Изображение

Насколько развита магия в Украине?

Юлик
Статус: --
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Юлик »

Gefesta1 писал(а):Тема Магии в Украине интересна с точки зрения сохранения тайных знаний и практического применения техники казаков - характерников, (другие названия - галдовники или заморочники).
Тоже очень интересует эта тема, хотя упоминания, соглашусь с Уважаемой Gefesta1, встречаются в основном в художественной литературе.
Rad-cat писал(а):Есть определённые традиции в определённых регионах,
Везде практикуют свое, на Севере свои Традиции, Шаманы, Сибирь Ведьмами сильна, Алтай. :-):
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.

Maruna
Статус: мда...

Непрочитанное сообщение Maruna »

Мне рассказывали на примерах, что украинские маги очень сильны. Что порой защиту не возможно убрать, поставленную ими. Хотя люди справлялись с очень сложными случаями, а тут защиту не могут убрать, поставленную украинским магом.
Поэтому, ну очень интересно, про украинских магов. Хотя возможно на самом деле от человека зависит и это просто несколько совпадений.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Бондаренко Вадим писал(а):я живу в Украине и с уверенностью могу сказать что в нашем городе настоящих практиков очень-очень мало.
Не все афишируют своё занятие Магией, да и среди тех, для кого Магия является основным средством заработка встречаются и откровенные мошенники. Так, что сложно подсчитать и общее число практикующих и процент среди них действительно настоящих ведьм и колдунов. Я например не видела ни одного объявления по диагностике и прогнозированию с помощью Рун в своём городе, хотя знаю двух рунологов.

Maruna, в Украине традиции Магии развивались давно и успешно, существует направление именно по украинской Магии, и естественно, что есть действительно очень талантливые и сильные ведьмы и колдуны. Поэтому изучение обрядов из украинской Магии принесёт несомненную пользу, тем более если практик свободно владеет украинским языком.
Кстати у меня есть мой именной обряд с текстом заговора на русском и украинском языке.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Для меня очень показательными были циклы "Киевские ведьмы" и "Крещенские гадания", написанные украинской журналисткой Ладой Лузиной. Не говоря о том, что это вполне удобоваримая и любопытная художественная литература, прослеживаются моменты, которые мог написать только человек, пообщавшийся с Практиком, как я это теперь понимаю. Сказка ложь, да в ней намек :mi_ga_et:
Per aspera ad astra ))

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Само направление боевой Магии, сохранение тайных знаний и их развитие представляет на мой взгляд не только интерес с теоретической точки зрения, но и с практической, поскольку предположить, что знания и техники были полностью утеряны после 14 августа 1775 года с официальной ликвидацией Запорожской Сечи. тем более, что не сами казаки характерники и их знания послужили этому причиной, а следовательно специальной охоты на них не было с целью уничтожить эти знания и навыки. По отрывочным сведением современников, написанным историческим работам, где есть упоминание об этом, а, так же художественным произведениям, можно приблизительно представить и направления в этой боевой Магии, и приблизительно отбор и обучение казаков - магов, но многое остаётся непонятным, как и лично мне не встречались описания хотя бы одного обряда.
И если традиции Магии в Украине сохранились и развиваются, как и описание старых обрядов разного направления, то возможно и обряды казаков характерников и женщин голдовниц тоже не исчезли навсегда.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»