Но и совершенный суицид тоже окажет влияние на весь Род. Бывает в семьях из поколения в поколение появляются суицидники. А, если речь вообще о прямом потомке? Чистить Род? А, значит все-таки, не так уж это и отмеряно - кому как уходить в случае с суицидом. Отказ от этого - улучшение Кармы, как пройденный урок, а совершение? Мрак.Gefesta1 писал(а):склонность к суициду является последствием отработки Родового негатива, за проделки предков
Суицид и Магия
-
Юлик
Автор темы - Сообщения: 183
- Статус: --
- Знак зодиака:
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.
Теги:
Юлик, да, я думаю именно это предрешено, для меня суицид очень интересная тема, изучила ее, на это была причина. Для кого-то возможно это слабые люди, но лично я так не считаю. По мне так это очень сильный поступок. Особенно, когда это делают взрослые люди, находясь в здравом уме. Я все-таки считаю, что это предрешено, если на человеке не стоит в магическом плане - самоуничтожения.
Мы просто с самого детства привыкли слышать, что суицид это плохо, это поступок слабых и т. д. Нам с самого детства внушают - родители, общество, власти, что это плохо. Поскольку это боль для многих.
Мы просто с самого детства привыкли слышать, что суицид это плохо, это поступок слабых и т. д. Нам с самого детства внушают - родители, общество, власти, что это плохо. Поскольку это боль для многих.
-
ruby
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Дамы, я тоже думала об этом. И мысли у меня по вопросу суицида следующие: мне кажется это магическое воздействие. Ну не может нормальный человек захотеть покончить с жизнью, если это не какая то экстраординарная безвыходная ситуация и все произошло на эмоциях.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
Gefesta1, Юлик, доброго Вам времени!
Позвольте присоединюсь, все, что написано вами в этой теме разделяю полностью, и хочу уточнить у Gefesta1, как у человека очень опытного и знающего, поскольку у меня тоже была в семье аналогичная ситуация, близкий человек сделал три попытки оборвать свой жизненный путь, и я отчасти помешала этому произойти.
Но здоровье этого родственника, и без того слабое, оказалось окончательно подорванным, и человек через полгода все же покинул наш мир, естественным образом. Но расстались мы очень плохо. Она мне не простила того, что я не дала решить этот вопрос на ее усмотрение. Как Вы думаете, сейчас, по ту сторону, ее дух понимает, что родные и близкие уберегли ее от непоправимого и страшного деяния, примирилась ли она с нами?
Что же касается Вашей ситуации, то я присоединяюсь к Юлику и тоже жму за Вас кулачки, очень надеюсь, что Ваш опыт, ум, знания и интуиция помогут решить вопрос так как дОлжно!
Позвольте присоединюсь, все, что написано вами в этой теме разделяю полностью, и хочу уточнить у Gefesta1, как у человека очень опытного и знающего, поскольку у меня тоже была в семье аналогичная ситуация, близкий человек сделал три попытки оборвать свой жизненный путь, и я отчасти помешала этому произойти.
Но здоровье этого родственника, и без того слабое, оказалось окончательно подорванным, и человек через полгода все же покинул наш мир, естественным образом. Но расстались мы очень плохо. Она мне не простила того, что я не дала решить этот вопрос на ее усмотрение. Как Вы думаете, сейчас, по ту сторону, ее дух понимает, что родные и близкие уберегли ее от непоправимого и страшного деяния, примирилась ли она с нами?
Что же касается Вашей ситуации, то я присоединяюсь к Юлику и тоже жму за Вас кулачки, очень надеюсь, что Ваш опыт, ум, знания и интуиция помогут решить вопрос так как дОлжно!
Иногда на это действие человека толкает боязнь боли и беспомощности, если не говорить о магическом воздействии, особенно, если этот человек не верующий и не знающий о кармических последствиях как для себя, так и для всего Рода.ruby писал(а):Ну не может нормальный человек захотеть покончить с жизнью, если это не какая то экстраординарная безвыходная ситуация и все произошло на эмоциях.
Per aspera ad astra ))
Rad-cat писал(а):Как Вы думаете, сейчас, по ту сторону, ее дух понимает, что родные и близкие уберегли ее от непоправимого и страшного деяния, примирилась ли она с нами?
Вероятно примирилась, поскольку если бы её попытка суицида удалась, и ей не помешали, то это плохо сказалось бы не только на ней, но и легло на весь Род, негативно отразившись на потомках в Роду. Можно провести диагностику по этому вопросу с помощью Рун, Таро или других предметов, для диагностики. А проводить спиритический сеанс, и вызывать Дух, я бы не советовала, если нет больших знаний и практического опыта в Некромагии, да и лишний раз тревожить Дух тоже не очень хорошо.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
Gefesta1, и тогда еще вопрос - ведь попытки все равно человек делал, и с точки зрения кармы, очень ее отяготил. Как помочь отсюда в ее посмертии, если это возможно? Помины, сорокаусты? Или это полная бессмыслица и отрабатывать последствия + нарабатывать свою позитивную карму дух ушедшей будет уже в последующих воплощениях сам?
Per aspera ad astra ))
-
Юлик
- Знак зодиака:
Я, в свое время думала так-же только наоборот, в смысле сначала считала этот поступок силой, по прошествии времени считала этот поступок слабостью. Сейчас не думаю ни так, ни так. Только жалость.Maruna писал(а):Юлик, да, я думаю именно это предрешено, для меня суицид очень интересная тема, изучила ее, на это была причина. Для кого-то возможно это слабые люди, но лично я так не считаю. По мне так это очень сильный поступок. Особенно, когда это делают взрослые люди, находясь в здравом уме.
Дело не только в боли, боль проходит. И не только в воспитании и внушениях. Я не зря озаглавила тему-суицид и Магия. Здесь на форуме многое стало понятнее, еще больше узнала. Дело не в "плохо-хорошо". Неупокоенные Духи, Кармическая отработка на Род, возможное прерывание перерождений Души..Maruna писал(а):Мы просто с самого детства привыкли слышать, что суицид это плохо, это поступок слабых и т. д. Нам с самого детства внушают, родители, общество, власти, что это плохо. Поскольку это боль для многих.
Повторюсь - очень интересная мысль. И, почему бы и нет; ведь выходит человек на данный период своего развития все сказал, все совершил и уход отличается лишь способом. Но ведь, не касаясь религий, и в мире Магии суицид рассматривается:Maruna писал(а):Я все таки считаю, что это предрешено, если на человеке не стоит в магическом плане - самоуничтожения.
Ни в коем разе не осуждая, лишь рассуждая, но к сожалению только о негативном.Gefesta1 писал(а):попытка суицида удалась, и ей не помешали, то это плохо сказалось бы не только на ней, но и легло на весь Род, негативно отразившись на потомках в Роду
Rad-cat, изменить Карму нельзя, а вот изменить ситуацию с помощью Магии, чтобы избежать или смягчить последствия негатива возможно. В Вашем случае, главное, что суицида удалось избежать, и это, как раз оказывает благоприятное воздействие на Род.
-
Юлик
- Знак зодиака:
Женщина принадлежала к ХЭ? Вообще, не известно, какое влияние молитвы (заклинания) оказывают на Души за гранью. Меня озадачивает этот же вопрос, но применительно к совершившим суицид, там и с церковью - не вариант.Rad-cat писал(а):Как помочь отсюда в ее посмертии, если это возможно? Помины, сорокаусты? Или это полная бессмыслица и отрабатывать последствия + нарабатывать свою позитивную карму дух ушедшей будет уже в последующих воплощениях сам?
Без спиритизма, выходом в Астрал, к примеру, можно ли адресно найти Дух?
Последствия суицида тянутся на многие стороны жизни и посмертия.
А в чём сила и позитив такого поступка? Жизнь это борьба, жёсткая, порой жестокая, и жизненные ситуации порой кажутся безвыходными, но отказ от борьбы, выбор наиболее лёгкого варианта ухода, это именно проявление слабости.Юлик писал(а):в смысле сначала считала этот поступок силой
Когда миссия закончена, и всё сделано, то уход будет естественным, а не по желанию человека.Юлик писал(а):И, почему бы и нет; ведь выходит человек на данный период своего развития все сказал, все совершил и уход отличается лишь способом.
Кстати, Вы задумывались, почему в некоторых религиях совершивших суицид хоронят за оградой кладбища? А это активные могилы с не упокоенными Духами, которые часто остаются в месте своего захоронения, а не отправляются в положенное обычным Духам место. Интересное предположение на мой взгляд.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты