Изображение

Мы и они

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Мы и они

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Они изображают нас, одевая широкополые шляпы и беря в руки метлу только на Хэллоуин, мы изображаем их каждый день, выходя из дому, и только опытный взгляд увидит, а точнее почувствует, в современной женщине ведьму...Представление друг о друге складывается в достаточно большой степени на привычных стереотипах, без стремления понять истину...Они обсуждая нас, представляют себе персонажа из сказок и фильмов, отрицательного в большинстве своём, наполовину ненормального с медицинской точки зрения, наполовину мошенника, фокусника ловко обманывающего толпу ради корыстных целей, а способности и знания в их представлении, это умение двигать по столу силой мысли спичечный коробок... Они не верят в наши знания и опыт, пока у них всё хорошо, а когда возникают проблемы, которые нельзя решить обычными для них способами, они бегут к нам за помощью, и мы помогаем им... Мы используя стереотипы, видим в них толпу, собравшуюся на площади, где будут сжигать на костре ту, которая кому-то из них помогла, невежественных в своих представлениях несмотря на несколько дипломов об образовании, порою купленных в переходе метро, не понимая, да и не желая понять, что Магия это наука, а не чудеса в балагане, а слово ведьма. от слова ведать, обладать знаниями...Мы живём вместе, но стена непонимания и взаимного недоверия мешает нам объективно воспринимать и принимать друг друга...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

Николь
Практик
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Николь »

Gefesta1, :co_ol:

поддержу ка я :mi_ga_et:
они видят в нас волшебницу с палочкой, которая наколдует миллионы с неба и толпу мужчин, желающих жениться, материализовавшихся из ни-от-куда :hi_hi_hi:
тайно крестятся за нашей спиной и боятся… ***

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Николь, наша Вера основана на знании и понимании во что мы верим, а их только на фанатизме, и у нас попытка понять и изучить это благо, а у них грех, ведь, для них: "знания умножают скорбь..."

Кate
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кate »

Даже если у ведьмы будут документы об образовании, все равно будет как-то так:
IMG_20161204_204327_290.jpg
IMG_20161204_204327_290.jpg (25.37 КБ) 1177 просмотров

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Кate, на мой взгляд проблема заключается в том, что психология людей так устроена, и самым лучшим способом доказать правильность своих взглядов, а чужих ошибочными, было, есть и вероятно всегда будет обвинение оппонента в ереси, и методы направить заблуждающихся на путь истинный изменяются только в способах, но не в основе своей. В вопросах Веры не важно ни наличие образования или его отсутствие, происходит это в отношении другого эгрегора или внутри одного и того же, но решение вопроса всегда будет заканчиваться одинаково... А кто кого отправит на костёр, реальный или, образно выражаясь, по обвинению в ереси, зависит от того, кто сильнее.
Так что, когда мы... Когда нас... И ничего в этом вопросе не меняется...

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Gefesta1, пока что слишком мало знаю, пока только делаю первые робкие шаги в постижении магии, но лучше поздно проснуться, чем вообще никогда)) И лучше, как по мне, быть белой вороной, ведьмой, Ягой, чем просто жрущей и размножающейся протоплазмой. Ну а кто кого...вопрос не закрыт и ответ имеет бооольшую протяженность во времени. Надеюсь, что мы))
Хотя одноклеточным, конечно, живется проще.
Per aspera ad astra ))

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Rad-cat, я в моём сообщении основной идеей пыталась показать, что и в одном эгрегоре возможно разное понимание Веры, и ведьмы устраивают охоту на ведьм взаимно обвиняя друг друга в ереси, то есть неправильного понимания одной и той же Веры, и методы возвращения на путь истинный те же самые... А в том что мы их отправим в Хельхейм, очистив им при этом Дух, (про тело и методы очищения я скромно умалчиваю)))), а не они нас, я в этом полностью уверена, и разделяю Ваши надежды. И в день Рагнарёка Добро победит Зло, а Мидгард очистится от скверны и ереси я тоже не сомневаюсь.

Юлик
Статус: --
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Юлик »

А мне кажется, тут примешан еще и страх. На уровне инстинктов, этот животный страх неизвестного и, потому непонятного. Вот и получается, что проще "на костер", обвинить и осудить! Очень многозначная картинка у Кate в 4 посте. Чем разобраться и позволить быть; проще пугающую неизвестность уничтожить. Или сделать вид, что ее не существует. В реальной жизни все они делают вид, что нас вообще не существует, пока не возникнет собственная необходимость в грамотном Практике. А ведь каждая вторая девочка (тетенька) делала приворот, хоть раз, хоть оморочечку просто. А каждый третий, в поисках пропажи, бормочет себе под нос: черт, черт, поиграй, да отдай. :-)
Просто у нас есть (я пока совсем первоклашка, напишу - будет) Знание.
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Юлик писал(а):А мне кажется, тут примешан еще и страх.
Вы правы, хотя страх в основном идёт на уровне обывателей, а у тех, кто реально отправлял на костёр, были другие причины. Во-первых, конкурентов не любят, и при смене официальной религии, стараются не только уничтожить физически, но также исказить и опорочить старую веру, выставить в негативном свете знания и опыт, чтобы обыватели стали адептами нового эгрегора. поддерживая его своей энергией и материально.
С точки зрения морального аспекта обыватели поступали ничуть не лучше. Жители деревни обращались к местной ведьме или колдуну за помощью, закрывая глаза на греховность такого обращения с точки зрения религиозного учения, но, как только в деревне что то случалось: неурожай, болезни, не вовремя выпавшие осадки, то обвиняли ведьму, и устраивали самосуд, убивая с особой жестокостью ту, которая им помогала, лечила их и их детей, причём без участия "святых отцов" и не сообщая им об этом. Добрые дела не остаются безнаказанными...

Юлик
Статус: --
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Юлик »

Gefesta1 писал(а):Жители деревни обращались к местной ведьме или колдуну за помощью, закрывая глаза на греховность такого обращения с точки зрения религиозного учения, но, как только в деревне что то случалось: неурожай, болезни, не во время выпавшие осадки, то обвиняли ведьму, и устраивали самосуд, убивая с особой жестокостью ту, которая им помогала, лечила их и их детей, причём без участия "святых отцов" и не сообщая им об этом.
Как раз это и имела ввиду: мы и они. Адепты различных течений и религий все-таки тоже относятся к людям Знающим и тоже больше "мы", нежели "они". Конкуренция, борьба за "электорат". Нельзя, мне кажется и однозначно проставить полюса: плюс, минус-ли; всяк сверчок хвалит свой шесток.
А, что касается обывателей; просто мы захотели жить сами, вне устоев, общепринятой морали, религиозных течений, обычаев, хотя как раз по соблюдениям обычаев и устоев, исконных, верных, изначальных мы дадим им сто очков вперед. А иных в любые времена не любили; боялись и ненавидели, даже пользуясь услугами для своего блага.
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»