Осуждение магии и колдовства
-
BlackWizard
Автор темы - Сообщения: 544
- Статус:
Осуждение магии и колдовства
Я неспроста создаю эту тему. Вышло так, что год назад я засветился в сьемной квартире с горящими ночью свечами. Далее был не самый приятный разговор с хозяином, а далее об этом узнали многие. Соседи, его родственники, знакомые. И некоторые из них, которым посчастливилось избежать моей негативной магии, до сих пор тыкают пальцем мне на церковь. Я обьяснил свою точку зрения, но все напрочь отрицают Вселенную и считают, что мне за магию придётся ой как дорого расплачиваться. Чем можно аргументировать практику и как мне помягче успокоить умы, , неупокоенных"? Или люди завидуют, или боятся, не знаю. Те же, по кому я сгоряча прошелся рунами и ЧМ, в один миг заткнулись. сейчас я начал расчищать пути, чтобы без проблем практиковать. Предлагаю обсудить нападки на ведьм и колдунов в 21 веке и подумать о способах противодействия.
Я забанен за безудержное хамство в адрес Чёрной Леди.
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
BlackWizard, думаю, что подобных ситуаций не избежать, хоть где-нибудь, да засветишься.
Что до Вашей ситуации, то думаю, люди именно боятся. Человеку свойственно бояться неизвестного.
Я уже прошла через неприятные разговоры с родственниками, из-за того, что отвернулась от ХЭ и выбрала для себя ЧМ. Кое-кто из них откровенно испугался. Я объяснила, что ничего такого страшного делать не собираюсь (я покривила душой, но им вовсе не обязательно знать все подробности, для их же спокойствия). Постаралась объяснить, что нет особой разницы между БМ и ЧМ. Что я прекрасно осознаю, что делаю. Что ни мне, ни им ничего не угрожает.
Окончательно это ситуацию не решило, я до сих пор вижу страх в глазах. Но отказываться от своего пути не собираюсь. Время всё расставит по своим местам.
Кстати, самое забавное, что дети меня не боятся, им наоборот интересно. А вот со взрослыми дела обстоят не так радужно.
Привыкайте к подобному отношению. Если Вы собираетесь и дальше практиковать, то Вам от этого никуда не деться.
Конечно, легко сказать, не обращайте внимание. Труднее это сделать. Но я пока пользуюсь именно этим методом.
Что до Вашей ситуации, то думаю, люди именно боятся. Человеку свойственно бояться неизвестного.
Я уже прошла через неприятные разговоры с родственниками, из-за того, что отвернулась от ХЭ и выбрала для себя ЧМ. Кое-кто из них откровенно испугался. Я объяснила, что ничего такого страшного делать не собираюсь (я покривила душой, но им вовсе не обязательно знать все подробности, для их же спокойствия). Постаралась объяснить, что нет особой разницы между БМ и ЧМ. Что я прекрасно осознаю, что делаю. Что ни мне, ни им ничего не угрожает.
Окончательно это ситуацию не решило, я до сих пор вижу страх в глазах. Но отказываться от своего пути не собираюсь. Время всё расставит по своим местам.
Кстати, самое забавное, что дети меня не боятся, им наоборот интересно. А вот со взрослыми дела обстоят не так радужно.
Привыкайте к подобному отношению. Если Вы собираетесь и дальше практиковать, то Вам от этого никуда не деться.
Конечно, легко сказать, не обращайте внимание. Труднее это сделать. Но я пока пользуюсь именно этим методом.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Может и не совсем в тему, но... На мой малоопытный взгляд, в первую очередь осуждают и боятся те, у кого рыльце в пушку, как говорится. Чувствуют силу, которой не могут ничего противопоставить, а отсюда - скрытую угрозу в свой адрес. Nira права по поводу детей - их не обманешь, они не чувствуют угрозы. А вот, осуждающие в меру своей распущенности, видят в вас опасность для себя. Леди как-то писала, что практикующим желательно использовать нейтральные территории.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
Darina_noz
- Знак зодиака:
Я считаю, что боятся. Много непонятного, а все непонятное-страшноеBlackWizard писал(а):Чем можно аргументировать практику и как мне помягче успокоить умы, , неупокоенных"? Или люди завидуют, или боятся, не знаю.
У меня только вопрос, для чего Вам "успокаивать умы неупокоенных"? Есть чудесная поговорка "на каждый роток не накинешь платок" всегда будут те, кто поговорить хочет (ну сильно скучная у них жизнь, а у Вас вон какая интересная
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Да, очень многие в глаза, при честном люде осуждают, и все такие правильные и набожные, и в бога верят, и в Аллаха, и покарает нас всевышний. Но почему то эти набожные приходят то погадать на будущее, то соперницу или соперника наказать, в общем сотворить зло чужими руками, при этом почему-то думая, что поход в церковь, или же пятничный намаз в мечети их очистит от греха. Ну-ну, пускай идут. По поводу всего процитирую одно высказывание - " я знаю, люди не святые, грехи прописаны судьбой, по мне уж лучше честно злые, чем люди с лживой добротой".
-
Nira
- Знак зодиака:
Думаю, тут есть ещё один нюанс... Я имею в виду вот это:
И потом, попробуйте рассказать о Вселенной десяти людям, и Вы увидите 10 разных реакций. Кто-то проникнется, заинтересуется, блеск в глазах появится, вопросы начнёт задавать. Кто-то тут же состроит скептическую мину и уже через 5 минут потеряет всякий интерес к теме разговора. А кто-то начнёт спорить и даже нападать (в эту категорию обычно попадают люди с ярко выраженным ПГМ).
А всё потому что все люди разные, и кто-то готов познавать, впитывать, а у кого-то глаза настолько зашорены и мозги загажены, что подобные разговоры, всё равно, что метание бисера перед свиньями.
Настоящий Практик никогда не опирается ни на общественную мораль, ни на религиозную, ни на какие другие. У него СВОЯ мораль, и СВОИ нормы. Только в этом случае можно стать Практиком, и никак иначе.
Так что, лично я плевать хотела на осуждение, пересуды и тыканье пальцем. Если я кому-то не нравлюсь, то это ЕГО проблемы, а не мои, и мне до этих проблем нет абсолютно никакого дела, у меня свои цели и свои задачи. Вот она Я, и вот моя ЦЕЛЬ. Будут мешать - даже имени не спрошу - сотру в порошок и скажу, что так и было.
И никто не вправе меня за это осуждать. НИКТО!!! Есть Я и есть Вселенная (которая, кстати, никого не осуждает). А всем остальным Я такого права не давала!
Из всего вышесказанного, советую не метать бисер и не тратить своё драгоценное время. Всех не переделаешь. Впрочем и цели такой нет. Кто захочет, тот сам и увидит, и услышит, и поймёт. Кто не хочет - на здоровье! Пусть и дальше пребывает в счастливом неведении.
Вся штука в том, что одного такого разговора недостаточно. Слишком замусорены мозги такой вещью, как "общественное мышление", "общественные нормы".BlackWizard писал(а):Я обьяснил свою точку зрения, но все напрочь отрицают Вселенную и считают, что мне за магию придётся ой как дорого расплачиваться.
И потом, попробуйте рассказать о Вселенной десяти людям, и Вы увидите 10 разных реакций. Кто-то проникнется, заинтересуется, блеск в глазах появится, вопросы начнёт задавать. Кто-то тут же состроит скептическую мину и уже через 5 минут потеряет всякий интерес к теме разговора. А кто-то начнёт спорить и даже нападать (в эту категорию обычно попадают люди с ярко выраженным ПГМ).
А всё потому что все люди разные, и кто-то готов познавать, впитывать, а у кого-то глаза настолько зашорены и мозги загажены, что подобные разговоры, всё равно, что метание бисера перед свиньями.
Настоящий Практик никогда не опирается ни на общественную мораль, ни на религиозную, ни на какие другие. У него СВОЯ мораль, и СВОИ нормы. Только в этом случае можно стать Практиком, и никак иначе.
Так что, лично я плевать хотела на осуждение, пересуды и тыканье пальцем. Если я кому-то не нравлюсь, то это ЕГО проблемы, а не мои, и мне до этих проблем нет абсолютно никакого дела, у меня свои цели и свои задачи. Вот она Я, и вот моя ЦЕЛЬ. Будут мешать - даже имени не спрошу - сотру в порошок и скажу, что так и было.
И никто не вправе меня за это осуждать. НИКТО!!! Есть Я и есть Вселенная (которая, кстати, никого не осуждает). А всем остальным Я такого права не давала!
Из всего вышесказанного, советую не метать бисер и не тратить своё драгоценное время. Всех не переделаешь. Впрочем и цели такой нет. Кто захочет, тот сам и увидит, и услышит, и поймёт. Кто не хочет - на здоровье! Пусть и дальше пребывает в счастливом неведении.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
-
Caddi
- Статус: И это пройдет..
Ну, вправду BlackWizard, Вам ли не все равно? ну, смените квартиру, тем более съемная..
зачем объяснять то, что все равно почти никто не поймет?
найдите заговор в конце концов на забвение всего

У меня соседка периодически мне звонит и спрашивает не горит ли у меня чего.. думаю, надо сменить вытяжку на кухне
зачем объяснять то, что все равно почти никто не поймет?
найдите заговор в конце концов на забвение всего
У меня соседка периодически мне звонит и спрашивает не горит ли у меня чего.. думаю, надо сменить вытяжку на кухне
Большинство людей всегда пугает непознанное и непонятное. Несмотря на технический прогресс человек не на много продвинулся в знании себя самого, своих способностей, в понимании мира не материального. Магов, ведьм, колдунов всегда боялись и осуждали.
Всем все равно не объяснишь, многие не поймут, большинство не захочет даже пытаться понять. Смысл всем объяснять? Проще не реагировать. Или сменить квартиру
Всем все равно не объяснишь, многие не поймут, большинство не захочет даже пытаться понять. Смысл всем объяснять? Проще не реагировать. Или сменить квартиру
Магия это наука, знания и опыт, а не мистика. то, что не все обыватели знают процесс и принципы работы при наведении порчи, как и реакции химического и физического свойства при работе динамита, не мешает им осуждать и ведьму и А. Нобеля, и использовать результаты их работы, для собственной выгоды...)))) Знания прибавляют скорбь...тем у кого знаний нет...)))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Вообще стараюсь жить по принципу "не суди" и далее по тексту.
Огульно осуждать - путь невежества.
Огульно осуждать - путь невежества.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты