Что происходит с человеческой душой после смерти?
-
mendez
Автор темы - Сообщения: 111
- Статус: ---
Что происходит с человеческой душой после смерти?
Уважаемые форумчане! Меня уже долгое время беспокоит этот вопрос. Что происходит с человеческой душой после смерти? В какой форме она продолжает существовать? Где находятся все души?
Тот кто давно работает с эгрегорами наверняка в курсе того как все это происходит.. Поделитесь, пожалуйста!
Очень хочется понимать целостную картину мироустройства.
Тот кто давно работает с эгрегорами наверняка в курсе того как все это происходит.. Поделитесь, пожалуйста!
Очень хочется понимать целостную картину мироустройства.
А Боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"... (с)
Теги:
-
Разлюли-Малина
Гурджиев, например считал, что у большинства людей души нет. Потому что нет у людей памяти о себе из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение. После смерти вся духовная составляющая распадается по субличностям. Остаются какие-то самые важные тенденции, и с ними - в новое воплощение. Но это мнение Гурджиева.
Всегда, когда мой телефон не звонит, я знаю - это ты!
После смерти тела происходит "форматирование" памяти. Что касается верующих - они в поисках ада и рая проводят некоторое время. Тот, кто считает, что души не существует - может еще долго оставаться в своем теле, наблюдая за тем, как его едят черви. Поэтому все тайны под семью печатями закрыты. И люди даже не хотят их знать - потому что это больно. Поэтому многие люди намного охотнее соглашаются с тем, что они живут лишь только раз, а потом - в рай.
Все сказки оказываются правдой, если уметь их читать....
-
Alleshtina
- Статус:
для ответа на этот вопрос - а он мне был интересен уже с самого детства, я недавно воспользовалась медитацией психотерапевта, психолога - гадецкого... в ней он как-бы отделяет душу от тела - вот после нее, я поняла, что трансформация души происходит после каждой смерти.. ощущение было - такого знакомого, а спокойствие-то какое.... можете попробывать.. мне, лично, очень понравилось..
Покажите мне двери, открою и войду я сама
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться что такое душа, именно с точки зрения научных знаний, без мистики и информации от разных эгрегоров, направленных на введение определённой программы в своих адептов. Я лично думаю, что душа, это энергетический носитель информации, в который на протяжении всей жизни записываются, как на диск данные о всех изменениях и дополнениях к основной программе полученной при рождении. Следовательно, после разрушения физической оболочки (тела), информация (душа), или переходит в информационное хранилище, (Ад или Рай), или по определённым причинам туда не попадает, и может находиться или на месте погребения физической оболочки, или быть привязанной к месту бывшего проживания, и может в определённых ситуациях проявляться в виде фантомов, (призраков, или сгустков энергии). При условии знаний и практического опыта, эту энергию можно использовать для достижения каких либо целей, (и некоторые злые ведьмы этим пользуются
).
Это лишь предположение, поскольку неоспоримых научных доказательств, пока нет, и каждый может сам представлять, что такое душа, и что с ней бывает после Смерти.
Это лишь предположение, поскольку неоспоримых научных доказательств, пока нет, и каждый может сам представлять, что такое душа, и что с ней бывает после Смерти.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
mendez
Автор темы - Сообщения: 111
Gefesta1, разделяю ваше мнение по поводу того, что душа, это энергоноситель.
Кроме того, я читала по этому поводу такую версию (автора не помню) - что после смерти нет ничего. Что при жизни за душу человека борятся эгрегоры, два основных вы знаете. И что когда душа покидает тело, эгрегоры питаются ей, как бы сжирая. Тем самым выходит, что эгрегоры растят нас на убой (как мы свиней).... Это конечно очень жестокая версия, но я больше склонна осознавать, что правда - мне не понравится.
Но в ней тоже есть свои бреши. Т. е., как мы тогда обращаемся к духам умерших, и проявления фантомов и пр. как объяснить.
Что думаете?
leverel, а из каких источников ваша информация?
Кроме того, я читала по этому поводу такую версию (автора не помню) - что после смерти нет ничего. Что при жизни за душу человека борятся эгрегоры, два основных вы знаете. И что когда душа покидает тело, эгрегоры питаются ей, как бы сжирая. Тем самым выходит, что эгрегоры растят нас на убой (как мы свиней).... Это конечно очень жестокая версия, но я больше склонна осознавать, что правда - мне не понравится.
Но в ней тоже есть свои бреши. Т. е., как мы тогда обращаемся к духам умерших, и проявления фантомов и пр. как объяснить.
Что думаете?
leverel, а из каких источников ваша информация?
Получается, что с человеком происходит то, во что он верил при жизни?leverel писал(а):Что касается верующих - они в поисках ада и рая проводят некоторое время
Но есть и те, кто хотят докопаться до истины...leverel писал(а):И люди даже не хотят их знать - потому что это больно.
А Боги смеялись все утро и вечер -
mendez, я считаю, что понятие "борятся за душу", следует понимать в том смысле, что любой эгрегор рождается именно от энергии тех самых душ его адептов, и из них и состоит. Чем больше энергии, тем эгрегор сильнее, и поэтому при посвящении в любой эгрегор, в адепта вводится информация, касающаяся и его информационной энергии (души). Если эгрегор теряет своих адептов, то прекращается подпитка его энергией, и распределение её среди своих адептов, что может привести к Смерти самого эгрегора. Если после смерти физического тела, душа не отправляется в информационное хранилище своего эгрегора, будучи отторгнутой по каким либо несоответствиям, то из за того что эта информационная энергия не исчезает (бессмертие души), её можно вызвать с помощью обрядов (программы), и использовать эту энергию.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Alleshtina
- Статус:
т. е. вы хотите сказать - что столько неприкаянных душ, которые "ходят" (только на погосте их уйма.. ) - это те которые не приняты эгрегором? отвергнуты?Gefesta1 писал(а):душа не отправляется в информационное хранилище своего эгрегора, будучи отторгнутой по каким либо несоответствиям, то из за того что эта информационная энергия не исчезает (бессмертие души), её можно вызвать с помощью обрядов (программы), и использовать эту энергию.
Что-то мне не нравиться такой ход событий - это тогда не прикаянная душа - дух получается?
а вызвать откуда? ? если она не принята эгрегором, где тогда душа обитает - если ее надо вызывать?
Покажите мне двери, открою и войду я сама
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты