если нам не нравится, не значит, что этого нет... я думаю что это мнение имеет больше шансов на существование, чем ад и рай из ХЭ)Alleshtina писал(а):чет мне не нравиться такой ход событий
Что происходит с человеческой душой после смерти?
-
mendez
Автор темы - Сообщения: 111
- Статус: ---
Gefesta1, есть над чем подумать)
А Боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"... (с)
Теги:
Почему только неприкаянные? Во первых душа не сразу после смерти переходит в информационное хранилище своего эгрегора, а по истечению определённого времени, да и есть обряды для вызова души, например для диагностики при спиритическом сеансе. Я в своём сообщении отталкивалась от работы с энергией мёртвых, и для этого существуют правила и способы определения "рабочей", а не "пустой" могилы. А по поводу неприкаянных душ, я ясно указала, что именно они не отошли в информационное хранилище эгрегора, и душа может находится и на могиле, и быть привязана к месту постоянного нахождения человека при жизни.
И потом, это лишь гипотеза, моё предположение, и не имеет набора доказательств, чтобы считать её истиной в последней инстанции.
В том то и отличие, что в большинстве эгрегоров, истину нужно принять только на веру, а все попытки понять и изучить для обретения знаний (ведовства), расцениваются, как ересь...
И потом, это лишь гипотеза, моё предположение, и не имеет набора доказательств, чтобы считать её истиной в последней инстанции.
В том то и отличие, что в большинстве эгрегоров, истину нужно принять только на веру, а все попытки понять и изучить для обретения знаний (ведовства), расцениваются, как ересь...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1,
Информация из многих источников, которые, я читала, но высказывание мои
И еще хочу сказать. Моя бабушка 3 раза умирала. Не шутка. Она просто астматик, и много чего видела. Там не страшно, как она мне рассказывала, ты можешь перемещаться со скоростью, превышающей звук, в общем.... только целей ТАМ нет
Информация из многих источников, которые, я читала, но высказывание мои
Я всегда считала, что каждого после смерти ждет то, во что он верил при жизни. Если ты всю жизнь думала, что по ту сторону ад и рай - значит, после смерти попадешь либо туда, либо туда. Если верила в переселение душ - будешь в следующей жизни кошкой или человеком, а может, деревцем яблони - они живут довольно долго...: ) (Правда, не факт, что ты будешь помнить свою прошлую жизнь). А если ты считаешь, что после смерти есть еще жизнь, принципиально иная, но она существует - значит, так тому и быть!mendez писал(а):с человеком происходит то, во что он верил при жизни?
И еще хочу сказать. Моя бабушка 3 раза умирала. Не шутка. Она просто астматик, и много чего видела. Там не страшно, как она мне рассказывала, ты можешь перемещаться со скоростью, превышающей звук, в общем.... только целей ТАМ нет
Все сказки оказываются правдой, если уметь их читать....
-
mendez
Автор темы - Сообщения: 111
- Статус: ---
а можно поподробнее? что она еще рассказывала?leverel писал(а):Моя бабушка 3 раза умирала. Не шутка. Она просто астматик, и много чего видела. Там не страшно, как она мне орассказывала, ты можешь перемещатся со скорость превышающей звук, в общем.... только целей ТАМ нет
А Боги смеялись все утро и вечер -
leverel, я знакома с этой идеей о представлении о душе и Адом и Раем. Смысл её вероятно в том, что человек в зависимости от своей веры, может сам создавать по желанию место, и условия перемещения и нахождения души. Значит каждый человек может создать свой эгрегор, в зависимости от его предпочтений.
А по поводу клинической смерти, существует много различных версий, как религиозного так и научного толка, но пока, что и в этой сфере, истину найти не удалось.
А по поводу клинической смерти, существует много различных версий, как религиозного так и научного толка, но пока, что и в этой сфере, истину найти не удалось.
-
Alleshtina
- Статус:
не поддается логике.mendez писал(а):если нам не нравится, не значит, что этого нет.
зачем тогда жить? зачем познавать мудрость? зачем переживать какие-то ситуации в жизни, принимать все как урок? ? зачем это все нужно - для того чтобы потом где-то ты был не принят эгрегором и блуждал? ? и не мог реинкарнироваться? ?
а как же кармические задачи, которые переходят с одной жизни в другую? ? о них и Леди писала...
Покажите мне двери, открою и войду я сама
Alleshtina, логика в смысле жизни, как и сам смысл жизни, зависит от того, с какой точки зрения этот смысл рассматривать. Если с биологической, то смысл в поддержании своего вида от вымирания, путём размножения. Логика жёсткая, но в ней есть свои приятные стороны - сам процесс... Если с духовной точки зрения, то смысл зависит от эгрегора, к которому относится адепт, и программы, которая определяет этот смысл. Во всём наверное следует находить положительные стороны, даже в неприкаянном блуждании в виде призрака после Смерти. Например очень забавно явиться к своим недругам ночью в спальню в виде приведения, и мило улыбаясь, произнести : " Ну, что.... ? Не ждали? Теперь каждую ночь у вас будет ужастик в реале..." 
Отсюда вопрос: как, кто и почему решает или определяет, к какому эгрегору отнесется или не отнесется человек?Gefesta1 писал(а):Если с духовной точки зрения, то смысл зависит от эгрегора, к которому относится адепт
То есть почему одни верят в бога, другие в сами себя?.. Это где и кем определено?
Я еще не волшебник, я только учусь.
-
Alleshtina
- Статус:
забавность, в мире духов отсутствует, для духа эмоции чужды - это прерогатива человечества (у животных тоже эмоции есть)Gefesta1 писал(а):очень забавно явиться к своим недругам ночью в спальню в виде приведения,
а смысл-то в чем? ? жить чтобы умереть? ? ? и какое мне дело к моим будущим потомкам через 250 -е поколение? ? ? если от меня останется рожка и ножка? ?Gefesta1 писал(а):с биологической, то смысл в поддержании своего вида от вымирания
другая не состыковка - а как же обращение к своему роду, просьбы защиты текущего поколения, помощи?
я может немного не так выражаюсь и не совсем кому-то понятно будет - но понимать, что человек живет ради еды, потомства и других насущно- жизненных "ценностей" - ну уж очень глупо (мое мнение)..
даже в религиозных книгах говорят о том, что при "хорошем" поведении - человека ждут врата с городом с изумрудными колонами и т. д. и т. п.... т. е. мотивируют - что сделать сейчас хорошо и потом тебе воздастся..
т. е. должно быть - жизнь после физической смерти, иначе нет смысла жить здесь и сейчас...
а еще вопрос : Леди писала - что можно изменить события, которые являются фоновыми, а кармические нет...
т. е. есть карма, есть наследие прошлой жизни, есть кармический круг, и есть смысл тогда жить и познавать мудрость души...осознанно принимать последствия предыдущих жизней и выучить урок - чтобы в следующем воплощении этого не повторялось...
поэтому я склоняюсь к тому, что душа - энергетическая субстанция, которая имеет "разум".
тело - это временное пребывание души, в материальном мире. С его помощью душа - учиться, растет морально, познает истину (а что такое истина? ? ? это уже отдельный разговор), понимает свое предназначение и т. п. это инструмент для души...
ну вот как-то так- стисло и немного не понятно..
вот бы Леди ответила...
Покажите мне двери, открою и войду я сама
Alleshtina, карма это не только судьба но и статус человека в этой жизни, учение Васту по этому поводу даёт рекомендации, что основа всего - Сознание и именно оно даёт возможность развития и перехода на новый уровень (касту). При работе с карма - йогой, воздействие на энергетику крови даёт не только возможность изменять настоящее, но и предопределять, какое существование ожидает после смерти. Обращение к Роду, это обращение к карме Рода, которая состоит из кармы каждого из членов Рода, во многих её жизненных воплощениях. Личная карма при соприкосновении с кармой Рода, может, как увеличивать деструктивные программы передающиеся в Роду, так и улучшать общую карму Рода, что даёт возможность изменять не только настоящие события, но и события прошлых жизней.
А такие вопросы, как смысл жизни, и, что есть истина зависят от духовного развития личности, под влиянием социальных аспектов, и программы эгрегора.
ElenaS, посвящение в эгрегор зависит от традиций самого эгрегора, так например обряд крещения проводят с согласия родителей, и не интересуются мнением посвящаемого, хочет он быть частью этого эгрегора или нет. на основании того, что крещение могут проводить в отношении младенца. Вера в эгрегор может быть и под воздействием программы при посвящении, и результатом осознанного понимания энергетической помощи и подпитки со стороны эгрегора. А вера только в себя, может быть как от влияния общества с его социальной направленностью, так и уверенностью индивидуума в свою избранность и силу. так же в результате разных причин, например олицетворение себя с "миссией" или "Богом", тоже не редкость в закрытых лечебных учреждениях - психиатрических клиниках.
А такие вопросы, как смысл жизни, и, что есть истина зависят от духовного развития личности, под влиянием социальных аспектов, и программы эгрегора.
ElenaS, посвящение в эгрегор зависит от традиций самого эгрегора, так например обряд крещения проводят с согласия родителей, и не интересуются мнением посвящаемого, хочет он быть частью этого эгрегора или нет. на основании того, что крещение могут проводить в отношении младенца. Вера в эгрегор может быть и под воздействием программы при посвящении, и результатом осознанного понимания энергетической помощи и подпитки со стороны эгрегора. А вера только в себя, может быть как от влияния общества с его социальной направленностью, так и уверенностью индивидуума в свою избранность и силу. так же в результате разных причин, например олицетворение себя с "миссией" или "Богом", тоже не редкость в закрытых лечебных учреждениях - психиатрических клиниках.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты