Так что хочу прожить столько, сколько смогу заниматься самообслуживанием!
Сколько лет вы хотели бы жить?
-
Юлия Михайловна
- Статус:
Проголосовала за 70 лет, смотря на старых людей, как им тяжело жить в старом теле. Тело же уже настолько изношено, что человек передвигается с трудом, хорошо если передвигается.
-
More
Юлия Михайловна, моей свекрови 70 лет. Полна сил и энергии. Бегает на лыжах по 3 км. Ходит в бассейн. По 2 раза в год в санатории выезжает.
Я хожу на йогу. Там много тётенек 70 и старше. Делают такое, что 40 летние не могут.
Так что 70 лет это очень мало.
Нашему президенту вроде 70 лет.
Я до 90 лет хочу жить.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вот моей маме 78 лет. Из-за инфаркта в 70 лет здоровье сильно ухудшилось. Но, тем не менее, нам с дочерью помогает с математикой за 6 класс. Я не могу задачи решить, а она с лету решает. Мозг работает отлично. Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить.
Короче вывод я сделала такой, что надо своим здоровьем заниматься с молоду. Уж с 40 лет точно. Движение -жизнь. Тогда и до 90 лет будем жить себя обслуживая. Еще и с правнуками помогать.)
Я хожу на йогу. Там много тётенек 70 и старше. Делают такое, что 40 летние не могут.
Так что 70 лет это очень мало.
Нашему президенту вроде 70 лет.
Я до 90 лет хочу жить.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вот моей маме 78 лет. Из-за инфаркта в 70 лет здоровье сильно ухудшилось. Но, тем не менее, нам с дочерью помогает с математикой за 6 класс. Я не могу задачи решить, а она с лету решает. Мозг работает отлично. Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить.
Короче вывод я сделала такой, что надо своим здоровьем заниматься с молоду. Уж с 40 лет точно. Движение -жизнь. Тогда и до 90 лет будем жить себя обслуживая. Еще и с правнуками помогать.)
-
Galtak
Проголосовала за "другое". Потому что 70 мало, а 150 уже много.
Почти как героиня фильма "Москва слезам не верит", я уже точно знаю, что жизнь после 45 только начинается.
Дети выросли, все необходимое нажито. Наконец то можно подумать и о себе любимой.
О том, в чем приходилось отказывать себе, пока растила детей и строила быт (
, сад, дерево и прочее).
Главная задача, наконец то перестать скрывать (хотя бы от себя самой), что ты настоящая ведьма! А потому, просто обязана быть всегда красивой и здоровой и молодой!
Ну, а если серьезно, наверное после 80-ти. Главное быть в здравом уме и в силах.
Почти как героиня фильма "Москва слезам не верит", я уже точно знаю, что жизнь после 45 только начинается.
Дети выросли, все необходимое нажито. Наконец то можно подумать и о себе любимой.
О том, в чем приходилось отказывать себе, пока растила детей и строила быт (
Главная задача, наконец то перестать скрывать (хотя бы от себя самой), что ты настоящая ведьма! А потому, просто обязана быть всегда красивой и здоровой и молодой!
Ну, а если серьезно, наверное после 80-ти. Главное быть в здравом уме и в силах.
-
Наталья2505
- Статус:
А мне бы и 70 хватило, главное чтобы интересно и с пользой. Только вот очень внуков посмотреть хочется и помочь по возможности с ними, тогда надо 80-90 лет жить. Последнюю в 42 родила, до внуков от нее еще ой как далеко.
Самое важное чтобы была в здравом уме и твердой памяти.
Самое важное чтобы была в здравом уме и твердой памяти.
В древней Руси уважительно относились к старикам. и даже сохранились выражения: "пора на лубок" и "сажать на салазки"...)))). Считалось, что деды и бабки превращаются в злых колдунов, и вопрос с долгожителями решался оперативно, без повышения пенсионного возраста...)))).
Отправлено спустя 8 месяцев 5 дней 21 час 12 минут 57 секунд:
Я уже писала в моих сообщениях, что настоящий маг продолжает жить в своих учениках, при этом слово "жить" имеет не только образное значение, но и прямое, хотя в этом случае "жизнь" несколько отличается, от того, что под этим подразумевают обычные люди, а не посвящённые в тайные знания... Так, что теоретически ведьма или колдун могут "жить" вечно, тем более, что у настоящих магов продолжительность жизни измеряется не в годах, и не афишируется, так, как посвящённый сразу почувствует возраст мага, например, что перед ним маг во втором поколении, что и является мерой измерения жизни мага, и к наличию предков, которые практиковали магию, это в основном не имеет никакого значения... Чтобы понять смысл написанного, нужно знать, что следует понимать под передачей "дара" своему ученику перед смертью мага...
Отправлено спустя 8 месяцев 5 дней 21 час 12 минут 57 секунд:
Я уже писала в моих сообщениях, что настоящий маг продолжает жить в своих учениках, при этом слово "жить" имеет не только образное значение, но и прямое, хотя в этом случае "жизнь" несколько отличается, от того, что под этим подразумевают обычные люди, а не посвящённые в тайные знания... Так, что теоретически ведьма или колдун могут "жить" вечно, тем более, что у настоящих магов продолжительность жизни измеряется не в годах, и не афишируется, так, как посвящённый сразу почувствует возраст мага, например, что перед ним маг во втором поколении, что и является мерой измерения жизни мага, и к наличию предков, которые практиковали магию, это в основном не имеет никакого значения... Чтобы понять смысл написанного, нужно знать, что следует понимать под передачей "дара" своему ученику перед смертью мага...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Считаю, что надо зацикливаться только на качестве, а никак не количестве. Отталкиваться от того, что интересного вы сможете делать эти годы, сможете ли продолжать с каждым годом становиться лучше и развитее, а не просто поддерживать себя в каком-то адекватном состоянии. Очень важно найти дело, где опыт имеет значение, и магия является отличным вариантом) Потому что всё в больших и больших сферах жизни опыт перестает быть актуальным, а только вредит, так как человек консервируется в своих взглядах и перестает воспринимать новое.
Верно, качество жизни важнее, нежели количество прожитых лет. Конечно, умереть в юности, наверное, никому не хочется, но и жить в немочи, переживать всех близких и родных людей совсем не хочется. 100 лет - это много.
-
Лиу
- Статус: ☺
Мне, например, количество прожитых лет тдн не особо важно. Главное, какую жизнь ты прожил, качество жизни, одним словом.
Вообще, конечно, можно и 100 лет жить, если при этом молодость будет лет 60, ну и старость без серьёзных болезней. Тогда можно)
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты