Изображение

Каков на самом деле ваш возраст

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Gefesta1,
Gefesta1 писал(а):а каждый новый уровень развития даётся всё труднее...
На мой взгляд, проходить тесты, это как сдавать анализы, чувствуя себя подопытной мышкой, и думая при этом, как бы не получить результаты хуже тех, которые хотелось бы видеть...))))
Вот прям в точку. И следующие мои слова лучше бы было написать на Руникуме, но так как он закрыт, а благодарность выразить хочу давно, то напишу здесь. Огромная Вам благодарность за Ваш РС "Парасоль", очень сильная работа и не перегруженная, пользуюсь постоянно, и очень довольна.
Gefesta1 писал(а):Кate писал(а):
А есть 30-35-ти летние, которые ведут себя как 15-ти летние подростки.

Вот это точно про меня)))) Только я считаю, что мой психологический возраст не 15, а 12 лет))))
У меня тоже самое, а иногда и меньше. :-)

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Ника, я очень рада, что одна из моих работ Вам пригодилась.
Ника писал(а):У меня тоже самое, а иногда и меньше.
На мой взгляд возможность сочетать в себе жизненный опыт и оставаться при этом ребёнком или подростком очень помогает в различных ситуациях, это, как бы остановить время, чтобы не стареть и не превращаться в таких персонажей, глядя на которых трудно поверить, что они когда то были детьми, а не родились сразу с их проблемами и заморочками, всё просчитывающими до мелочей, надеясь на свою логику, ставя материальное барахло выше духовных ценностей, и уже в 30 лет превратившихся в старпёров, вечно брюзжащих и видящих мир только в серых тонах)))). А действовать на основе внезапного порыва души им не дано, как и творческое развитие, которое они глубоко закопали в себе, и забыли место, где они его зарыли)))). Вечная молодость это не сказка, а реальность и зависит только от каждого из нас.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Ols
Статус:

Непрочитанное сообщение Ols »

Я считаю, что основную роль на какой возраст выглядит человек оказывает генетика. Обожаю загорать и не отказываю себе в этом, получаю колоссальное удовольствие. С дочкой, которой 21 год, нас считают подругами или сестрами. И, однозначно, на внешности отражается состояние души и отношение к миру. IQ 102. В душе ребенок. Но это для близких и для себя, естественно окружающие так не считают)
Психологический возраст 24. :vot:

Gefesta1
Практик
Статус:

Кate писал(а):А психологический - это уровень развития психики.
Вы дали очень точное определение этого термина, то есть если у человека хорошо развита психика, он может хорошо адаптироваться к различным условиям и ситуациям, как в социуме, так и в окружающей его среде, принимать верные решения умудрённого опытом человека, и при этом радоваться жизни и вести себя в комфортной, для него среде, как ребёнок. Из этих рассуждений напрашивается вопрос, а существует ли вообще психологический возраст в цифровом выражении у гармонично развитого индивидуума? Я не беру во внимание отклонения в развитии психики, когда взрослый человек в любой жизненной ситуации ведёт себя, как ребёнок, или наоборот в зрелом возрасте его образ восприятия окружающего мира соответствует пожилому человеку, с возрастными изменениями, вызванными проблемами старения.
Так можно ли серьёзно говорить о конкретном возрасте, если хорошо развитая психика позволяет в разных ситуациях гибко менять своё поведение. Указывая конкретный психологический возраст, человек ограничивает себя этими рамками, что сказывается на его адаптации к среде не лучшим образом...

Algamed
Статус:

Непрочитанное сообщение Algamed »

Девочки, я согласна, что прекрасно быть ребёнком и в 40 (ощущать себя), но не во всех случаях. Вам, возможно, повезло, дети уже взрослые, а вы молоды и душей и телом. А бывает и так, что это выливается в инфантилизм, потакание себе. Ну и семью создать мешает. Потому что «в голове опилки», хочется гулять, порхать и тд. Обязательства пугают. Вроде 35 скоро, а все не повзрослела.. Так кажется иногда. Извините, что о личном. Так я на вид нормальный человек :dan_ser:

Gefesta1
Практик
Статус:

Algamed писал(а):А бывает и так, что это выливается в инфантилизм, потакание себе. Ну и семью создать мешает.
Инфантилизм в понимании социума, это неспособность принимать решения и действовать по программе, считающейся в конкретном социуме верной при решении проблем, или сильный стимул к развитию личности без оглядки на стереотипы социума...))))
Это и есть по моему мнению стереотипы мышления социума: рождение, учёба, работа, создание семьи, и в итоге могильная плита, вокруг которой стоит куча родственников, считающая, что человек прожил жизнь "не зря"...))))
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»