Рецепты блюд на Хэллоуин

Николь
Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:08
Репутация: 29
Статус:
x 5
Знак зодиака:

#1

Непрочитанное сообщение Николь » 19 сен 2013, 23:58

метла ведьмы. закуска.jpg
Закуска «Метла ведьмы».
Столь необычная закуска на самом деле состоит из очень простых ингредиентов.
Время приготовления: 10 минут, порций: 2

Вам потребуется:
●Соленая соломка (печенье) - 100 гр.
●Сыр - 150 гр.
●Зеленый лук - пучок.

Как готовить:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.

Приятного аппетита! :e-d-a:
1 x

Теги:

Ольга
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 07:11
Репутация: 0
Статус:
x 1

#2

Непрочитанное сообщение Ольга » 20 сен 2013, 05:39

Какая прелесть))
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 9987
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 1001
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 396
x 521
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 20 сен 2013, 06:34

    Николя,
    Николя писал(а):Закуска «Метла ведьмы»
    я тебя люблю :hi_hi_hi:
    0 x

    Николь
    Практик
    Аватара пользователя

    Автор темы
    Статьи: 0
    Сообщения: 256
    Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:08
    Репутация: 29
    Статус:
    x 5
    Знак зодиака:

    #4

    Непрочитанное сообщение Николь » 20 сен 2013, 21:14

    Чёрная Леди писал(а):я тебя люблю
    я тяяя тоже)) :ki_ss:
    Ольга писал(а):Какая прелесть))
    это я тоже согласна, вкусовых качеств минимум, зато прикоооольноо)))
    0 x

    Rad-cat
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 648
    Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:56
    Репутация: 6
    Статус: Рыжая Кошка
    Откуда: Одесса
    x 14

    #5

    Непрочитанное сообщение Rad-cat » 08 окт 2017, 19:44

    Николь писал(а):вкусовых качеств минимум,
    Почему это? ))
    Очень даже...вкусовые качества можно дополнить тем, что сыр взять, например, ломтиками из твердых плавленых...со вусом ветчины или грибов, перышки лука "усилить" травкой типа укроп-петрушка-руккола...кому что...
    Я бы еще метелочку кунжутом припорошила.... и полетели))
    Про необычность такой закуски на столе вообще молчу, на ближайшем девичнике опробую, на выражение лиц посмотрю :dan_ser: :mi_ga_et:
    0 x
    Per aspera ad astra ))

    More

    Статьи: 0
    x 481

    #6

    Непрочитанное сообщение More » 09 окт 2017, 07:23

    Rad-cat писал(а):на ближайшем девичнике опробую
    На Хэллоуин можно приготовить. :-):
    0 x

    Чёрная Леди
    Приглашённый Мастер
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 9987
    Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
    Репутация: 1001
    Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
    Откуда: Санкт-Петербург
    x 396
    x 521
    Пол:
    Знак зодиака:
    Контактная информация:

    #7

    Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 09 окт 2017, 19:38

    More писал(а):На Хэллоуин можно приготовить.
    Даже нужно :e-d-a:
    У нас есть несколько рецептов в группе ВКонтакте, ближе к Хэллоуину размещу их на видном месте. Желающие могут добавлять свои, в эту тему.
    0 x
    Мой Кабинет здесь.
    Отзывы здесь.

    Сб, вс, пн - выходные дни.

    Rad-cat
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 648
    Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:56
    Репутация: 6
    Статус: Рыжая Кошка
    Откуда: Одесса
    x 14

    #8

    Непрочитанное сообщение Rad-cat » 18 окт 2017, 10:24

    Маринованная тыква - это не только приятное дополнение к праздничному столу на Хэллоуин,
    но и вкусная заготовка на зиму, дополнение к жареной курочке, мясу, сосискам))
    Она напоминает по вкусу консервированный ананас, только кислинка чувствуется немного сильнее.
    Рецепт:
    1 кг тыквы
    2-3 стакана воды
    3 столовых ложки 30% уксусной эссенции
    1-1, 5 стакана сахара
    гвоздика, корица.
    Приготовление:
    Воду с добавлением уксуса довести до кипения, залить нарезанную кубиками тыкву, выдержать ночь.
    Затем слить в кастрюлю воду, добавить сахар, гвоздику, корицу по вкусу, довести до кипения, положить назад тыкву и проварить до мягкости.
    Можно хранить в холодильнике, можно закатать в банки, а еще лучше остудить и накормить своих ряженых гостей 30 октября, в день, когда тыква самое популярное блюдо стола.
    :mi_ga_et:
    1 x
    Per aspera ad astra ))

    Magic love
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 621
    Зарегистрирован: 28 июл 2015, 14:48
    Репутация: 40
    Статус: ---
    x 110
    x 45

    #9

    Непрочитанное сообщение Magic love » 20 окт 2017, 19:47

    Тортик на Хэллоуин! :mo-ro_zi_vo: :an)(gel:

    Нежный воздушный тортик с обязательным атрибутом для Хэллоуина - полезной тыковкой! Кстати можно таким сладким, сдобренным белками и витаминами, десертом порадовать себя не только на праздник, а и на любой неприметный, но обещающий стать позитивным, денек!

    Берем ингредиенты и приступаем к волшебству:

    25 г. муки
    25 г. крахмала кукурузного
    6 куриных яиц
    100 г. размягченного сливочного масла
    300 г. тыквы вареной ( но лучше приготовить ее на пару, чтоб убрать излишки влаги или избавиться от избытка сока иным путем)
    150 г. сахара
    2/3 чайной ложки цедры апельсина (по желанию)
    Ванилин для аромата, смотрите не переборщите, а то будет горчить!
    Соль щепотка
    Разрыхлитель теста немного (обычно на упаковке есть указание производителя по пропорциям)
    ТОРТ.jpg
    Отделяем аккуратно белки и взбиваем их с 30 г. отмеренного нами сахара (из тех 150) в устойчивую пену.
    Тыкву разминаем вилкой, такой она должна быть мягкой, чтоб вам легко это удалось сделать!
    Желтки объединяем с оставшимся сахаром, ванилью, с размягченным маслом и взбиваем хорошенько до светлого цвета (почти белого), подсолим чуть и добавляем к этой массе размятую хорошенько тыкву и апельсиновую цедру. Немножко взбиваем, добавляем муку и крахмал, разрыхлитель (примерно чайную ложку без горки). Теперь еще разок взобьем уже хорошо!
    Белковую массу, прибавляя по чуть-чуть объединяем с полученной тыквенно-желтковой, лопаточкой перемешивая снизу вверх!

    В приготовленную силиконовую форму, смазанную по желанию маслом, переносим воздушное тесто.
    И наконец отправляем наш шедевр в духовку при t 180 гр. на 25-40 минут в зависимости от высоты формы и мощности духовке, можно проверить готовность зубочисткой она должна быть сухой!

    Можно украсить тортик глазурью, нарисовав паутинки, паучков, летучих мышек, привидений а-ля Каспер и добавить вырезанные из ломтиков тыквы мордочки, заряжаясь Хэллоуинским настроением!

    Готово! Приятного аппетита! :e-d-a:
    1 x

    Rad-cat
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 648
    Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:56
    Репутация: 6
    Статус: Рыжая Кошка
    Откуда: Одесса
    x 14

    #10

    Непрочитанное сообщение Rad-cat » 21 окт 2017, 00:01

    Magic love, сейчас половину Форума охватит кулинарный хозэкстаз, а половина захлебнется собственными слюнками))
    Какой тортик...ммммм...Жаль, два плюсища поставить нельзя... Один правой рукой, другой левой! ))
    0 x
    Per aspera ad astra ))

    ))) Амишка

    Статьи: 0
    x 481

    #11

    Непрочитанное сообщение ))) Амишка » 21 окт 2017, 00:42

    Я бы от таких метелок и тортика не отказалась :co_ol:
    0 x

    Чёрная Леди
    Приглашённый Мастер
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 9987
    Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
    Репутация: 1001
    Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
    Откуда: Санкт-Петербург
    x 396
    x 521
    Пол:
    Знак зодиака:
    Контактная информация:

    #12

    Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 21 окт 2017, 06:25

    Дамуси!
    1. Имеются ли у кого рецепты несладкого (желательно мясного - :e-d-a: ) хеллоуинского съедобного?
    2. Фотографировать свои кулинарные достижения будем? :mi_ga_et:
    0 x
    Мой Кабинет здесь.
    Отзывы здесь.

    Сб, вс, пн - выходные дни.

    ))) Амишка

    Статьи: 0
    x 481

    #13

    Непрочитанное сообщение ))) Амишка » 21 окт 2017, 06:46

    Чёрная Леди писал(а):Дамуси!
    Фотографировать свои кулинарные достижения будем? :mi_ga_et:
    Давайте будем фотографировать :smu:sche_nie:
    0 x

    More

    Статьи: 0
    x 481

    #14

    Непрочитанное сообщение More » 23 окт 2017, 07:43

    Чёрная Леди писал(а):Имеются ли у кого рецепты несладкого (желательно мясного
    Только из сосисок. ) Но некоторые их за мясо не считают).
    Нашла вот шикарное Хэллоуинское блюдо. Только фото.
    скелет.jpg
    0 x

    Чёрная Леди
    Приглашённый Мастер
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 9987
    Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
    Репутация: 1001
    Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
    Откуда: Санкт-Петербург
    x 396
    x 521
    Пол:
    Знак зодиака:
    Контактная информация:

    #15

    Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 23 окт 2017, 08:01

    More,
    Ну, для полноты картины ему осталось нож вонзить в туда, где сердце, и обильно полить кровушкой-кетчупом..

    Да, и чеснок положить рядом. На всякий непредвиденный :-)
    ..и кол известного дерева тогда уж.. :du_ma_et:
    0 x
    Мой Кабинет здесь.
    Отзывы здесь.

    Сб, вс, пн - выходные дни.

    fedel
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 406
    Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:32
    Репутация: 3
    Статус: ---
    x 29

    #16

    Непрочитанное сообщение fedel » 26 окт 2017, 22:43

    Если у вас вечеринка и вы решили угостить ваших гостей пуншем (компотом, другими напитками красного цвета), то вот неплохая идея украсить ваш напиток.
    Как вы уже наверняка догадались, способ весьма простой - налить в медицинскую перчатку воду и заморозить. Когда вода замерзнет, снимайте перчатку осторожно срезая ножницами, чтобы не повредить лед.
    punsh.jpg
    0 x
    "Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

    Rad-cat
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 648
    Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:56
    Репутация: 6
    Статус: Рыжая Кошка
    Откуда: Одесса
    x 14

    #17

    Непрочитанное сообщение Rad-cat » 27 окт 2017, 10:50

    fedel, если еще водичку информационно очистить...а если еще на нее что-нибудь нашептать! ))
    Какой пунш получится...мммм))
    0 x
    Per aspera ad astra ))

    fedel
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 406
    Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:32
    Репутация: 3
    Статус: ---
    x 29

    #18

    Непрочитанное сообщение fedel » 27 окт 2017, 11:12

    Rad-cat, :-) :ts_ss: Это секретный ингредиент. :mi_ga_et:
    0 x
    "Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

    Чёрная Леди
    Приглашённый Мастер
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 9987
    Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
    Репутация: 1001
    Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
    Откуда: Санкт-Петербург
    x 396
    x 521
    Пол:
    Знак зодиака:
    Контактная информация:

    #19

    Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 30 окт 2018, 22:42

    Подробные рецепты размещены на нашей страничке в ВК; в течение дня они же будут продублированы в группы на "Одноклассниках" и "Фэйсбуке".
    :-):
    0 x
    Мой Кабинет здесь.
    Отзывы здесь.

    Сб, вс, пн - выходные дни.

    Абракадабра
    Аватара пользователя

    Статьи: 0
    Сообщения: 531
    Зарегистрирован: 21 фев 2019, 19:43
    Репутация: 125
    Статус:
    x 691
    x 64
    Пол:
    Знак зодиака:

    #20

    Непрочитанное сообщение Абракадабра » 22 окт 2019, 12:08

    Не планировала отмечать, но передумала благодаря этой "слюнявой" (=аппетитной) теме!
    Итак, мое меню будет состоять из метелок для ведьм (первое блюдо в теме), мясного или куриного рагу в тыкве (если найду подходящего размера тыковки), фаршированных паучьих яиц и ароматного глинтвейна с яблочными страшилками!
    Картинки прилагаю.
    tikva_na_hellouin_svoimi_rukami-329603.jpeg

    farshirovannie_yaica-pauki_na_hellouin-83305.jpg

    strashilki_v_sidre-447497.jpeg
    Рагу в тыкве:
    Лук 0,25 шт,
    Морковь 0,25 шт,
    Свинина или курица небольшими кусочками 200 гр,
    Соль/перец горошком
    Чесночок 1 зубок.
    Все закинуть в тыкву, прикрыть тыквенной крышечкой, в отдельной жаропрочной ёмкости в духовку поставить воду 0,5-1 стакан. Запекать 1 час при 180 градусах по Цельсию.



    Паучьи яйца:
    Яйца куриные
    Оливки и маслины
    Тунец в собственном соку (или другая рыбка по желанию)
    Майонез/йогурт с приправами.
    Отварить яйца, разрезать пополам, желтки размять с тунцом и небольшим количеством майонеза или йогуртового соуса. Фаршировать яйца полученной смесью (желтково-тунцовым фаршем), украсить оливками и маслинами в виде паучков.


    Сварить глинтвейн по своему любимому рецепту, добавив в него вместо нарезанных яблок ужасающие яблочные страшилки из половинок яблок. При подаче гостям (себе-любимой) в бокал для глинтвейна положить по яблочной "морде" и залить глинтвейн. Мммм...Предвкушаю....
    Интересно, только я одна чувствую аромат, произнося слово "глинтвейн"?.. :88_88:



    Нашла просто "бомбу" для детского меню!
    Итак, встречайте - десерт "земля с червяками"!
    Состав:
    Печенье Орео большая упаковка
    Смесь для желе разных цветов
    Молоко 250 мл
    Яичный желток 1 шт
    Какао 2-3 ст.л
    Сахар 2 ст.л.
    Крахмал 1 ст.л
    Сливочное масло 1 ст.л
    Трубочки для коктейля.

    Измельчить печенье Орео (или любое чёрное печенье. Приготовить по чашке желе разных цветов, поставьте в него трубочки и дайте застыть.
    Приготовьте пудинг, смешав часть молока с желтком, какао и крахмалом, добавьте немного сахара. Хорошо все перемешайте миксером.
    Оставшееся молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Добавьте шоколадно-молочную смесь и варите до загустения, периодически помешивая.
    В порционные креманки или стаканы можно двумя разными слоями, можно чередуя несколько слоев, засыпьте измельчённые печенье ("землю"), затем слой пудинга. При желании сделайте ещё слой печенья. Аккуратно из трубочек выдавьте червей для завершения блюда.
    Ням!
    0 x

    Ответить

    Вернуться в «Флудилка»