Обряд обряду рознь. Постобрядовые ограничения мало распространены в магической культуре. Кроме как соблюдение магической тайны. Ограничения вводятся после обрядов изгнания лярв, сущностей, болезней, реже снятия прозоров, порч.
Более характерны для профилактических мер в биоэнергопрактиках. Иногда траурные посты есть продолжение похоронного обряда, в ряде культур. Классика 9, 40 дней, год.
Конкретизируйте вопрос.
Три дня серьезный пост? Вы серьезно? )filippovaoksana2019 писал(а): ↑19 ноя 2019, 20:36 Но думаю, выход из поста должен быть правильный. Серьёзный пост требует аккуратного и правильного выхода.
Безусловно. Обряд требует многоуровневой перестройки энергосистемы. Оператор буквально совершает путешествие в другие миры. Энергосистема осуществляет возвращение в срединный мир постепенно и поступательно. Рефлекс 'пожрать' включается через время. В свое время. Обильная трапеза сразу после ритуала? Сомнительно.filippovaoksana2019 писал(а): ↑19 ноя 2019, 20:36 Читала, что многие сразу после проведения набрасываются на еду. Думаю, это не есть хорошо.
Откуда взялась эта глупость?
Именно так, именно так! Вот и тут был диспут, ознакомьтесь.Абракадабра писал(а): ↑27 ноя 2019, 17:50 хочу сказать, что воздержание от контактов с людьми (разговоров и вообще нахождение рядом) очень положительно сказывается и вне магической деятельности, просто аккумуляция энергии что ли происходит..