Изображение

Проклятое место

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Rad-cat писал(а):Неужели все они подпитываются бессознательно этой темной энергией? Или это они уже ее кормят?
Место памяти и скорби, это место захоронения специально предназначенное, для этого, и посещаемое именно, для этих целей. С точки зрения здравого смысла превращать общественное место. где бывают люди совсем с другими целями в место скопления негативной энергии, не давая ей со временем сойти на нет, а наоборот постоянно подпитывая его, это нормально? Или например после кремации держать дома урну с прахом умершего родственника, превращая место проживания в погост нормально? Судя по тому, что так делают по разным причинам, это считается нормальным. Или хранить в семейном альбоме фото с похорон с изображением умершего в момент захоронения, или фото с Post Mortem, которые были популярны в начале прошлого века? От незнания последствий, моды или от какой то другой причины?
Неужели так тянет в область Некромагии, ошибки работы в которой опасны даже, для опытных практиков, не говоря уже об обывателях?
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Gefesta1 писал(а):Неужели так тянет в область Некромагии, ошибки работы в которой опасны даже, для опытных практиков, не говоря уже об обывателях?
Думаю, что обыватели в массе своей не дают себе труда задуматься о том, что они творят.
Ужасно видеть, во что зачастую превращаются после Пасхальной недели Навьи проводы, или Радоница. :sh_ok:
Как можно на кладбище, месте упокоения и скорби упиваться вусмерть алкоголем? Выяснять отношения, кого умерший сильнее любил или на кого за что обижался? Я такие картины наблюдала...Поэтому своих прихожу навестить совершенно в другие дни...
Per aspera ad astra ))

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Rad-cat писал(а):Думаю, что обыватели в массе своей не дают себе труда задуматься о том, что они творят.
Возможно, но когда ведьма предупреждает заказчицу о последствиях приворота в отношении и привораживаемого и её самой, это мало кого заставляет отказаться от заказа на приворот, так что вероятно дело не в отсутствии знаний, а в желании получить желаемое любым способом.

Юлик
Статус: --
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Юлик »

Gefesta1 писал(а):В определённых случаях ведьма или колдун могут преднамеренно привязать Дух к месту проживания человека при жизни
А когда оставляют кого-то из Рода для защиты - это тоже привязка? И, не смотря на то, что это тоже в некотором роде некропривязка она идет на пользу, а как Духу?

Gefesta1 писал(а):Или хранить в семейном альбоме фото с похорон с изображением умершего в момент захоронения
Меня на этот Форум и привела подобная история. Дома хранились овалы снятые с памятника, не мной. И, когда по переезде это "счастье" обнаружилось - заставило меня побегать. Вернуть на ту-же могилу, с которой были взяты возможности нет (почти 5000км. ) А, что делать с ними - не представляла. Хоть хватило ума не тащить их на незнакомое кладбище дабы втихую прикопать в уголочке, хоть и мертвое - мертвым, но вот бы меня потом "порадовало".
Люди в скорби порой теряют разум.
Gefesta1 писал(а):Rad-cat писал(а):
Думаю, что обыватели в массе своей не дают себе труда задуматься о том, что они творят.
Возможно, но когда ведьма предупреждает заказчицу о последствиях приворота в отношении и привораживаемого и её самой, это мало кого заставляет отказаться от заказа на приворот, так что вероятно дело не в отсутствии знаний, а в желании получить желаемое любым способом.
И получить, и не задумываться. Выходит как раз отсутствие Знания потому, что Ведьма-то ясно понимает последствия о коих предупреждает, а заказчицу все это совершенно не задевает - там другие материи в голове.
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.

Rad-cat

Юлик, мы уходим в сторону от основной темы, но в защиту заказчиц при ворота могу сказать только, что наверное, не всегда руководит ими только желание получить желаемое. Иногда человек бывает настолько ослеплен своими чувствами, что любые доводы рассудка оказываются бессильны. Любовь материя умом непостижимая, одно дело, корысть, другое, когда человек не мыслит своего бытия без другого. Каждый случай индивидуален.
Per aspera ad astra ))

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Rad-cat писал(а):Иногда человек бывает настолько ослеплен своими чувствами, что любые доводы рассудка оказываются бессильны. Любовь материя умом непостижимая, одно дело, корысть, другое, когда человек не мыслит своего бытия без другого.
Случаи действительно бывают индивидуальны...Одна моя знакомая призналась, что сама не хочет проводить обряд порчи, поэтому и обращается к Мастеру, и по её мнению вся ответственность за последствия порчи ляжет на Мастера, а она при этом останется "белой и пушистой")))) Да и предположить, что заказ и ожидание результата делаются в состоянии аффекта, исключительно на эмоциях, без понимания последствий, достаточно сложно, хотя бы по времени от заказа до получения конечного результата. В моей практике не было случая, чтобы заказчик осознал последствия, одумался и попросил деактивировать обряд не дожидаясь его реализации, а объекту воздействия провести чистку, убрав негативные последствия.

Юлик
Статус: --
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Юлик »

Gefesta1 писал(а):Rad-cat писал(а):
Иногда человек бывает настолько ослеплен своими чувствами, что любые доводы рассудка оказываются бессильны. Любовь материя умом непостижимая, одно дело, корысть, другое, когда человек не мыслит своего бытия без другого.
Rad-cat, дорогая, если дошло до приворота, вам-ли не знать, что высокие материи настоящей любви тут как раз-таки совсем не при чем.
Gefesta1 писал(а):Случаи действительно бывают индивидуальны...Одна моя знакомая призналась, что сама не хочет проводить обряд порчи, поэтому и обращается к Мастеру, и по её мнению вся ответственность за последствия порчи ляжет на Мастера, а она при этом останется "белой и пушистой")))) Да и предположить, что заказ и ожидание результата делаются в состоянии аффекта, исключительно на эмоциях, без понимания последствий, достаточно сложно, хотя бы по времени от заказа до получения конечного результата. В моей практике не было случая, чтобы заказчик осознал последствия, одумался и попросил деактивировать обряд не дожидаясь его реализации, а объекту воздействия провести чистку, убрав негативные последствия.
И добавить нечего.
Разве что о глубинности понимания последствий. Все думают, что, если и будут за что-то отвечать, то когда-нибудь и где-нибудь там, уже за гранью, а там еще кто его знает как будет. Даже приверженцев ХЭ сильно пугает пекло со сковородками?
То, что мысль материальна до сих пор вызывает не то, чтобы нарекания, просто люди не думают об этом.
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.

Rad-cat

Юлик, согласна, но люди редко думают, что "касса впереди" и платить придётся, притом иногда бывают такие кредиты, что их платят и правнуки. Кстати, к непосредственной теме - самоубийствам, это тоже относится.
Per aspera ad astra ))

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Главное, чтобы у новичков читающих это обсуждение не сложилось неправильное представление, что всю ответственность я пытаюсь переложить исключительно на обывателей, которые в большинстве своём не понимают последствий того, что делают, а ведьмы "белые и пушистые", особенно я... Это конечно не так, и тема создана не просто ради обсуждения последствий закрепления негативной энергии, и, к чему это может привести.
Такое созданное место можно правильно доработать, под конкретную цель, чтобы обряд воздействия на объекта был целенаправленным, то есть срабатывал только на конкретного объекта воздействия, а не на всех подряд, кто окажется в зоне искусственно наработанного "проклятого места", и конечная цель обряда будет именно в негативном магическом воздействии, то есть сильной порчи. А ответственность за такое воздействие будет распределена и на заказчика обряда, и на ведьму проводившую этот обряд, и отрабатывать негатив придётся не только ведьме и заказчику, но и возможно потомкам в Роду.
Морально этический вопрос, хорошо это или плохо, каждый должен решить, для себя, как и то, стоит ли цель проведения расплаты за содеянное или нет...

Rad-cat

Gefesta1, думаю, что грамотный Практик не единожды "просчитывает риски", и с точки зрения расплаты, и просто исходя из моральных соображений. Ну и опять же - Маг, его умения, это в случае работы на заказ, только инструмент, простите если хамлю)) Ножом, как все знают, можно хлеб нарезать, а можно и брата родного зарезать.
Заказчик несёт основную ответственность за порчу любого вида, на которой он настоял, будучи осведомленным о последствиях. А Вам по логике вещей вообще должно быть безразлично, возвращаете Вы Васю Мане, или наоборот, приваживаете его к Тане. Может, я и не права, на истину в последней инстанции не претендую))
Per aspera ad astra ))
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»