Изображение

Вера

Относите ли Вы себя к какому либо религиозному эгрегору/религии?

Да (я обосновал/-а свой ответ в сообщении внутри темы)
4
67%
Нет (я обосновал/-а свой ответ в сообщении внутри темы)
2
33%

Всего голосов: 6

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Пока проголосовало только трое... Вероятно остальные участники или убеждённые атеисты, или стесняются выразить своё отношение к вере...)))) Правда мне не приходилось встречать на практике сто процентных атеистов, но в жизни всё бывает))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

More

Непрочитанное сообщение More »

ruby писал(а):А я как раз и не люблю тему религии и политики потому как по существу разговоры очень быстро заканчивается и начинаются обсуждения, переходящие на личности)
Точно. Я тоже не люблю.
Для моего мужа тема ХЭ как для быка красная тряпка.
Когда ребенок был в 4 классе, у них ввели предмет Основы Религий и Светской этики. Собирали родителей и выбирали религию, которую будут изучать. Родители должны были выбрать религию, о которой учитель будет рассказывать детям раз в неделю. В классе у них двое из армянских семей, один из Средней Азии, еще откуда то с Востока.
"Наш папа" как узнал о таком, первый раз в жизни пошел на родительское собрание. Я, естественно, тоже пошла, чтобы его осаживать. Потому что папа хотел буддизм. И просто категорически против Христианства. На собрании было вообще не смешно.
Дело кончилось тем, что учитель отказалась вести Основы Религий.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

More писал(а):Когда ребенок был в 4 классе, у них ввели предмет Основы Религий и Светской этики.
На мой взгляд изучение разных религий, хотя бы основных, без попыток навязывать ребёнку мнение о том, какой религиозный эгрегор следует выбрать, дело полезное. Но такое изучение нужно проводить в старших классах, когда есть знания в области истории, и проводить обучение без учёта отношения преподавателя к любой религии. Знания и агитация - разные вещи, и если первое полезно, то второе недопустимо не только, для детей.

More

Я не в 4 классе а первом курсе универа проходила религии. Религиоведение предмет назывался.
Вот там да, несколько религий и освещали. Но, акцент, конечно, был на христианстве.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Мне повезло, что в моей семье практиковали Магию, и поэтому меня после рождения не подвергли обряду посвящения в ХЭ, а поскольку и костёл никто из родственников не посещал, то первый раз я сама пришла в церковь, когда мне было 12 лет, чтобы удовлетворить моё любопытство. Хотя, никто в семье и не настаивал, чтобы я продолжила традицию и стала ведьмой, поэтому это решение я приняла самостоятельно.

More

Мой племянник тоже лет в 11-12 сам пошел в церковь.
По делу.
Спросил у батюшки кому и как, у какой иконы помолиться, чтобы у него энурез прошел).
Мы с его мамой были очень удивлены таким его поведением).
Кстати, после его похода в церковь, полгода у него было все нормально.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

More писал(а):Кстати, после его похода в церковь, полгода у него было все нормально.
Это именно пример работы с религиозным эгрегором, когда подпитка энергией помогла решить проблему.

А после моего похода в костёл на экскурсию, за семейным ужином, отец поинтересовался у меня, что мне понравилось в храме, а, что нет. Я не буду писать, что я тогда ответила, по морально этическим соображениям, но услышав мой ответ, отец долго смеялся, говоря, что в моём возрасте думать о таком, да ещё в храме ужасно, а мать с бабушкой переглянулись, и бабушка сказала: "Вот, что из неё вырастет? ")))) Что выросло, то выросло...))))

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Доброго времени суток. Меня, как и некоторых, здесь присутствующих, тоже когда-то не спросили, окрестили, справились. Но когда я была далека от магия, я слепо верила в ХЭ, как и все мои сограждане. Теперь то я понимаю, что к чему, но скорее всего уже и останусь в этом эгрегоре до конца. Будем с ним сотрудничать. :-)

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Ника, Вам нужно только научиться правильно работать со своим эгрегором, а не просто верить в него, и тогда сотрудничество будет не хуже, чем с любым другим эгрегором.

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Gefesta1 писал(а):нужно только научиться правильно работать со своим эгрегором, а не просто верить в него
Я стараюсь, правда не всегда всё понимаю, но думаю, что в итоге у меня всё получится, как надо. Кстати, это благодаря Вашим постам, я начала понимать, что такое правильно работать с эгрегором. :ga-ze-ta; :a_g_a:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»