Учения подобные буддизму предполагают собсвтенную философию, в отличие от христианства, католицизма, евромпейских течений. Первые внемлюит и живут по законам космоса, стремятся к причастности, вторые претендуют на роль управителя всего сущего. Каково отношение ТС к буддизму, странный вопрос, ТС буддизму не мешает, равно как буддизм ТС. Чм же суть следствие перерождения, ассимиляции язычества насильственной христианизации.Разлюли-Малина писал(а):Каково отношение ТС и ЧМ к буддизму, тантризму, бону, дзогчену?
Магия белая, черная, стихийная, двуручничество, языческая, христианские обряды - в чем разница
-
Admin
- Статус: ---
Есть задачи, решение которых находятся за пределами условий.
Теги:
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
А они друг о друге знают?Разлюли-Малина писал(а):Каково отношение ТС и ЧМ к буддизму, тантризму, бону, дзогчену?
Если серьёзно, буддизм и проч. - практики энергетические, ЧМ - ритуалика. Вывод -?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Разлюли-Малина
Я с большим интересом читаю все темы и нашла одну - заговор на богатство и достаток. Читается он Маричке на рассвете.
В тибетском буддизме есть очень похожий женский персонаж - Тара Золотой свет, ещё её называют Одсер Ченма и ещё у неё имя Марицейя или Маричи.
И функции у неё такие же - обеспечение материального благополучия и достатка. Практику её делают тоже на восходе солнца. Только шкатулки там нет.
Всё это собственно о том - знают ли боги буддистов и славян друг о друге. Знают же наверное - у них же общий индоевропейский пантеон.
С другой стороны - теоретические вопросы одно, а ритуальная практика - немного другое. ЧМ направлена на точное результативное действие, хотя ведь результат не 100%.
В тибетском буддизме есть очень похожий женский персонаж - Тара Золотой свет, ещё её называют Одсер Ченма и ещё у неё имя Марицейя или Маричи.
И функции у неё такие же - обеспечение материального благополучия и достатка. Практику её делают тоже на восходе солнца. Только шкатулки там нет.
Всё это собственно о том - знают ли боги буддистов и славян друг о друге. Знают же наверное - у них же общий индоевропейский пантеон.
С другой стороны - теоретические вопросы одно, а ритуальная практика - немного другое. ЧМ направлена на точное результативное действие, хотя ведь результат не 100%.
Всегда, когда мой телефон не звонит, я знаю - это ты!
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Разлюли-Малина,
Тааак.. ))))
На 200% разделяю процитированное.
Осталось понять, в чём был вопрос?..
Тааак.. ))))
Сама спросила, сама ответила, "нас с собой не скучно" ))))Разлюли-Малина писал(а):Всё это собственно о том - знают ли боги буддистов и славян друг о друге. Знают же наверное - у них же общий индоевропейский пантеон.
На 200% разделяю процитированное.
Осталось понять, в чём был вопрос?..
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Разлюли-Малина
В целом я не понимаю логику устройства божественных существ.
Первый вопрос - как боги связаны в эгрегорами? Насколько боги самостоятельные существа? Или они не самостоятельные существа и живут только в рамках эгрегоров?
В тибетском пантеоне есть и индоевропейские боги и есть местные, есть локапалы управляющие целыми континентами. У тибетцев интересное отношение к богам - оно немного как у китайцев. К богам относятся как к чиновникам - надо вовремя и правильно уметь к каждому подойти. У каждого бога есть свита из более мелких чиновников и важно обратиться именно к "начальнику", и не нарваться на его вредного заместителя. И всё же местные как-то там уживаются с общеиндоевропейскими.
Я всё это к тому что мне нравятся языческие обряды, а я принадлежу к ХЭ. Всё надеюсь что как-то эти эгрегоры внутри меня не передеруться.
Первый вопрос - как боги связаны в эгрегорами? Насколько боги самостоятельные существа? Или они не самостоятельные существа и живут только в рамках эгрегоров?
В тибетском пантеоне есть и индоевропейские боги и есть местные, есть локапалы управляющие целыми континентами. У тибетцев интересное отношение к богам - оно немного как у китайцев. К богам относятся как к чиновникам - надо вовремя и правильно уметь к каждому подойти. У каждого бога есть свита из более мелких чиновников и важно обратиться именно к "начальнику", и не нарваться на его вредного заместителя. И всё же местные как-то там уживаются с общеиндоевропейскими.
Я всё это к тому что мне нравятся языческие обряды, а я принадлежу к ХЭ. Всё надеюсь что как-то эти эгрегоры внутри меня не передеруться.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Второй Курс Обучения.Разлюли-Малина писал(а):Первый вопрос - как боги связаны в эгрегорами? Насколько боги самостоятельные существа? Или они не самостоятельные существа и живут только в рамках эгрегоров?
Пока всё вполне естественно. Противоречйи не наблюдаю.. Культуры ассимилировались, ассимилируются, и вряд ли прекратят это делать ))Разлюли-Малина писал(а):В тибетском пантеоне есть и индоевропейские боги и есть местные, есть локапалы управляющие целыми континентами. У тибетцев интересное отношение к богам - оно немного как у китайцев. К богам относятся как к чиновникам - надо вовремя и правильно уметь к каждому подойти. У каждого бога есть свита из более мелких чиновников и важно обратиться именно к "начальнику", и не нарваться на его вредного заместителя. И всё же местные как-то там уживаются с общеиндоевропейскими.
Выходите из ХЭ, оно давно со всеми, кто не-ХЭ, "передралось".Разлюли-Малина писал(а):всё это к тому что мне нравятся языческие обряды, а я принадлежу к ХЭ. Всё надеюсь что как-то эти эгрегоры внутри меня не передеруться.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Разлюли-Малина
То что культуры ассимилировались и будут это делать и дальше - понятно. Интересует какие жертвы при этом бывают. Не хотелось бы попасть в число жертв этого процесса. ПЦ (Православная церковь) тоже вроде ассимилировала многие языческие праздники. В сравнении с протестантизмом православие и католичество - почти язычество.
Недавно в сети нашла интервью одного православного игумена с адвайтистским просветленным Сумираном. Так он там довольно блаженно улыбался и со всем что говорит Сумиран соглашался. Вроде тоже какая-то эволюция мировоззренческая происходит и в ХЭ.
Недавно в сети нашла интервью одного православного игумена с адвайтистским просветленным Сумираном. Так он там довольно блаженно улыбался и со всем что говорит Сумиран соглашался. Вроде тоже какая-то эволюция мировоззренческая происходит и в ХЭ.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Второй Курс Обучения.Разлюли-Малина писал(а):Не хотелось бы попасть в число жертв этого процесса. ПЦ (Православная церковь) тоже вроде ассимилировала многие языческие праздники. В сравнении с протестантизмом православие и католичество - почти язычество.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
ЮТА
Обращалась как-то к гадалке, наболело) у нее по всей комнате иконы, свечи церковные и т. д, советует, какие молитвы читать, когда я спросила, делает ли отвороты, сказала, что нужна шерсть со злой собаки и трехшерстной кошки, а еще земля с кладбища.. Получается, если с кладбища, значит это ТС? А откуда тогда у нее иконы и все такое? Она на картах гадает, это же тоже не белая магия мягко говоря? Т, Е. совмещает несовместимые традиции? А прилетит по голове в итоге за это ей или мне, которая обратилась? ладно мне, своя голова дурная, а если ребенку?
-
Ekaterina_v
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты