Что за камень?
-
Разлюли-Малина
- Статус: ---
-
Разлюли-Малина
- Статус: ---
Разлюли-Малина, как Вы хотите - все и сразу! Не бывает так. Во всяком случае, Вам советовала бы остановиться только на малахите. Янтарь не будет работать с малахитом. А вот малахит от психологического давления со стороны помогает. Мой совет - на ребенке используйте один камень. Или также хороша яшма зеленых оттенков - она так же выравнивает отношения, но еще и концентрирует, настраивает на рабочий лад, выравнивает эмоциональный фон. Именно то, что так бывает необходимо ребенку 12 и старше лет.Разлюли-Малина писал(а):Из этой темы я поняла, что малахит является хорошим камнем для детей, а янтарь "воспитывает". А какие бы вы посоветовали камешки подростку, который иногда неуверенно чувствует себя в коллективе?
Мнения на этот счет у разных людей разные, но выскажу свое : числа с 16 по 21 марта всем бы посоветовала дать камешкам отпуск - не использовать их вообще. Дайте им отдохнуть - они вас потом отблагодарят. В этот период так же не стоит приобретать камни, изготавливать с ними обереги, амулеты. Наступают, так называемые, нулевые дни. Простой пример - у нас в соседнем городе есть геологическая партия, занимающаяся именно минералами. Так в эти дни, они не то что "в поле" не выезжают, даже на работу -в экспедицию не желают ходить. Есть много мыслей на этот счет, надеюсь, превратить их в статью когда-нибудь.
Mia1982, Ваш камешек особо требует отдыха в эти дни. Это единственный период, когда морион может получить восполнение во время покоя.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Да-да, конечно!Андай писал(а):Про малахит - тоже не забудьте очистить
После того как малахитик под водой полежал, шероховатость от нашатыря немного сгладилась!
Зарядить его можно лунным светом? С 16 по 21 марта растущая луна, полезно выкладывать на ночь на подоконник в эти дни? Или только в полнолуние?
На просторах интернета нашла, что очищать можно и травами - шалфеем, можжевельником и кедром, для успокоения энергии можно добавить лаванду. Этот способ чистки является универсальным? Или только для определенных камней. И вообще можно ли доверять этой информации? Насколько я помню, деревья очищающие от негатива осина и рябина, а кедр от зла защищает - значит защитные функции, не очистительные? В нашем травнике, лаванда - очищает и защищает, шалфей - исцеляет и для улучшения благосостояния. Получается что травами все же лучше заряжать камни, если такой способ к ним применим.
Лунный камень, кошачий глаз и тигриный глаз можно водой очистить, клинохлор - сухая чистка, солью? А вот с зарядкой этих камней тяжеловато... Все можно луной?
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Defeim, правильно сделали, большего малахиту не нужно. Вода была какая? Лучше всего родниковая или талая. Вы же это знаете!Defeim писал(а): После того как малахитик под водой полежал, шероховатость от нашатыря немного сгладилась!
Малахит из тех камней, которые практически не нуждаются в зарядке. Очищать - да иногда необходимо, но не часто. Этот камень очень явно показывает свои признаки усталости - цветом, блеском, появлением пятен шероховатости. Вообще, малахит чистят только после болезней владельца.Defeim писал(а): Зарядить его можно лунным светом? С 16 по 21 марта растущая луна, полезно выкладывать на ночь на подоконник в эти дни? Или только в полнолуние?
Подождем Ниру по поводу трав. Сама никогда камни не чищу и не заряжаю с помощью трав. На мой взгляд, это похоже на наслоение обрядов, может я и не права, но так бы не очищать не заряжать не стала бы.Defeim писал(а): На просторах интернета нашла, что очищать можно и травами - шалфеем, можжевельником и кедром, для успокоения энергии можно добавить лаванду. Этот способ чистки является универсальным? Или только для определенных камней. И вообще можно ли доверять этой информации? Насколько я помню, деревья очищающие от негатива осина и рябина, а кедр от зла защищает - значит защитные функции, не очистительные? В нашем травнике, лаванда - очищает и защищает, шалфей - исцеляет и для улучшения благосостояния. Получается что травами все же лучше заряжать камни, если такой способ к ним применим.
Лунный камень - обязательно заряжать Луной в полнолуние. Солью или соленой водой чистить нельзя!Defeim писал(а): Лунный камень, кошачий глаз и тигриный глаз можно водой очистить, клинохлор - сухая чистка, солью? А вот с зарядкой этих камней тяжеловато... Все можно луной?
Кошачий и тигровый глаза - устойчивые камни. Но лучше всего чистить в земле. Я выше писала об этом.
Defeim, серафинит ни в коем случае не очищайте солью или водой! Потеряете камень. Очищать и заряжать его только на кристаллах кварца или кварцевой друзе.
Луной глазковые камни заряжать все же не стоит - на солнышке с рассвета и до полудня.
Клинохлор (он же серафинит) так же заряжать лучше кварцем. Яркое солнце ему не показано. Можно выкладывать на свет растущей Луны.
Если остались вопросы - спрашивайте.
-
Tulpe
Дорогая Nira, я приобрела себе сегодня как Вы и советовали гелиотроп и ещё авеньтюрин. Пока шла домой прогулялись вдоль речки, там их и попаласкала. Попросила её мне помочь. Им ведь от этого "хуже" не будет? Интуитивно как-то получилось...
И еще горных кристаллов немного взила. Можно так будет камни зарядить?
-
Tulpe
Tulpe, подождем Nira, В городской черте река? Если да, то не стоило их там полоскать Реки все разные, а учитывая Вашу страну проживания, допускаю, что вода биологически чистая, а вот информативно - вряд ли))) Есть способ очищения камней с погружением их в чистые природные источники, так что интуиция Вас почти не подвела Авантюрин почистить под струей воды в стеклянном стакане, на солнце не выкладывайте. Сколько кристаллов горного кварца купили и размер их?Tulpe писал(а):Дорогая Nira, я приобрела себе сегодня как Вы и советовали гелиотроп и ещё авеньтюрин. Пока шла домой прогулялись вдоль речки, там их и попаласкала. Попросила её мне помочь. Им ведь от этого "хуже" не будет? Интуитивно как-то получилось...
-
Tulpe
Андай, да можно так сказать на границе нашего маленького города. Мы живем совсем не подалёку от Лимеса и даже есть место с камнем четерём римским Богам.
Насчет "иформативной чистоты" Вы конечно не об этом времени говорите, понимаю, раньше даже не задумывалась об этом. Тут очень много источников, тоже получается лучше не надо?
Кристаллы маленькие совсем, размером в копейку, дома буду посчитаю. Других там в магазине не было.
Насчет "иформативной чистоты" Вы конечно не об этом времени говорите, понимаю, раньше даже не задумывалась об этом. Тут очень много источников, тоже получается лучше не надо?
Кристаллы маленькие совсем, размером в копейку, дома буду посчитаю. Других там в магазине не было.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты