Missis_Kitty согласна с Вами.
Но не все приходят к магии через боль, наверное, все же самые упрямые )) те, кого по-другому не затянешь, те, кто отрицает очевидные вещи или думает что может противостоять, как я.
Я именно так и думала долгие годы.
Fenixs, я вот как раз не хочу принимать позицию того, что дырки от бублика - нормальное явление. Мне хочется, чтобы предметы были цельными, и таким образом к дырке положен бублик)) Думаю, Вы не станете отрицать, что подобные дырки отворачивают людей от магии. В силу того, что таких дырок все больше и больше, скоро жить магией будет так же унизительно, как выполнять какую-то неприятную и низкооплачиваемую работу, имея два высших образования. Потому что из-за этих дырок нас скоро всех будут считать обманщиками, желающими только заработать.
С самой древности магия не была предназначена исключительно для поддержки собственных штанов. Плата, безусловно обязана быть. Но если уверен в своих силах, заешь, что сможешь выполнить, что тогда переживать о звоне монет? Уверена, многие сталкивались с предоплатой, платили, но проблема оставалась не решенной. И все разговоры о том, что ты сам накосячил в период работы, просто смешны.
Я согласна с вами, что нужно начинать с себя, признания ошибок, но главное понимания, что именно есть ошибка. Но все без исключения, обращаясь за помощью рассчитывают ее получить, а не послушать лекцию на вольную тему. Когда мы обращаемся за лечением к традиционной медицине, мы не рассчитываем на выговор от врача, а ждем, что нам станет легче после назначенного лечения. Так же и обращение к специалисту от магии предполагает "излечение от недуга", но, к сожалению, на форумах, чаще раздают советы, как я уже писала, при этом такие, от которых хочется головой о стену биться

господа, которые себя практиками называют, советуют новичкам нанести какой-нибудь став, типа руны - универсальный инструмент, у всех работают. Или обрядик подкидывают явно чернокнижный, а в середине текста что-то типа "во имя великого бога". А человек с проблемой изо всех сил старается, делает и еще глубже себя закапывает. Безусловно, мир вокруг не идеален, но хочется больше ответственных людей, хотя бы в круге магическом..
На этом форуме зарегистрировалась, предварительно почитав статьи владельцев форума, показалось, что здесь разбираются в вопросах, которые выкладывают для обсуждения, что порадовало. Надеюсь что мне повезет)
Ох, я видимо все же накликаю на свою голову гнев администрации, пишу не в теме предназначенной для подобного обсуждения.. но все же косвенно это затрагивает вопрос о том, что мы здесь все делаем и зачем пришли в магию. Голову пеплом уже посыпала, так что сильно не ругайте.
Ничего нельзя вернуть...но можно просто смотреть на море.