Что за камень?
Уважаемые дамы!
Посоветуйте, пожалуйста, камень для оберега для ребенка.
Ребёнок - скорпион. На просторах интернета нашла, что для скорпионих лучший оберег - кошачий глаз.
На нашем форуме говорится о сильных обережных качествах малахита, черного агата, розового кварца и сердолика.
Рассматриваю ещё аметист - но в основном из-за того что дитё любит филетовый цвет
В общем я потерялась, чему отдать предпочтение?
Может какие-то можно сочетать друг с другом? Всё таки изделие для ребёнка, поэтому, помимо обережных свойств обращаю внимание на внешний вид, если не понравится - не будет носить.
И ещё очень нужно гравировку на камушке сделать, в домашних условиях или маркером нарисовать рисунок. Какие камушки наиболее приспособлены для этого?
Посоветуйте, пожалуйста, камень для оберега для ребенка.
Ребёнок - скорпион. На просторах интернета нашла, что для скорпионих лучший оберег - кошачий глаз.
На нашем форуме говорится о сильных обережных качествах малахита, черного агата, розового кварца и сердолика.
Рассматриваю ещё аметист - но в основном из-за того что дитё любит филетовый цвет
В общем я потерялась, чему отдать предпочтение?
Может какие-то можно сочетать друг с другом? Всё таки изделие для ребёнка, поэтому, помимо обережных свойств обращаю внимание на внешний вид, если не понравится - не будет носить.
И ещё очень нужно гравировку на камушке сделать, в домашних условиях или маркером нарисовать рисунок. Какие камушки наиболее приспособлены для этого?
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Теги:
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Defeim, пол, возраст ребёнка? Оберег от чего-то конкретно?
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Еще необходимо знать в какой форме Вы планируете оберег. Опять возвращаемся к полу ребенка и возрасту По поводу гравировки - тоже не каждый камень это потерпит. Обратите внимание, руны изготавливают из строго определенных камней. К вопросам Mia1982, добавила бы уточнение о характере рисунка.Mia1982 писал(а):Defeim, пол, возраст ребёнка? Оберег от чего-то конкретно?
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Пол - девочка, возраст - 5 лет.
Вот этот символ - Леля, хочу браслетик - науз на ручку. Правда ещё до конца не продумала, стоит ли с узелками связываться тут, может камня с символом достаточно будет, но то что браслет буду сооружать - это точно. Можно ли какие-то камни совместить с деревом, осиной или рябиной? Рисунок на дереве высечь, а камни как дополнение.
Оберег от сглаза, порчи, злых слов, зависти. Предстоит встреча со множеством людей разных, которых давно не видели, есть среди них глазливые, надо бы защититься.
Вот этот символ - Леля, хочу браслетик - науз на ручку. Правда ещё до конца не продумала, стоит ли с узелками связываться тут, может камня с символом достаточно будет, но то что браслет буду сооружать - это точно. Можно ли какие-то камни совместить с деревом, осиной или рябиной? Рисунок на дереве высечь, а камни как дополнение.
Оберег от сглаза, порчи, злых слов, зависти. Предстоит встреча со множеством людей разных, которых давно не видели, есть среди них глазливые, надо бы защититься.
Defeim, маленькая она еще Лучше всего будет яшма, можно янтарь. От глазковых камней я бы отказалась - ребенок будет ощущать дискомфорт от них. Лучше всего, конечно, браслет на ручку. И яшма - камень наиболее терпимый для манипуляций с ним. На мой взгляд, можно нанести и символ на него. По поводу узелков - не могу сказать, а вот дерево - очень хорошо было бы сочетать. Обязательно на ночь снимайте камешек - яшма может вызывать бессонницу у деток.
Янтарь - тоже хорош, но он больше "воспитатель", чем "защитник".
Если пребывание среди "добрых людей" длительное - чистить и заряжать надо.
По поводу знака Зодиака - придерживаюсь мнения Nira, что это далеко не на первом месте по выбору.
Янтарь - тоже хорош, но он больше "воспитатель", чем "защитник".
Если пребывание среди "добрых людей" длительное - чистить и заряжать надо.
По поводу знака Зодиака - придерживаюсь мнения Nira, что это далеко не на первом месте по выбору.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Так... Осину или рябину ребеноку не рекомендую. Осину можно посоветовать только взрослым скорпионам - это прямо их дерево. Ребёнку же рекомендую дуб. Для ребёнка самое то - сил будет придавать.Defeim писал(а):Пол - девочка, возраст - 5 лет.
Теперь по камню. Рекомендую либо коралл (белый и розовый предпочтительнее красного), либо малахит. Ей подойдёт и то и то. Остальные камни для неё пока что слишком сильны.
Но я бы на Вашем месте всё же выбрала малахит, так как он оказывает гармонизирующее действие, нейтральное - золотая середина между мужским и женским началом.
Коралл же несёт мужское начало, а она же девочка, и пока ещё совсем маленькая, так что рано ей ещё "стены лбом прошибать".
Обережными свойствами обладают и малахит и коралл.
Малахит лучше покупать в 24 лунный день (противофаза 10 лунный день - в этот день нужно подарить его дочке, чтобы камень начал работать).
Коралл лучше покупать: 7 или 30 лунный день (противофаза 21 или соответственно 15 лунный день).
Эти два камня вполне доступны и недороги. Единственное но - именно их чаще всего подделывают.
Вот несколько рекомендаций по покупке:
Малахит - посмотрите в интернете картинки натурального малахита, изучите рисунок. Натуральный камень всегда выглядит ярче имитаций, цвета у него будут более насыщенные. Только в имитации может присутствовать коричневый цвет и грязные зеленые цвета, идущие друг за другом подряд, без разделения белым цветом. Обратите внимание на вес, так как много пластиковых подделок. Определить натуральность малахита можно с помощью нашатырного спирта. Капните капельку нашатыря на камень, и если капля стала синей - камень натуральный. Если капля осталась прозрачной - это подделка. Поднесите к камню спичку - малахит начнет менять цвет, а пластик - дымить и гореть, стекло закоптится.
Коралл - подделки бывают из стекла. Смотрите, взвешивайте в руке, щупайте. Стекло будет холоднее, тяжелее, тверже натурального коралла. Большие бусины - это наверняка, прессованный коралл (коралловая крошка). На имитации отсутствует сетчатый рисунок, чаще всего это имитация коралла из кальцита и красителя. Натуральный коралл - это органика, а значит он будет активно реагировать на любые кислоты.
Если на коралле есть срез - обратите внимание: на настоящем коралле он не будет отличаться ни цветом, ни текстурой. Если имитация из кварцита - срез будет серым. Крашеный коралл легко вычислить - помойте его в мыльном растворе. Прессованный коралл определяется по рисунку- он как-бы состоит из разных кусочков по цвету. Есть кораллы полученные искусственным путем. Эти кораллы имеют ровный цвет и они гладкие, тогда как натуральные - неоднородны и имеют плавные цветовые переходы. Бывает имитация коралла из крашеного говлита, которая определяется достаточно просто. Если "коралл" тяжелый и холодный - это крашеный говлит.
(По подделкам - совместная наработка с Андай, за что ей отдельная большущая благодарность).
Удачи с изготовлением!
Абсолютно солидарна.Андай писал(а):От глазковых камней я бы отказалась - ребенок будет ощущать дискомфорт от них.
Вполне, особенно если ребенок беспокойный/нервный.Андай писал(а):Лучше всего будет яшма
Но рекомендую красную/бурую.
Defeim, символ можете вырезать на дереве, не обязательно на камне.
Defeim, да, и камень (бусины или что там у Вас будет) Вы должны дочке именно подарить с соответствующим посылом/оговором.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Касательно - как определить подделку - девочки, Андай, Нира - огромная благодарность за такие секреты!
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Андай, Nira премного благодарна!
Вот, конкретно, для этого случая, выберу малахит. Завтра за ним!
Вот, конкретно, для этого случая, выберу малахит. Завтра за ним!
а вот это нам для регулярной носки надо, причем обеим!Андай писал(а):Янтарь - тоже хорош, но он больше "воспитатель",
-
Tulpe
Полностью поддерживаю! Было бы великолепноGefesta1 писал(а):Если тема камней и их использовании в магии будет вынесена отдельным форумом, я предполагаю, что это будет полезно многим участникам форума, в том числе и мне, чтобы восполнить пробел в знаниях, в области минералов.
Nira писал(а):Darina_noz писал(а):Nira,
а можно узнать какие камни подходят тельцам (из Вашей таблицы)?
надо же а ведь Авантюрин мне очень с самого детства нравиться!Nira писал(а):перечислю только Ваши самые сильные камни, (на самом деле диапазон куда больше).
Авантюрин, агат (холодные оттенки), амазонит, сердолик, лазурит, опал (молочный), сапфир (синие оттенки).
А еще люблю Янтарь. Но он со мной не уживается почему-то...
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты