Изображение

Магия белая, черная, стихийная, двуручничество, языческая, христианские обряды - в чем разница

Moonriver
Статус:
Магия белая, черная, стихийная, двуручничество, языческая, христианские обряды - в чем разница

Непрочитанное сообщение Moonriver »

Что-то я вошла в раж с комментариями в различных темах Форума... ) Видимо, пришёл час Х :^:
Уважаемые Практики, подскажите, пожалуйста, возможно ли совмещение обрядов ХЭ с обрядами, обращёнными к стихиям?
Встречала здесь в темах как положительные ответы, так и отрицательные.
Вопрос насущный, так как с детства обращаюсь и к тем Силам, и к другим. Очень тесная интуитивная связь с природой. Даже места, где царствует ХЭ, всегда выбираю в самой глуши, на природе, в горах, в пещерных монастырях и т.п. Городские церкви не по душе, хотя, на край, в некоторые могу сходить, но энергетика не та, что в уединённых, отдалённых от городов местах. Для себя не вижу никакого несоответствия между силами стихий, данных человеку в помощь от мироздания, и теми силами, которые присутствуют в местах доминирования ХЭ :ne_vi_del:
Если кто-то сможет, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу совмещения этих двух видов Сил :ro_za:

Теги:

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Moonriver писал(а): 19 фев 2022, 23:34 я вошла в раж с комментариями в различных темах Форума... )
..и правильно сделали..
Moonriver писал(а): 19 фев 2022, 23:34 возможно ли совмещение обрядов ХЭ с обрядами, обращёнными к стихиям?
В целом да, в частностях - нет:
Дело в том, что христианство как явление/религиозно=морально=этическо=сектантское движение, пришло на "Русь" в период её языческой бытности. Языческой - значит, в период её.. если не поклонения (это кто под каким углом смотрит и видит), то наиактивнейшего (и самого продуктивного за всё время) взаимодействия и сосуществования "на равных" с силами Природы, Стихиями.

Изначально христианство возникло как в чистом виде сектантское ответвление иудаизма (обсуждали мы сие достаточно подробно в темах Форума в сааамом надале его существования, см. темы за 2012- 2014 годы); возникло оно, собственно, в силу обострения дефицита внимания у одного конкретного человека, в последствии провозгласившим себя Иисусом, с претензией на спасение мира и всё как положено у среднестатистических пациентов клиники имени Кащенко............. (всё бы ничего, если б данная напасть не оказалась "заразной"; говорят, по одиночке с ума не сходят.. :88_88: сходят, да ещё как :h_a-4: ).

Поскольку христианство не имело своего ничего (кроме диагноза) - исторических основ, опорных точек.. Оно пошло по миру, куда ветром подуло. Куда придуло, там оседало и начинало и паразитировать, чем и занимается по сей день (кто видел в церковной продаже хоть одну НОРМАЛЬНУЮ натуральную восковую свечу? Правильно, никто. Потому что ИХ, восковых, ТАМ. НЕТ.). Ну да ладно..

Придуло христианство в сторону языческой Руси - ему там нужно каким-либо образом внедриться; а каким? Правильно - присвоить всё, "что плохо лежит", вернее всё, что уже до него хорошо прижилось, и провозгласить это всё "своим". Тех же (язычество), у кого всё перечисленное было мило спионерено, христианство - как только спионерило - стало втаптывать в грязь. Простым языком это называется подсидеть :A_opa:

Таким нехитрым.. недалёким, я бы сказала путём.. исконные языческие праздники, божества (будете смеяться, даже Деда Мороза туда же пытались втянуть, но дедок пока держит оборону, см Вероисповедание Деда Мороза), традиции и даже названия откровенно природно-циклических переходных точек года были совершенно нагло прихватизированы христианством с последующим насаждением "своей" (христианской) жертвенно-страдальческой подачи народонаселению как "единственно верной"; а всё языческое (= стихийное) оказалось порицаемым. Не будем далеко ходить: слово "поганый" - pagan - буквально, этимологически и семантически означает "языческий". Ныне оно имеет окраску чего-либо неблагожелательного ("грязный", "нечистый", "запрещенный верованием"), почти ругательную, подразумевает осуждение.

:e-moe: :e-moe: :e-moe: :e-moe:

Так что здесь палка о двух концах: с одной стороны, в христианской традиции своего ничего (кроме склонности к извращению всего, что под руку попало) нет; с другой - в глубинных его основах как язычество (это что про Стихии) было, так и осталось, но в до такой степени обезображенном виде..........

Двуручничество в практическом его воплощении допустимо в том случае, если мы понимаем ВСЕ нюансы сантабарбарообразных взаимоотношений между христианством и язычеством, и - более того - способны лавировать между всеми этими странносплетениями так, чтобы не попасть под раздачу ни от тех, ни от других.

Примерно по схеме:
scale_1200.jpg
:88_88:
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Moonriver
Статус:

Непрочитанное сообщение Moonriver »

Чёрная Леди, великолепный, развёрнутый ответ и моё восхищение Вашей эрудированностью! :ro_za:
Конечно, нужно сначала хорошо узнать и изучить то, с чем работаешь.. Буду искать и изучать темы за 2012-2014 год! :ro_za:

Моргана
Статус: От мужчины зависит Фея ты ил Ведьма
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Моргана »

У меня вот вопрос возник, перед тем как выбрать направление работы. Смотрите, мой брат служит в храме, он монах. И конечно ежедневно молится и заказывает молитвы за меня, на моё имя. Вот скажите если вдруг я решу выбрать направление ЧМ, отразится ли это (я имею в виду ежедневные молитвы) на мне в работе или на том, что буду делать? Может ли не быть результата из-за этого?

Admin
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Admin »

Моргана, Вы причащены к церкви?
Есть задачи, решение которых находятся за пределами условий.

Моргана
Знак зодиака:

Admin, судя по тому, что меня крестили, как большинство в детском несознательном возрасте, то Да. А выше читала, что крещение уже считается взаимодействием. Хм. Получается, что меня, без меня, отнесли к традиции которая мало с чем и кем сотрудничает. И прежде чем начать работать, например со стихиями надо отказаться от ХЭ? Так?
А если я пока не готова оказать верность одной конкретной традиции, это ставит меня в зависимость от неё??? Или если я готова совмещать и не боюсь, то надо просто быть уверенной в своей защите? Так? А если так, то будет ли толк?

Admin
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Admin »

Моргана писал(а): 10 янв 2023, 00:30 мой брат служит в храме, он монах. И конечно ежедневно молится и заказывает молитвы за меня, на моё имя. Вот скажите если вдруг я решу выбрать направление ЧМ, отразится ли это (я имею в виду ежедневные молитвы) на мне в работе или на том, что буду делать?
Моргана писал(а): 10 янв 2023, 04:10 меня крестили, как большинство в детском несознательном возрасте,
Тогды отразится ) Эгрегор станет отстаивать свою кормилицу.
Моргана писал(а): 10 янв 2023, 04:10 И прежде чем начать работать, например со стихиями надо отказаться от ХЭ? Так?
Так, так.
Моргана писал(а): 10 янв 2023, 04:10 А если я пока не готова оказать верность одной конкретной традиции, это ставит меня в зависимость от неё???
А если Вы пока не готовы оказать верность одному мужчине? :A_opa: Вы уже что то взяли у традиции? Взяли-должны, не взяли-не должны, как то так :uch_tiv:
Есть задачи, решение которых находятся за пределами условий.

Моргана
Знак зодиака:

Admin, Но тогда это должно помочь в работе с ХЭ? Получается так. Хм... НО не все обряды можно переделать, не все заговоры под традицию (особенно новичку) и значит ты становишься ограничен в действиях. Подобрал обряд, а провести сама не можешь, т.к там привлечение Т.С. И тогда что?....... Прям точно Раб Божий, не дать и не взять.

Annabel Lee
Статус:

Непрочитанное сообщение Annabel Lee »

Моргана, Вы не похожи на рабу ХЭ :-). То, что у Вас брат монах, скорее возбудит ТС азартом привлечь Вас к себе.
Работать с ТС можно, словом и делом отрекшись от ХЭ, и только то (ТС тоже как бы "люди", их подход индивидуален. Они отнесутся по тому, что у Вас внутри, какие энергии... не столько по формальности, но отречься хотя бы словом и каким-то делом конечно надо).
Отречение, причащение, причастие, раскрещивание, отлучение, посвящение.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вот простое и точно по делу (как все и всегда в Мансуре) отречение: Отречение по слову (мансур)

Отправлено спустя 56 секунд:
А отречение по делу - сами обряды Мансура и, само собой понятно, разрыв всякого соприкосновения с ХЭ.
я держал в руках луну, зачем поднимать что-то с земли

Nattie
Статус:

Непрочитанное сообщение Nattie »

А сработает ли обряд через ХЭ, проделываемый опытным практиком, если сам заказчик чужд этому эгрегору?
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «База магии»