала все фото в одноклассниках. Ребенку тоже запретила размещать фото. Сейчас на моих аккаунтах везде красуется аватарка. Ведьма на метле. Если у человека нет фото в соцсетях, то с большой вероятностью его можно найти на аватарке в мессенджере Вайбер, Ватцап. Правда...да, я сама пользовалась фотографиями из соцсетей. И по этой же причине удалила все свои. Ведь не одна я такая догадливая! Вообще стараюсь нигде не оставлять материал о себе. Если приходиться расчесывать волосы не дома, то обязательно всё соберу и в сумку.
С некоторого времени перестала бывать в соцсетях вообще. Начало раздражать обилие рекламы и глупостей вроде "поставь лайк". Но Mia The Best, права, это повод задуматься. В наш "век высоких информационных технологий" только Знание может дать защиту. Работать Практику или нет по таким фото - тема для обсуждения в разделе этики, думаю; и, почему нет? Хотя аспект, озвученный Мией, безусловно заставил лишний раз призадуматься...страница-то у меня осталась.
Хоть мы уже и первокурсники, не нам с Мастерами тягаться. Хотя, пусть будет хуже, тем кто с нами свяжется
за нами Наставники.
А, если серьезно, от всемирной паутины никуда не деться. Только ставить защиту, только думать, прежде, чем сделать.
Хоть мы уже и первокурсники, не нам с Мастерами тягаться. Хотя, пусть будет хуже, тем кто с нами свяжется
А, если серьезно, от всемирной паутины никуда не деться. Только ставить защиту, только думать, прежде, чем сделать.
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.
Если люди выставляют свои фотографии напоказ, значит им это для чего-то нужно и причины у каждого самые разные. Мне видятся странными переживания тех, кто сначала выкладывает свои фотографии, а потом вдруг им становится страшно за себя – вдруг позавидует кто или еще хуже - порчу наведет или мужчину приворожит – караул! Спрашивается: для чего выставляла-то себя напоказ – чтоб подружки завидовали, слюной исходили и тихо тебя ненавидели за шикарно проведенный тобой отпуск на Канарах или из за твоих новых шмоток, в которых ты красуешься. Коли в соцсети выкладываются фотографии, тогда и бояться не следует, так, как собственные страхи быстрее любых «доброжелателей» начнут жадно пожирать таких людей, а завистливые подружки и соперницы- змеи начнут действовать намного позже. Люди, далекие от магии, когда выставляют свои фотографии не берут в расчет тот факт, что кто-то воспользуется этими фотографиями им во зло. Те, кто к магии близок – либо не выставляют себя на показ, либо не боятся выкладывать свои фото – настоящие ведьмы и маги, прекрасно знают, что любая попытка им навредить аукнется в разы, для этого Практик даже делать ничего не будет - все сделают те Силы, с которыми он работает.
Выкладывать или не выкладывать свои фотографии в социальные сети личное дело каждого из нас. Хотят люди красоваться в социальных сетях – пожалуйста! Это их право. Наведут на них негатив – значит мы не останемся без заработка – везде нужно видеть плюсы. Так же добавлю, что грамотный Практикующий легко и без фотографий сможет качественно выполнить свою работу.
Выкладывать или не выкладывать свои фотографии в социальные сети личное дело каждого из нас. Хотят люди красоваться в социальных сетях – пожалуйста! Это их право. Наведут на них негатив – значит мы не останемся без заработка – везде нужно видеть плюсы. Так же добавлю, что грамотный Практикующий легко и без фотографий сможет качественно выполнить свою работу.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 июл 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Мия, очень интересный вопрос.
Раньше как-то над этим не задумывалась.
Сейчас действительно модно выставлять себя и свою "интересную, красивую и такую замечательную/счастливую" жизнь напоказ. В принципе, играть какую-то роль перед обществом и тешить свое эго (или тщеславие).
На фотографиях мы все улыбаемся, хорошо выглядим и довольны жизнью, а то, что буквально за несколько секунд до снимка взгляд был тусклым и улыбка даже не намечалась, мир так и не узнает )))
Лично мне не нравятся такие "постановочные" фото, сэлфи это вообще что-то с чем-то. Но это мое личное мнение и кто-то может и не согласиться с ним.
В принципе, выставляя себя в наиболее выгодном ракурсе, мы поставляем себя под удар, вызывая зависть, злобу, да что угодно. Т. е. к повседневным "мелочам" добавляются и сетевые.
Каюсь, есть страничка в ОК, но использовалась она для общения с родственниками, а т. к. она перестала быть нужной по разным причинам, будет лишь профилем с одной лишь аватаркой.
Что делать с фотографиями в сети? Где-то читала, что нужно обрубить энергетическую связь. Как это сделать - это уже вопрос к уважаемым практикам )))
Считаю, что те, кто практикуют, знают как позаботиться о своей защите. Ну или хотя бы предполагают, что это надо сделать. ))) А вообще каждый несет ответственность за свои действия и решает сам, как ему поступать. Лично мне хочется самой решать кому и что обо мне должно быть известно. Хотя и любителей посплетничать никто не отменял )))))
Раньше как-то над этим не задумывалась.
Сейчас действительно модно выставлять себя и свою "интересную, красивую и такую замечательную/счастливую" жизнь напоказ. В принципе, играть какую-то роль перед обществом и тешить свое эго (или тщеславие).
На фотографиях мы все улыбаемся, хорошо выглядим и довольны жизнью, а то, что буквально за несколько секунд до снимка взгляд был тусклым и улыбка даже не намечалась, мир так и не узнает )))
Лично мне не нравятся такие "постановочные" фото, сэлфи это вообще что-то с чем-то. Но это мое личное мнение и кто-то может и не согласиться с ним.
В принципе, выставляя себя в наиболее выгодном ракурсе, мы поставляем себя под удар, вызывая зависть, злобу, да что угодно. Т. е. к повседневным "мелочам" добавляются и сетевые.
Каюсь, есть страничка в ОК, но использовалась она для общения с родственниками, а т. к. она перестала быть нужной по разным причинам, будет лишь профилем с одной лишь аватаркой.
Что делать с фотографиями в сети? Где-то читала, что нужно обрубить энергетическую связь. Как это сделать - это уже вопрос к уважаемым практикам )))
Считаю, что те, кто практикуют, знают как позаботиться о своей защите. Ну или хотя бы предполагают, что это надо сделать. ))) А вообще каждый несет ответственность за свои действия и решает сам, как ему поступать. Лично мне хочется самой решать кому и что обо мне должно быть известно. Хотя и любителей посплетничать никто не отменял )))))
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
-
ruby
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Я об этом задумывалась много раз, но в наш кибер век я не представляю жизни без социальных сетей. Да, возможно это не безопасно, но опытный маг и без фотографии может провести ритуал, и не всегда она и нужна.
А сглаз получить при личном общении с недоброжелателями куда вероятнее. На моей работе нас заносят в базу вместе с фото и днем Рождения, так что я уже получила фото коллег, создающим мне проблемы, хотя ни в одной из соц сетей фотографий у этих людей не было. Так что прятать фотографии, по моему мнению, не выход, надо защиту ставить.
А сглаз получить при личном общении с недоброжелателями куда вероятнее. На моей работе нас заносят в базу вместе с фото и днем Рождения, так что я уже получила фото коллег, создающим мне проблемы, хотя ни в одной из соц сетей фотографий у этих людей не было. Так что прятать фотографии, по моему мнению, не выход, надо защиту ставить.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты