В смысле.. В коромысле ))))
Смысл мне тут быть? Как и тебе, собственно.. И остальным практикующим. Вспомни, как мы концепцию Руникума обсуждали и выверяли, и пришли к выводу, что оптимальный вариант - затачивать его под обучение. Здесь - то же. Что Форум привносит в нашу жизнь? Ни-че-го. Род деятельности "сиделка".
Лет 10 назад, когда зарождался наш Форум, наравне с другими подобными, магическая тематика была в разы актуальнее в практическом и идеологическом своём направлении. Теперь же - прогремела "битва", народонаселение уверовало, что магия - это фокусы и жаждет исключительно готовых рецептов из какой-то волшебной книги персонально для своей бытовой ситуации.
Ещё один фактор - гаджеты, которые себе напокупали, а пользоваться - не напокупали, и никакие трансформации техчасти не спасают.. Техпрогресс - в противовес ожиданиям - вызывает деградацию. Разве возникали у нас проблемы "ааа, не могу вставить ссылку" лет 5 назад? Нет. Почему? Потому что пользователь понимал, что ОН.САМ. вставляет эту ссылку (или не суть, что именно). Ну, должен сам. А теперь чего ожидает пользователь? Правильно, что за него всё должен делать его телефончик..
В некотором смысле я могу понять сию логику, потому как телефончик стОит 3 зарплаты.. И когда я себе обувь покупаю в три зарплаты, я тоже, обуваясь, рассказываю ей, что за такие деньги она должна бы сама на мне шнурки завязывать..
Вывод: народ в край обленился и отехничился. Меняется менталитет. Меняется порог ожиданий. Все хотят всё купить. Просто готовое и просто купить. Форум, предполагавший ранее обмен - опытом, энергетикой, информацией - отживает своё как способ общения. Как функция..
Посмотри, как они теперь реагируют: я пришла - прочла - поставила галочку, что ещё от меня надо?
Кому надо?
Вот и весь вопрос и в нём же ответ. Мне интересно изучать магию со всех её бесконечных сторон. Пользователям - за небольшими исключениями - использовать магию. Со всех её бесконечных - как они думают, исключительно дающих - сторон.
Я хотела сайт, где люди делятся опытом.
* Выдвигают интересные идеи/версии.
* Обсуждают за и против разного рода.
* Кроссворды, конкурсы, угадайки.
* Рассказы о реальных историях столкновения с потусторонним миром.
* Преемственность поколений в магическом смысле - передача знаний, силы, дара, информации.
* Ведение блогов/дневников о личной практике и разбор этого всего - как получилось то-то, в чём причинно-следственная связь. Как делать, чтобы не случалось более то-то..
* Совершенствовать и адаптировать под современную жизнь обряды, в конце концов.
И так было лет 5, пока народонаселение не ударилось в смартфоновую религию. Ни два слова связать, ну в кнопку попасть, ни - тем более - оторваться от этого чудесного гаджета и заметить живой мир вокруг себя..
И зачем мне куча потребителей моего мозга, моего опыта, времени, нервов и - далее стандартный список? К тому же об этом уходе предупреждала года два к ряду..
Может быть, стОит попробовать перед вопросом "зачем уходить" задать вопрос "зачем оставаться"? А главное - попробовать на него ответить, м?