Изображение

Что за камень?

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Defeim писал(а): Из всех камней которые у меня есть, больше всего ей приглянулся тигровый глаз К малахиту не пойму как относится, но знает что этот камень для неё, то ли выжидает когда он будет готов к ней переселиться, то ли не очень он ей нравится... А вот глазок любит подержать, посмотреть на него, иногда требует отдать ей!
Доброго дня всем!
Defeim, я еще не видела ни одного ребенка. который был бы в восторге от малахита. Моя тоже от него шарахается как.... не буду уточнять как кто и от чего Попробуйте ей почитать что-нибудь из цикла сказок Бажова П. П. "Малахитовая шкатулка" - может проймет? Пока у девочки не появятся эмоции к камню, толку от него будет мало. Тигровый глаз - слишком мощный для пятилетнего ребенка. Может получиться энергетический/эмоциональный перебор у девочки. А что они к нему все тянутся, так красивый же он!!! Сама иногда отлипнуть от того камешка не могу. И не только от этого..... Волей случая на днях попала на региональную выставку камней - очень большую. До сих пор перед семейным бюджетом стыдно
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Теги:

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Андай писал(а):Волей случая на днях попала на региональную выставку камней - очень большую. До сих пор перед семейным бюджетом стыдно
Знакома ситуация... Ох, как знакома...
Сегодня "пускала слюни" на кольцо с гранатом. Не купила... Оно оказалось больше на 2, 5 размера, чем мне надо. Оно такое простенькое, как в старину делали, без всяких бирюлечек, вензелёчков и прочих наворотов, которые я терпеть не могу. И огранка камня такая необычная! Короче, рыдаю.
Defeim писал(а):Nira, доча моя увидела фото браслетов и как белка на фото - хочу!!! Она тоже фанат этнического стиля.
Из всех камней которые у меня есть, больше всего ей приглянулся тигровый глаз К малахиту не пойму как относится, но знает что этот камень для неё, то ли выжидает когда он будет готов к ней переселиться, то ли не очень он ей нравится... А вот глазок любит подержать, посмотреть на него, иногда требует отдать ей!
Так... Я запуталась, сколько лет доче? Вроде ж 5 лет? Или это не вашей 5?
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а):Пол - девочка, возраст - 5 лет.
Nira, правильно все.

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Nira писал(а):Так... Я запуталась, сколько лет доче? Вроде ж 5 лет? Или это не вашей 5?
Nira, всё верно! Моей 5.
Андай писал(а):сказок Бажова П. П. "Малахитовая шкатулка" - может проймет?
Я сама их в подростковом возрасте пыталась прочитать, для общего развития - не получилось...

Она у меня сама любит браслетики и бусики собирать... Но я бусины малахита только в готовых изделиях видела. Уже думаю купить ей браслет какой-нибудь, разобрать на бусины, да подарить ей бусины, чтоб сама себе браслет собрала.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а):
Андай писал(а):сказок Бажова П. П. "Малахитовая шкатулка" - может проймет?
Я сама их в подростковом возрасте пыталась прочитать, для общего развития - не получилось...
Defeim, то что было не очень интересно нам, может быть захватывающим для наших детей.
Defeim писал(а):
Она у меня сама любит браслетики и бусики собирать... Но я бусины малахита только в готовых изделиях видела. Уже думаю купить ей браслет какой-нибудь, разобрать на бусины, да подарить ей бусины, чтоб сама себе браслет собрала.
Бусины чаще всего бывают из прессованного малахита. В Вашем случае они будут абсолютно бесполезны.

Бусины из прессованного малахита будут отличаться рисунком, неравномерностью окраса и грязноватыми оттенками.

Nira
Знак зодиака:

Defeim писал(а):Nira, всё верно! Моей 5.
Фуф... А то я уж думала, что я совсем ку-ку. Меня смутило то, что Вы написали, что дочка - поклонница этно-стиля.
Андай писал(а):Бусины чаще всего бывают из прессованного малахита. В Вашем случае они будут абсолютно бесполезны.
С малахитом вообще очень сложно всё. Запасы Уральского малахита исчерпаны. Поэтому активно пошла в ход подделка такого вида: на какой-нибудь камень, или даже пластик, делаются накладки из тонюсенького слоя натурального малахита. Берёшь в руку - вибрация вроде есть. А в процессе носки правда выплывает наружу - малахит начинает откалываться и под ним видно основу.
Как сказала бы Рената Литвинова: "Как страшно жить! "
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Nira писал(а): С малахитом вообще очень сложно всё. Запасы Уральского малахита исчерпаны.
Nira, сейчас по последним новостям на Урале открыли новое месторождение малахита - Коровинско-Решетниковское, но сколько там его будет - как всегда неизвестно. Так что, ждите в ближайшее время "уральский" малахит из Конго на всех выставках страны
Nira писал(а): Как сказала бы Рената Литвинова: "Как страшно жить! "

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Nira писал(а):Меня смутило то, что Вы написали, что дочка - поклонница этно-стиля.
Да она именно в украшениях любит такое, бусины деревянные, смешивать их с разными пластиковыми, в общем вполне такой детский этнический стиль получается
Андай писал(а):Бусины из прессованного малахита будут отличаться рисунком, неравномерностью окраса и грязноватыми оттенками.
Сегодня целый день думала, почему же дети, шарахаются от малахита. Чисто внешне, приятный камушек, интересненький такой, с полосочками, конечно, не такой завораживающий как тигровый глаз, но всё равно по всем внешним признакам должен нравиться. Что им не нравится? Гармонизирующее влияние?

На выставке, мне сказали, типа по большому секрету! Что уральский малахит есть, но он используется только для реставрации выставочных экспонатов!

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а): Сегодня целый день думала, почему же дети, шарахаются от малахита. Чисто внешне, приятный камушек, интересненький такой, с полосочками, конечно, не такой завораживающий как тигровый глаз, но всё равно по всем внешним признакам должен нравиться. Что им не нравится? Гармонизирующее влияние?
Defeim, Вы - умница! Какому ребенку нравятся "рамки"? Многие люди, обладающие художественными или музыкальными талантами, то есть люди "свободного полета" тоже не понимают этот камень.

Nira
Знак зодиака:

Андай писал(а):Так что, ждите в ближайшее время "уральский" малахит из Конго на всех выставках страны
Defeim писал(а):Да она именно в украшениях любит такое, бусины деревянные, смешивать их с разными пластиковыми, в общем вполне такой детский этнический стиль получается
Ой. ну надо же! Умничка какая!
Defeim писал(а):Сегодня целый день думала, почему же дети, шарахаются от малахита. Чисто внешне, приятный камушек, интересненький такой, с полосочками, конечно, не такой завораживающий как тигровый глаз, но всё равно по всем внешним признакам должен нравиться. Что им не нравится? Гармонизирующее влияние?
Скажу по секрету. Я от него тоже шарахаюсь.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»