Gefesta1 писал(а):Тема Магии в Украине интересна с точки зрения сохранения тайных знаний и практического применения техники казаков - характерников, (другие названия - галдовники или заморочники).
Тоже очень интересует эта тема, хотя упоминания, соглашусь с Уважаемой Gefesta1, встречаются в основном в художественной литературе.
Rad-cat писал(а):Есть определённые традиции в определённых регионах,
Везде практикуют свое, на Севере свои Традиции, Шаманы, Сибирь Ведьмами сильна, Алтай.
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.
Мне рассказывали на примерах, что украинские маги очень сильны. Что порой защиту не возможно убрать, поставленную ими. Хотя люди справлялись с очень сложными случаями, а тут защиту не могут убрать, поставленную украинским магом.
Поэтому, ну очень интересно, про украинских магов. Хотя возможно на самом деле от человека зависит и это просто несколько совпадений.
Бондаренко Вадим писал(а):я живу в Украине и с уверенностью могу сказать что в нашем городе настоящих практиков очень-очень мало.
Не все афишируют своё занятие Магией, да и среди тех, для кого Магия является основным средством заработка встречаются и откровенные мошенники. Так, что сложно подсчитать и общее число практикующих и процент среди них действительно настоящих ведьм и колдунов. Я например не видела ни одного объявления по диагностике и прогнозированию с помощью Рун в своём городе, хотя знаю двух рунологов.
Maruna, в Украине традиции Магии развивались давно и успешно, существует направление именно по украинской Магии, и естественно, что есть действительно очень талантливые и сильные ведьмы и колдуны. Поэтому изучение обрядов из украинской Магии принесёт несомненную пользу, тем более если практик свободно владеет украинским языком.
Кстати у меня есть мой именной обряд с текстом заговора на русском и украинском языке.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Для меня очень показательными были циклы "Киевские ведьмы" и "Крещенские гадания", написанные украинской журналисткой Ладой Лузиной. Не говоря о том, что это вполне удобоваримая и любопытная художественная литература, прослеживаются моменты, которые мог написать только человек, пообщавшийся с Практиком, как я это теперь понимаю. Сказка ложь, да в ней намек
Само направление боевой Магии, сохранение тайных знаний и их развитие представляет на мой взгляд не только интерес с теоретической точки зрения, но и с практической, поскольку предположить, что знания и техники были полностью утеряны после 14 августа 1775 года с официальной ликвидацией Запорожской Сечи. тем более, что не сами казаки характерники и их знания послужили этому причиной, а следовательно специальной охоты на них не было с целью уничтожить эти знания и навыки. По отрывочным сведением современников, написанным историческим работам, где есть упоминание об этом, а, так же художественным произведениям, можно приблизительно представить и направления в этой боевой Магии, и приблизительно отбор и обучение казаков - магов, но многое остаётся непонятным, как и лично мне не встречались описания хотя бы одного обряда.
И если традиции Магии в Украине сохранились и развиваются, как и описание старых обрядов разного направления, то возможно и обряды казаков характерников и женщин голдовниц тоже не исчезли навсегда.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты