Изображение

Что за камень?

mimus
Статус: ---

Непрочитанное сообщение mimus »

IMG_20160304_204908.jpg
IMG_20160304_204904.jpg
IMG_20160304_204840.jpg
IMG_20160304_204823.jpg
IMG_20160304_204741.jpg
IMG_20160304_210736.jpg
Практически - анфас - прозрачный, 45 градусов - голубой, 90 градусов - опять прозрачный. Да я сама понимаю, что не опал, просто интересно что за зверь.
Сон разума рождает чудовищ

Теги:

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

mimus, освещение искусственное? Не нравятся желтые тени вокруг кольца - однозначно неправильная цветопередача. У Вас камень пожелтел на фото. Днем фотографировали при естественном свете?
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Nira
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Андай, думаю всё же альбит (беломорит), т. к. лунный таких бликов не даёт, а у беломорита (особенно в частично обработанном виде) обычно присутствует уход в желтизну.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Nira, он днем не был вроде желтым при любом ракурсе. То что альбит - однозначно. Только сейчас увидела дефекты на поверхности - альбит мягче адуляра.

Nira
Знак зодиака:

Андай, и смотри на предпоследнее фото. Если бы был опал - был бы внутренний блик. Однозначно он проявился бы. Но опал я просто отметаю - блики не те. А у лунного камня, если не смотреть на него под прямым углом будет иризирующий блик по всей поверхности синеватого цвета, а тут его нет. И на последнем фото вообще никаких бликов. Остаётся только альбит. И желтизна только ему из трёх возможных вариантов присуща.
Андай писал(а):То что альбит - однозначно.
Ура! Пришли к консенсусу! Мнения сошлись.

mimus, поздравляю Вас с удачным приобретением!
Гармонизатор, успокоитель, гаситель эмоций и негативных энергий, очиститель пространства. Работает лучше в паре (при этом один лучше заряжать Солнцем, второй Луной).
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Nira, полностью согласна что это альбит. Решение окончательное и бесповоротное.

Nira, практически одновременно!

Nira
Знак зодиака:

Андай писал(а):Nira, практически одновременно!
Ну! Можем, когда захотим!

mimus

Андай, Nira, извините, что пропала, не отправлялись сообщения. Да, желтый рефлекс из- за искусственного света, те, что выше, сделаны днем. Огромное благо-дарю от всей души, а то я уже боялась или не говлит . А так еще интересный камушек. Оччень интересно с вами, друзья!

Андай
Статус:
Знак зодиака:

mimus, альбит не стоит носить постоянно - можете улететь в "страну грез", т. е. стать задумчивой, мечтательной не в меру. И еще - альбит очень хорошо накапливает отрицательные эмоции (Ваши). Уделите внимание его очищению. Nira, абсолютно права, в том что он "гаситель" негатива. Чистить его надо обязательно.

mimus

Андай, Я, к счастью, не часто одеваю. Работа не позволяет. А вот о чистке надо подумать. За 25 лет-то...
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»