Магия и мораль
- Gefesta1
- Практик
- Статьи: 0
- Статус:
- x 1
- x 242
Если есть сомнения, страх перед магией, то и заниматься этим не следует. А если работа сделана, то никогда не сожалеть об этом, от отката мало не покажется.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
- Caddi
- Статус: И это пройдет..
С огромным удовольствием перечитала весь трехлетний пост!
Да ну, товарисЧи, на войне все средства хороши! Но и каждый получает "по уму"... нет ума - будет "муж-зомби" после приворота на мужчину, который и в сторону то женщины не смотрел... нет ума, будут откаты на близких и себя.. нет ума - вся жизнь пойдет кувырком... Все, что человек делает в этой жизни надо сначала обдумать и взвесить.. только после этого делать... вот тогда будет мир во всем мире)))
Да ну, товарисЧи, на войне все средства хороши! Но и каждый получает "по уму"... нет ума - будет "муж-зомби" после приворота на мужчину, который и в сторону то женщины не смотрел... нет ума, будут откаты на близких и себя.. нет ума - вся жизнь пойдет кувырком... Все, что человек делает в этой жизни надо сначала обдумать и взвесить.. только после этого делать... вот тогда будет мир во всем мире)))

0 x
- Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- x 51
- x 71
- Знак зодиака:
У меня опять вопрос, товарищи!
Бывает ли у вас, что приходит клиент, вы его диагностируете, и понимаете, что не можете/не хотите с ним работать?
Например, все, что свалилось на него - он сейчас должен вкусить в полной мере и мы не имеем права туда вмешиваться? Так я работала эти три года, иногда отказывала людям без причины, просто на основании интуиции (и когда карты говорили, что не лезь туда). Первое время, как любой новичок, я всегда смотрела по картам, можно ли мне туда влезть, или не стоит этим заниматься.
Теперь же у меня зарождаются совсем другие мысли - если человек пришел, значит его стечение обстоятельств привело, и теперь, имея некоторый опыт, я оперирую знаниями и делаю (с соответствующими защитами). Потому что логичный итог развития на этом пути - умение принимать решения, не бояться перекладывать ответственность и браться даже за сложные случаи (с простыми-то многие справятся). Правильно ли я мыслю?
Почему, собственно, встал вопрос. Уже месяц не могу взяться за простейший комплекс работ, постоянно в диагностике клиента лезет карта воздаяния ему по заслугам, причем от высших сил, да и что-то мне постоянно мешает начать работать с этим клиентом. И прежняя я отказалась бы работать, сказав, я не имею права в это лезть. А сегодняшняя я задаюсь вопросом - правильная ли эта позиция? Что-то во мне поменялось... поделитесь, как это у вас бывает?

Бывает ли у вас, что приходит клиент, вы его диагностируете, и понимаете, что не можете/не хотите с ним работать?
Например, все, что свалилось на него - он сейчас должен вкусить в полной мере и мы не имеем права туда вмешиваться? Так я работала эти три года, иногда отказывала людям без причины, просто на основании интуиции (и когда карты говорили, что не лезь туда). Первое время, как любой новичок, я всегда смотрела по картам, можно ли мне туда влезть, или не стоит этим заниматься.
Теперь же у меня зарождаются совсем другие мысли - если человек пришел, значит его стечение обстоятельств привело, и теперь, имея некоторый опыт, я оперирую знаниями и делаю (с соответствующими защитами). Потому что логичный итог развития на этом пути - умение принимать решения, не бояться перекладывать ответственность и браться даже за сложные случаи (с простыми-то многие справятся). Правильно ли я мыслю?
Почему, собственно, встал вопрос. Уже месяц не могу взяться за простейший комплекс работ, постоянно в диагностике клиента лезет карта воздаяния ему по заслугам, причем от высших сил, да и что-то мне постоянно мешает начать работать с этим клиентом. И прежняя я отказалась бы работать, сказав, я не имею права в это лезть. А сегодняшняя я задаюсь вопросом - правильная ли эта позиция? Что-то во мне поменялось... поделитесь, как это у вас бывает?
0 x
- Gefesta1
- Практик
- Статус:
- x 1
- x 242
Mia1982, если ведьма не может провести обряд, то только из за отсутствия необходимых знаний и опыта, если не хочет, то именно по своим личным причинам, например занятость или личная неприязнь к заказчику. А право вмешиваться в ситуацию, это наше ведьмовское право, полученное при посвящении. Нужно просто верить в свои силы и знания, в силу эгрегора, и не оглядываться на чуждые моральные принципы враждебных эгрегоров 

0 x
- Nira
- Статус: ---
- x 8
- Знак зодиака:
Mia1982, а я считаю, что дело как раз вот в этом:
Можно взять человека за руку и провести его по тёмному лесу извилистой тропой. Но в следующий раз он этот путь сам не пройдёт. Опыта-то у него не будет. А вот если он сам путь преодолеет, набивая шишки, спотыкаясь, то в следующий раз в это же г.... не вляпается.
Ну вот смотрите... Пришёл этот ваш клиент, и просит помочь. И Вы помогаете ему "вытащит хвост" из проблем. Ну хорошо, именно здесь и сейчас он эту проблему обошёл. А дальше что? Любая проблема - это кармический урок. И с вашей помощью он этот урок НЕ усвоил. В итоге происходит зацикливание ситуации. И эта проблема будет прикатываться ему снова и снова, пока он урок не усвоит и не пройдёт его правильно.Mia1982 писал(а):постоянно в диагностике клиента лезет карта воздаяния ему по заслугам, причем от высших сил
Можно взять человека за руку и провести его по тёмному лесу извилистой тропой. Но в следующий раз он этот путь сам не пройдёт. Опыта-то у него не будет. А вот если он сам путь преодолеет, набивая шишки, спотыкаясь, то в следующий раз в это же г.... не вляпается.
0 x
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
- Gefesta1
- Практик
- Статус:
- x 1
- x 242
Nira, очень интересный взгляд на ситуацию. Проблемы в личной жизни - карма, проблемы со здоровьем - карма, пострадал от действия преступников - опять карма, сам виноват, что не понял "указания свыше", вот и результат. Это во благо, из серии "он терпел и нам велел"
То, что нас не убивает, делает сильнее, давая жизненный опыт, но не все и не всегда могут разобраться из за чего неприятности сыпятся нескончаемым потоком, и как остановить их, хотя бы на время, чтобы отдышаться и подумать. Сам человек порой не в силах это сделать. ведь нужны знания и опыт профессионалов. Вот и идёт бедняга к врачу, в полицию, к ведьме...А если ему и там вместо лекарств, защиты и обряда укажут пальцем в небо и скажут: "Карма! Мы не вмешиваемся! " Зачем тогда нужны те, кто обладая знаниями и опытом не помогают...

0 x
- Nira
- x 8
- Знак зодиака:
Gefesta1, а я не призываю не помогать никому. Mia1982, задала вопрос по совершенно конкретной ситуации, и согласитесь, она ведь подспудно понимает, что что-то не так, иначе бы и не спрашивала.
Я говорю о том, что надо думать, когда лезть, а когда не лезть. Благими намерениями, как говорится...
А вот насчет
Я говорю о том, что надо думать, когда лезть, а когда не лезть. Благими намерениями, как говорится...
А вот насчет
да! сам виноват в любом случае и не важно откуда чего человеку "прилетело".Gefesta1 писал(а):сам виноват
0 x
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
- Gefesta1
- Практик
- Статус:
- x 1
- x 242
Nira,"прилететь" могло не только за его личные проступки, но и грехи предков, родовое наследие за не совсем правильные дела с точки зрения эгрегора, да и просто в качестве профилактических мер на будущее
Не греши и будет счастье через край. И куда же грешнику, причём от рождения, по некоторым моральным устоям эгрегора, податься... А если ведьма внесёт свои коррективы в злую судьбу бедняги, может и не замучит до смерти его урок осмысления поведения на земле нашей грешной 

0 x
- Nira
- x 8
- Знак зодиака:
Gefesta1, да я не спорю.
Да, надо помогать, тем более если сила дана и есть и опыт и умение. Надо... Но я всё равно оставляю для себя это самое несчастное "НО".
Просто я уже столько раз сталкивалась с тем, что ситуация закольцовывается/зацикливается и столько раз намеренно отходила в сторону и наблюдала со стороны. И вуаля - человек выбирался. Сам.
Так что тут палка о двух концах. Поэтому мы обе по своему правы.

Просто я уже столько раз сталкивалась с тем, что ситуация закольцовывается/зацикливается и столько раз намеренно отходила в сторону и наблюдала со стороны. И вуаля - человек выбирался. Сам.
Так что тут палка о двух концах. Поэтому мы обе по своему правы.

0 x
- Gefesta1
- Практик
- Статус:
- x 1
- x 242
Nira, самое ужасное, когда ты не можешь помочь близкому человеку. потому, что он не хочет из за моральных принципов, чтобы злом сотворить добро...Светом озарить Тьму, или Тьмой нести Свет...мораль сложная штука и не всегда имеет место выбор...даже, для ведьмы....
0 x