Я - это

Чёрная Леди
Создатель Форума
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 1097
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Откуда: Санкт-Петербург
x 428
x 638
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 29 май 2022, 23:34

ТовариСЧи!
Я тут книгу читала.. об аюрведическом питании, о принципах построения разновидностей диет по дошам и гунам.. И вот в процессе переваривания прочитанного задалась моя тёмная голова вопросом самоидентификации :88_88: А именно - вопросом о восприятии и определении "Я".

img11.jpg
Конкретнее - для одних "я" - складывается из переживаемых на данный момент ощущений, желаний, потребностей; нечто вроде переживания момента "здесь и сейчас"; для других - "я" - имя плюс образ, транслируемый и воспринимаемый ближайшими значимыми людьми (семейство, узкий круг друзей и широкий - коллег/знакомых); для третьих - состояние души (чаще это художники, музыканты, творческие личности, находящие своё отражение в искусстве, различных его направлениях), для четвёртых - нечто отделённое от тела, эфемерное, неизведанное ("кто я и где мои вещи???? :pro_spal: "), для других - "я" равно опыт прожитого в совокупности с ещё не прожитым, но собирающимся им стать ближайшим и отдалённым (неизвестно станет или нет прожитым) будущим......


А как Вы определяете своё Я?
Что для Вас "я"; кто для Вас "я", в какой части Вас локализуется Ваше "я"?

Как бы Вы продолжили - говоря персонально о себе - я - это......?
:e-h:
1 x
~Tutte le strade portano a Roma~

Заказать диагностику, консультацию или обряд можно здесь.
Отзывы здесь.

Сб, вс, пн - выходные дни.

Annabel Lee
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:57
Репутация: 4
Статус:
Откуда: Санкт-Петербург
x 9
x 2
Пол:
Знак зодиака:

#2

Непрочитанное сообщение Annabel Lee » 06 июн 2022, 13:55

Я - это живая плазма. (как Солярис).
0 x
я держал в руках луну, зачем поднимать что-то с земли

Moonriver
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2020, 22:10
Репутация: 14
Статус:
x 56
x 13
Пол:

#3

Непрочитанное сообщение Moonriver » 11 июн 2022, 02:41

Ох, умеет Чёрная Леди создавать интересные и вкусные темы! :A_h:
Причём, почему-то мне кажется, что она сама прекрасно знает, кем является её Я. И вообще, что она всё знает. Ну, или почти всё :-): Иногда, изучая материалы, опубликованные Чёрной Леди, на меня находит недоумение - откуда при таких познаниях вообще взяться интересу к обрядовой магии? ) Когда владеешь основными инструментами взаимодействия с мирозданием, нужны ли для этого вспомогательные? Ну, это просто размышления в слух, вызванные удивлением, которое основано на искреннем восхищении тем, что возможно владеть таким обширным количеством эзотерической информации.

А по поводу определения своего "Я". Приятно, конечно, поговорить о самой себе.. Особенно, когда больше не с кем, и особенно, когда это возможно сделать на законных основаниях :-)
Я - это энергетическая сущность. От слова "существовать".
Существующая во Вселенной живая индивидуальность-душа. Для этой планеты моё Я - инопланетное. Из другого мира. Всегда это знала, и проведённые в относительно недавнем времени пара диагностик это подтвердили.

Моё Я ощущает себя отдельно от полученного при рождении земного тела. Я его практически не чувствую на физическом уровне. Воспринимаю как вместилище для души. Странное ощущение, сложно описать словами. Свою душу ощущаю именно как тело. А физическое тело - словно со стороны, как вспомогательный инструмент для жизни в этом мире. Для сравнения ощущений - это как если надеть на свою руку перчатку. Своя рука - живая, внутри перчатки, а перчатка помогает руке не получить обморожение, скажем, в морозы. При этом, перчатка - это не часть тела и не постоянный элемент, присутствующий в жизни. Но эту перчатку сохраняешь в целостности, чтобы она продолжала защищать руку в морозы.
Такие же, примерно, ощущения для моего Я вызывает имеющееся в этом воплощении тело. О нём не пекусь совершенно - никаких гимнастик, массажей, кремов, масок и всего прочего и в помине. Но при этом, Я совершенно точно знает, что нужно телу, чтобы оно было здоровым, стройным и красивым. Между телом и Я есть какая-то дружественная связь )) В нужный момент приходит нужная информация - сейчас нужно съесть/выпить то-то и то-то, сейчас нужно лечь на столько-то минут, сейчас нужно закрыть глаза/потянуться/наклониться/нажать на часть тела определённым образом, чтобы нормализовался какой-либо вдруг возникший сбой.
Вся подобная приходящая откуда-то информация словно запускает автоматическую систему поддержания/обновления/излечения тела. Это очень сложно объяснить словами, что это и как оно происходит...
Уходом за телом ради привлекательности не занимаюсь от слова "вообще", но, как творческая натура, люблю производить с телом различные творческие манипуляции. Когда-то "лепила" из тела определённый образ посредством пластической операции и косметической пластики. Для моей работы требуется создание различных внешних образов, поэтому эксперименты в отношении причёсок, грима и одежды с удовольствием мной проводятся, как увлекательный творческий процесс.

По телу, наверное, всё... А по поводу "Я" - да, совершенно чёткое ощущение/восприятие своей души в чистом её виде, при этом, пока не понимающей, зачем она пришла в это воплощение и в эту цивилизацию. Что же мне здесь нужно постичь и пройти, раз саму себя сюда отправила.
Одно знаю - хочу домой. Дома лучше :-): Там родные энергии вокруг, идентичные моему Я.

Дочка, кстати, тоже где-то лет с шести периодически подходит и спрашивает: "Мама, а как мне понять своё Я? Кто я? Что это у меня за тело и как я в нём нахожусь?" :-): При том, что о своих размышлениях на эту тему я ей никогда ничего не рассказывала.
0 x

Ответить

Вернуться в «Флудилка»