В программе подчёркивается, что НИКТО НИЧЕГО не утверждает + 2-3 высказывания кого-либо из ведущих за все сезоны вроде "ах, я такого-эдакого никогда не видел, Вы - как хотите, а я такому-то (Васе-Пете-Маше) на эти 15 секунд поверил", не более того.LorenZa писал(а):в программе подчёркивается, что всё по-настоящему, и все участники действительно в полной мере обладают всеми теми способностями,
Телевидение - это индустрия; маркетинговый бизнес. Точка.
Так этот самый телевизор огромными светящимися буквами пишет - теле-ШОУ. Уже раз пять это сказала. Ну даже английский в школе не нужно учить, чтобы понимать значение названия ВИДА передачи!LorenZa писал(а):Авторитетный источник (телевизор для многих именно таким и является) на всю страну утверждает,
Мы ведь, когда приходим в супермаркет, и покупаем нечто с названием "сырный продукт" понимаем, что он - не сыр? Нет?
И вот тут - да. И это - отдельный разговор. И эти самые клиенты действительно готовы платить за "продолжение шоу" с полным пониманием происходящего. В моей жизни.. думаю, как Практик имею право приводить в пример себя, так было: приходили "ой, спасите-помогите, мне срочно, такая проблема.. " А первые слова, которые произносились с порога (и будто они все сговаривались - каждый раз одно и то же) - "Ой, впервые вижу живую ве..." - "Живую.. что? Ведьму? " - "Ну.. да..LorenZa писал(а):Сами же участники используют программу для увеличения количества клиентов и поднятия ценника.
Естественно, существует. Ведь не за еду они работают?LorenZa писал(а):между обеими сторонами существует какая-то материальная договорённость.
То - если он "выжил" на шоу, значит, он отличный психолог. И зачастую это - куда лучше, чем маг - который действительно Маг. Потому как первый поможет пересмотреть ситуацию, а второй организует "эффект бабочки".LorenZa писал(а):если выяснится, что кто-то из разрекламированных программой участников взял крупную сумму денег, но не оправдал ожидания клиента