Народные приметы в нашей жизни
Народные приметы в нашей жизни
Вот назрел вопрос, а как все таки наши форумчане относятся к народным приметам. Может у кого то есть "свои" - проверенные, так сказать жизненным опытом. Вот сегодня утром вышла из дома и вижу дождь пошел. Потопталась на месте, но возвращаться за зонтом не стала. Даже зеркалу, в которое надо посмотреться, если возвращаешься, не доверилась. А ведь не спроста это делаем (я про зеркало). Было бы интересно узнать Ваше мнение на этот счет.
Теги:
liona, Вы прям в точку, только недавно размышляла на эту тему. 
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Defeim, Насчет возвратиться или нет, это у меня примерно с класса 6-го осталось. Папа уезжал на дачу и вернулся за чем то, я ему говорила посмотреться в зеркало, а он: "А ерунда". Вечером не вернулся. Под утро мы с мамой нашли его в реанимации с "дыркой" в голове. Огромная фура с прицепом на трассе влетела в него лоб в лоб. Наша машина на свалку. С тех пор я точно знала, что в жизни все не просто так, без фанатизма конечно. Стараюсь теперь не возвращаться, а если все таки приходится, то очень долго корчу рожи себе в зеркале.
Муж смеется и говорит, что у меня на этот счет " пунктик ".
Ну, а я и не спорю...
whiskey, а у меня к черным кисам очень трепетное отношение. Ну не верю, что котики вред какой либо могут принести ( ну если только в тапок пописать). В Египте вообще их почитали, а всякая нечисть их боялась, особенно беленьких. Котики это "таблеточки от стресса".
whiskey, а у меня к черным кисам очень трепетное отношение. Ну не верю, что котики вред какой либо могут принести ( ну если только в тапок пописать). В Египте вообще их почитали, а всякая нечисть их боялась, особенно беленьких. Котики это "таблеточки от стресса".
-
Magic love
- Практик
- Статус: ---
liona, Defeim, whiskey, на форуме еще куча интересных и полезных тем о приметах
Приметы и знаки в повседневности, делимся )
Приметы
Знаки; сны; приметы; О знаках
Ну, и готовь сани летом...
Новогодние приметы
Приметы и знаки в повседневности, делимся )
Приметы
Знаки; сны; приметы; О знаках
Ну, и готовь сани летом...
Новогодние приметы
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
Ну а у меня особо чувствительны к народным приметам глаза и руки. Точно знаю - зачесалась левая ладошка - жди аванс, зарплату или какой-то нежданный подарок. Правая - здороваться с кем-то, неожиданная встреча. Левый глаз - радоваться, правый глаз -плакать. Однажды сижу на работе, руки обе чешутся, сил нет, и нос тоже)) Приятельница-коллега смеется - "Поросенок, не пора ли помыться! ". А под конец рабочего дня - звонок, подруга прилетела нежданно-негаданно, которая уже давно за кордоном живет. И вечером я и здоровалась, и презент получила, ну и за ужином бокал вина выпила, так что и "добрый нос пьянку за неделю чует" в тему оказалось))
В рассыпанную соль и черных котов не верю, на меня это не действует, а вот с дороги возвращаться - точно к неудаче, проверено неоднократно и очень я это на себе не единожды ощутила, теперь, как сказали

В рассыпанную соль и черных котов не верю, на меня это не действует, а вот с дороги возвращаться - точно к неудаче, проверено неоднократно и очень я это на себе не единожды ощутила, теперь, как сказали
не рискую.liona писал(а):Даже зеркалу, в которое надо посмотреться, если возвращаешься, не доверилась.
Per aspera ad astra ))
-
More
У меня личная примета: если с утра не всё получается и возникают различные препятствия в достижении желаемого, то я всегда себе говорю: "ещё не вечер", и всё приходит в норму, а если с утра всё идёт слишком хорошо, то к концу дня возможны некоторые затруднения, и придётся выложиться по полной программе направляя энергию, чтобы всё закончилось благополучно...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты