Изображение

Что вас подтолкнуло заинтересоваться, заняться магией

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Я занимаюсь магией, продолжая семейные традиции. В роду ведьмы были в каждом поколении, а связь поколений неразрывна. С детства интересовалась этим, стараясь изучать наследие предков, и развивать свои способности. Этому нужно учиться всю жизнь, нарабатывая опыт, дополняя новыми знаниями и методами, чтобы в конце, передать следующему поколению в роду, и ведовской род не прервётся никогда. :na_met_le:
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

Ametist
Статус:

Непрочитанное сообщение Ametist »

Продолжение родовых традиций.
У каждого свои границы реальности. Твой потолок - чей-то пол.

Anna_St
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Anna_St »

Почитала тему, пришла к выводу, что в магии только родовые ведьмы работают? Или это только тут на форуме так? А как же космоэнергеты?

Велеслава
Статус:

Непрочитанное сообщение Велеслава »

Anna_St писал(а):Почитала тему, пришла к выводу что в магии только родовые ведьмы работают? Или это только тут на форуме так? А как же космоэнергеты?
Вы про обряды на форуме? Усиление своей личностной силы и навязывание своей воли другим невозможны без сильной энергетики и правильного посыла. Энергетика это только часть ритуального колдовства. Если у человека есть знания- человек эти знания применяет- человек получает результат. Множество тонкостей и нюансов в проведении обрядов, общение с Силами и многое другое, лучше изучать с Учителем, благо на форуме есть такая возможность в виде Обучающего Курса. :na_met_le:

Про продолжение родовых традиций тема интересная, в ракурсе передачи помощников приемнику. Встречала мнение, что если Практик умер без передачи, то он вместе со своими помощниками будет находиться рядом с кровниками, вызывая проблемы (для поддержания собственной активности) или наоборот помогая, в ожидании того, кто в кровному роду "пойдет тропой колдовства". :-):

Gefesta1
Практик
Статус:

Велеслава писал(а):Про продолжение родовых традиций тема интересная, в ракурсе передачи помощников приемнику. Встречала мнение, что если Практик умер без передачи, то он вместе со своими помощниками будет находиться рядом с кровниками, вызывая проблемы (для поддержания собственной активности) или наоборот помогая, в ожидании того, кто в кровному роду "пойдет тропой колдовства"
Родовые традиции предусматривают и направление в магии, определённый эгрегор, и начальное обучение в семье, до выбора основной техники, и посвящение. Например у меня в роду, практически все женщины занимались магией, но техники отличались. Это зависит от врождённых способностей, и мне моя прабабушка, напрямую не передавала свои знания, но я пошла в том же направлении, что и она. И уже моя дочь, когда подрастёт, выберет своё направление, и не обязательно такое, как у меня. :na_met_le:

Anna_St

Непрочитанное сообщение Anna_St »

Велеслава, Про курс поняла! Пойду читать про учебу потому что так много всего незнаю, но хочется узнать. Я правильно поняла, что если с энергетикой все хорошо то можно учиться с учителем? Даже если нет врожденных способностей? Помощники это силы?

Гефеста, очень интересно вас читать. Не у всех в роду занимались магией, это здорово когда есть традиции. А можно подробнее о Посвящении? Это как? От матери к ребенку

Gefesta1
Практик
Статус:

Anna_St писал(а):А можно подробнее о Посвящении?
Anna_St, это обряд посвящения, проводимый по определённым правилам.
Anna_St писал(а):Даже если нет врожденных способностей? Помощники это силы?
Врождённые способности, на мой взгляд, это способность к определённому виду деятельности, которое нужно постоянно развивать. Например при работе с рунами, используется Виса к божеству за помощью, написанная в стихотворной форме, и чтобы писать Висы, необходима способность к стихосложению. А способность к скульптуре желательна при работе с вольтом. Так, что способности определяют направление в магии, в котором наиболее перспективно можно работать.
При работе требуется помощь и защита тех Сил, к эгрегору, которому человек себя относит. Один человек задавал вопрос, можно ли заниматься порчей, и относиться к ХЭ. Наверное можно, если не бояться получить негатив с обеих сторон, хотя я бы не рискнула так делать. Служить двум господам нельзя...

Ametist
Статус:

Непрочитанное сообщение Ametist »

Gefesta1, моя пробабушка относилась к ХЭ, занималась в основном лечением. В доме был "красный угол" который содержался в идеальнейшем порядке. Помогала крестить детей в послевоенное время. Однако если обращались с просьбой сделать приворот (мужик к другой ушел или жениться не звал), или отомстить вражине, то она могла помочь) И прожила с идеальным здоровьем до 98 лет) При этом одна держала немалое хозяйство и воспитывала детей)
Вот вам прямой пример служения двум господам)
У каждого свои границы реальности. Твой потолок - чей-то пол.

Разлюли-Малина

Непрочитанное сообщение Разлюли-Малина »

У меня прадед славился тем что мог заговаривать животных. Мог лошадь остановить так что она дальше с места сдвинуться не могла. Что ещё мог - не знаю. Рассказов мало осталось. Тётка у меня гадает на картах и ориентируется по снам. в ключевые моменты жизни может мне присниться иногда. Иногда даже участвует в моей жизни через сны. Но мне-то это не очень нравится.
Всегда, когда мой телефон не звонит, я знаю - это ты!

Gefesta1
Практик
Статус:

Ametist, смысл выбора одного эгрегора, на мой взгляд в том, что одно направление позволяет более полно совершенствовать свои способности, стремясь в идеале стать профессионалом в своём деле, а обращение и к ХЭ. и к ТС в конечном итоге затрудняет подпитку энергией, и необходимость ставить защиту одновременно от нескольких эгрегоров. Не все обряды в ЧМ могут быть доступны для получения наибольшего результата. Да и разный подход к конечному результату является отличительной чертой. Для профессионала высшая оценка его деятельности - отлично, для универсала - хорошо.

Тем более, что занятие магией любого направления в ХЭ является большим грехом. В результате можно лишиться духовной поддержки в ХЭ, и не получить её у ТС.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»