Tulpe писал(а):Nira, Про первый случай надо подумать.
Было бы неплохо, если бы Вы вспомнили.
Tulpe писал(а):Со вторым немного проще. Ходили вместе с мужчиной по магазинам и просто очень понравилось кольцо с камнем в витрине. Мужчина решил сделать приятно и подарил кольцо.
А вот потом я сразу наделала "много глупостей". Похвасталась на радостных эмоциях "везде" (подруги, работа, соц. сети) подарком. Когда он "выскочил" так и подумала что не надо было этого делать и больше этого дела не буду.
Учусь.
Да... Часто мы недооцениваем чужую зависть, хотя это весьма сильный посыл. А любая женщина, ЛЮБАЯ в душе позавидует не столько новому колечку, сколько семейному счастью и мужскому вниманию. Так что во втором случае янтарь однозначно отработал и отвёл от Вас негатив.
Почему сработал сразу? Потому что был подарен от души.
Tulpe писал(а):Уважаемая Nira, не могли бы Вы мне пожалуйста посоветовать камень на защиту от негатива? Я работаю в эмоционально "тежелой" профессинальной сфере с ежедневным "большим" (5-20 человек в день) потоком людей с "неготивом" (болезни, личные проблемы, наркотики, долги).
Работу свою люблю и не хочу менять но после "активного" дня чувствую себя "никакой" и сначала всегда нужно в душ.
Может быть есть какие-то камни которые мне особенно хорошо для этого подойдут?
Конечно посоветую. Могу порекомендовать Вам держать на столе 2 или 3 камня:
Яшму (но именно гелиотроп) - зелёную. Она будет очищать пространство от негатива.
Жадеит - он будет усмирять эмоции, и Ваши и окружения, буквально гасить всплески и перепады настроения.
Нефрит - он как и жадеит является успокоителем, гармонизатором.
Нефрит и жадеит - можно на выбор - либо тот, либо тот.
Так как у Вас большой поток людей и все с негативом, соответственно нужно будет часто чистить камни. Рекомендую под проточной водой.
Mia1982 писал(а):Присоединюсь к вопросу про камень - защиту. Есть ли универсальные камни, которые оттягивают поток негатива на себя?
Я пользуюсь черным морионом, шерлом.
Хм... Морион? Далеко не все могут справиться с этим камнем...
У меня вот с ним не срослось. В том плане, что он мне не нравится. Вот не хочу я этот камень и всё тут! Ну, не моё.
Если Вы с ним ладите, то отлично! Но он больше "движитель", нежели "защитник". Попробую расшифровать - он скорее даст Вам уверенности, что вы "паровоз" и можете снести всё и всех на фиг, нежели будет оказывать пассивную или активную защиту.
Кстати, магам, у которых как у меня нет тяги к мориону, могу посоветовать как замену - лабрадор. Свойства практически одинаковы.
По поводу
универсального защитника - моё мнение, что такого камня нет. Объясню почему...
Вот когда мы говорим "защита", каждый под этим словом подразумевает что-то своё. Кому-то нужна защита в пути, кому-то нужна защита от негатива, исходящего от окружения (причём опять же можно разделить на 2, а то и 3 пункта, так как окружение у всех разное. И кто-то стул делит, а кто-то в буквальном смысле прибить друг друга готов. ) Кому-то нужна защита от магических атак. И так далее.
Поэтому нужно прежде всего для себя совершенно чётко определить - что именно Вам нужно. Какого рода защита - от чего.
Есть ещё один немаловажный момент. Не нужно искать универсальный камень. Потому что многие камни нельзя носить постоянно. Поэтому лучше поставить себе несколько защитников и использовать их согласно ситуации.