Для памяти
-
Caddi
Автор темы - Сообщения: 72
- Статус: И это пройдет..
Для памяти
Хоть мой мозг периодически совершает какие то "запоминательные" сокращения, обнаружила намедни, вот стихи то как раз запоминаются очень плохо! Стихи, надо понимать, заговоры и тп
Посоветуйте что можно попринимать или кто вообще как спасается при запоминании огромных кусков текста.. Может быть техника какая то есть
Посоветуйте что можно попринимать или кто вообще как спасается при запоминании огромных кусков текста.. Может быть техника какая то есть
-
Darina_noz
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Ага. Тренировать память посредством простого заучивания. Каждый день по 20 строк. Через месяцок уже лучше будет, так не только память, но и язык учить можно. Еще есть техника запоминать через образы, через чередования звуков. Техник масса, лично мне только регулярные тренировки через заучивания помогают
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Kaisinel
Видела тут же заговор - Заговор на хорошую память.Caddi писал(а):Посоветуйте что можно попринимать или кто вообще как спасается при запоминании огромных кусков текста.. Может быть техника какая то есть
Попробуйте.
-
Caddi
Автор темы - Сообщения: 72
- Статус: И это пройдет..
Елена В, а у меня даже после 20 прочтений при контроле в конце дня оказывается, что слова путаю(( печалит это.. а ведь такие длинные есть заговоры..
не определилась, поскольку не тороплюсь.. "столько всего вкусного"Nira писал(а):Пробуйте, если определились с направлением в магии и собираетесь практиковать в традиции ХЭ.Caddi писал(а):И это тоже попробую!
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Когда нужно было выучить Фагот за день, я еще нервничала и боялась что-то перепутать... теперь тоже нелегко учить, но не так страшно)))
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Выбор техники запоминания текстов зависит от того, какой из органов чувст, зрение или слух являются основным для наиболее полного восприятия информации с дальнейшим воспроизведением её по необходимости. Если это зрение, то необходимо внимательно изучить текст, а при воспроизведении мысленно вывести картинку самого текста. Если главным является слух, то при запоминании нужно проговаривать слова текста запоминая фонетику. При запоминании текста на иностранном языке, можно использовать технику ассоциативного запоминания, запоминая ассоциативный ряд на каждое слово текста, и те ощущения, которые возникали в момент прочтения, чтобы войти в то же состояние для воспроизведения текста по памяти. Если не одна из систем не даёт положительного результата, то причина может быть в патологическом нарушении памяти и тексты в таком случае лучше писать самим...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты