Гефеста сейчас подвела к идее создания данной темы..
Вспомнили об экранизации старого советского "Вия" и современного.. А также о Гоголе, галюциногенных свойствах домашней горилки и о Бабе-Яге за компанию..
Так вот, собственно, какие сказочки Ваши заботливые родители рассказывали Вам на сон грядущий , и не нашли ли они отражения в Вашей нынешней жизни ?
Мне, к примеру, в детстве папенька, укутывая меня одеялоньком в кроваточке, пересказывал "Вия" в лицах: волосы длинные чёрные свисают, усы чёрные шевелятся, в глаза вставлял такие круглые, пардон, "фигни" (до сих пор не знаю, как называются) от моряцкой формы, которые светятся в темноте. Ребёнок ржал как молодой конь, мама истерила: "она же заикаться будет, что ты делаешь с ребёнком?!".
Что выросло, то выросло..
А как у Вас?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугахздесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением. Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
У меня с детства старая экранизация фильма "Вий" является одним из любимых фильмов. Первый раз я посмотрела этот фильм в пятилетнем возрасте, и очень радовалась видя на экране своих: Паночку, Вия, упырей и вурдалаков. И сейчас часто смотрю на ночь этот фильм, получая удовольствие от вида почернённой церкви на хуторе Сотника, полётов Паночки в гробе, и вспоминаю правильные слова: "Ведьму каждый может обидеть, но не каждый успеет потом извиниться перед ней..."))))
Творчество Н. В. Гоголя, и его мистических произведений вызывает большой интерес. если рассматривать с точки зрения магии, ту же повесть "Вий", то можно с уверенностью сказать, что Гоголь описывает сюжет именно с точки зрения обывателя, поскольку в повести явно прослеживается направление очернения старых славянских Богов, связанное с дискредитацией в народе веры их предков. Паночка в повести, это пародия в виде Бабы - Яги, на Богиню Ягу, которая была дочерью Вия, и женой Бога Велеса, а не мелкой нечистью в виде Бабы - Яги. Стремление правоверных унизить веру предков славян понятно, и повесть Гоголя тоже, на мой взгляд преследует ту же цель. Не зря Гоголь боялся смерти. и, что его могут похоронить заживо, за подобные произведения, где ведьмы и колдуны. изображены в негативном и пародийном виде, а при ближайшем изучении видно, что в эзотерических знаниях он не разбирался, отсюда и нагромождение откровенных ляпов и несоответствий в сюжетах на темы мистики.
Интересно было бы прочесть мнение пользователей Форума Магия от А до Я, по данному вопросу.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Жила была страшная девочка Таня, которая все время хотела мужика. Умела она смотреть в воду, как и что люди другие делают без нее. И решила она украсть счастливую долю у маленькой девочки Маши. Пришла к ней в дом, украла действенный приворот, записанный на листочке, украла посуду, которая смогла поместиться в ее кошелку.... приворожила мальчика Андрюшу! Ходит Маша одна и любуется на счастье Андрюши и Тани. На сем сказке конец, а кто слушал - молодец!
вивиен писал(а):Жила была страшная девочка Таня, которая все время хотела мужика. Умела она смотреть в воду, как и что люди другие делают без нее. И решила она украсть счастливую долю у маленькой девочки Маши. Пришла к ней в дом, украла действенный приворот, записанный на листочке, украла посуду, которая смогла поместиться в ее кошелку.... приворожила мальчика Андрюшу! Ходит Маша одна и любуется на счастье Андрюши и Тани.
Интересная сказка, особенно жалко мальчика Андрюшу, на которого сначала провела приворот маленькая девочка Маша, которая вероятно не смотря на свой юный возраст была очень опытным практиком в любовной магии, хотя и хранила тексты обрядов на листочках... Потом страшная девочка Таня, украв листочек с обрядом и посуду с привязкой мальчика Андрюши из дома девочки Маши, провела обряд приворота, без ссылки на авторство девочки Маши, причём сразу, не заморачиваясь рассорками, остудами и отворотами на отношения детей Маши и Андрюши, вероятно не найдя листочков с такими обрядами у Маши... А мальчик Андрюша получил два обряда приворота - порчи сразу...
Мораль сказки: девочкам Маше и Тане следует изучать магию, а мальчика Андрюшу стоит почистить и установить защиту у маленькой девочки Оли, от последствий магической работы детей...
Была у меня одна такая страшилочка про гроб на колесиках и черную руку, которая вылазила и душила в неожиданных местах. Потом полночи с включенным светом спала))). А в школьном возрасте Гоголь "Майская ночь, или утопленница", "Вечера на хуторе близ диканьки...Папоротник всей улицей по оврагам лазили искать. Супер страшилки. "Ребенок Розмари"-очень интересно, был конечно же и "Дракула", после которого с чесноком на шее спала. Что сказать, впечатлительный ребенок рос. А от Вия, старой постановки, до сих пор мурашки скачут)))
Ух, какой взгляд, жуть )))) Если такое мне ночью приснится, я точно, от такого ужаса заору: "Ко мне упыри!!!! Ко мне вурдалаки!!!! Позовите Вия!!!! Спасайте Гефесту!!!! "))))
Короче почувствуйте разницу, какой из кадров фильма "Вий" страшнее...))))
Интересная тема...но тут я только восторженный зритель.
Папа мне читал в лицах Карлсона и пел на ночь романсы. Бабушка рассказывала сказки, которые сама и сочиняла (не помню, к сожалению).
Мне нравились всякие страшилки, но страха никогда не было. И Вий нравился, и Упырь...в спортлагере желающим рассказывала вслух - память была отличная. Фильм тоже нравился, но читать было круче.
Не было во мне страха, да и сейчас не очень. Даже кошмар всего один раз приснился - лет в 11, наверное +/- - что я в яме со змеями. Но ещё до того как проснулась, поняла, что сон.
В общем, как я в детстве далёком говорила маме : "Я не твоя дочь, я со звёзд" так оно и есть, не от мира сего
Доброе утро! Сказками меня сильно не развлекали...помню читала мама "Руслан и Людмила" и др. Сказки. Одно для себя поняла, что в мире существует равновесие во всем. А что насчёт фильма "Вий" так он до сих пор для меня как основоположник страшилки ( в самой первой его экранизации).
Единственную книжку из детства, которую я помню, что мне читали на ночь, это была "Приключения Хомяка и Суслика". Больше, к сожалению, ничего вспомнить не получается. Зато этот мультфильм, о забавных приключениях двух зверьков, люблю смотреть до сих пор, а книжка, из детства, по сей день хранится у меня в книжном шкафу.
В 5 лет мне бабка-ёжка снилась. Она говорила: "Ну что, садись на лопату и в печь полезай. "
А я такая: "Подожди бабушка, я тебе песенку спою. "
И пела ей. А голосок у меня в 5 лет был чистинький и звонкинький.
А слух у меня был абсолютнинький.
И бабка-ёжка сслушала мои правильные интонации, и хорошо ей становилось, и добрела, и добрела она, и засыпала в трансе.
А я через 30 лет пошла профессионально учиться эриксоновскому гипнозу.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты