Магия и мораль
- Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статьи: 0
- Статус:
- x 51
- x 71
- Знак зодиака:
Вставлю свои пять копеек.
Как абсолютно верно было сказано, заказчик не только не подозревает, что приворот - разновидность порчи, он еще и не понимает, как это все работает, какие могут быть последствия магического воздействия, про закон равновесия в частности. Он хочет, чтобы "все было красиво", думает, что ему за это ничего не будет и что обьекту воздействия тоже ничего вредящего он не делает. Поэтому разъяснить все же необходимо.
Касательно того, кто несет ответственность. Я всегда жила в глубокой уверенности, что ответственность лежит на заказчике, а исполнитель - лишь проводник его воли, он получил деньги и сделал работу. Ответственность на том, кто инициировал данное действие. Именно поэтому мы разъясняем что к чему. Я всегда даю несколько вариантов, а человек может выбрать, зная последствия каждого выбора и понимая, что он ответственный за решение.
Еще важно видеть, что человек будет стараться и работать над собой и ситуацией вместе с магом. В противном случае - работа лишь пустая трата моего времени и его средств. Исходя из адекватности заказчика, его готовности понять, что проблема лежит и в нем, и готовности работать не только магически, но и над собой, принимаю решение. И еще важный критерий - мое собственное ощущение справедливости - если чувствую, что хочу помочь и что это правильно (с моей точки зрения) - то берусь. Я как ведьма имею право решать для себя, справедливо это или нет, со своей субьективной точки зрения, но именно она важна при согласии или отказе работать.
Как абсолютно верно было сказано, заказчик не только не подозревает, что приворот - разновидность порчи, он еще и не понимает, как это все работает, какие могут быть последствия магического воздействия, про закон равновесия в частности. Он хочет, чтобы "все было красиво", думает, что ему за это ничего не будет и что обьекту воздействия тоже ничего вредящего он не делает. Поэтому разъяснить все же необходимо.
Касательно того, кто несет ответственность. Я всегда жила в глубокой уверенности, что ответственность лежит на заказчике, а исполнитель - лишь проводник его воли, он получил деньги и сделал работу. Ответственность на том, кто инициировал данное действие. Именно поэтому мы разъясняем что к чему. Я всегда даю несколько вариантов, а человек может выбрать, зная последствия каждого выбора и понимая, что он ответственный за решение.
Еще важно видеть, что человек будет стараться и работать над собой и ситуацией вместе с магом. В противном случае - работа лишь пустая трата моего времени и его средств. Исходя из адекватности заказчика, его готовности понять, что проблема лежит и в нем, и готовности работать не только магически, но и над собой, принимаю решение. И еще важный критерий - мое собственное ощущение справедливости - если чувствую, что хочу помочь и что это правильно (с моей точки зрения) - то берусь. Я как ведьма имею право решать для себя, справедливо это или нет, со своей субьективной точки зрения, но именно она важна при согласии или отказе работать.
0 x
- Регина666
- Статус: ---участник
Знаете, никогда не прибегала и не буду к приворотам, хотя мужа увела тетка. Мужики у нас такие, что не стоят они, чтобы на них свою энергию и хизнь тратить! Только не сразу это, к сожалению, понимаешь!
0 x
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут...
- Defeim
- Ученик
- Статус: ---
- x 6
- Знак зодиака:
Я тоже против приворотов в современном мире!
Раньше, когда браки зачастую совершались по родительскому слову, ещё куда ни шло использовать привороты, чтоб хоть как-то совместную жизнь наладить, а сейчас?
Ну одному не по нраву, найди другого! Может он ещё лучше окажется!
Это конечно больше относится к моральной сознательности заказчика, оператор может только предупредить об ответственности.
Раньше, когда браки зачастую совершались по родительскому слову, ещё куда ни шло использовать привороты, чтоб хоть как-то совместную жизнь наладить, а сейчас?
Ну одному не по нраву, найди другого! Может он ещё лучше окажется!
Это конечно больше относится к моральной сознательности заказчика, оператор может только предупредить об ответственности.
0 x
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
- Tulpe
- x 478
Мне кажется что одна из главных "проблем" приворота, это то что заказчик прибывает в иллюзии что это одно и тоже что любовь. Только там совсем не тот механизм срабатывает, "зомби" рядом то осознанно навряд ли кто то хочет...
0 x
- Чёрная Леди
- Приглашённый Мастер
- Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
- x 411
- x 524
- Контактная информация:
Разделяю мнениеTulpe писал(а):одна из главных "проблем" приворота, это то что заказчик прибывает в иллюзии что это одно и тоже что любовь.

0 x
~Tutte le strade portano a Roma~
Заказать диагностику, консультацию или обряд можно здесь.
Отзывы здесь.
Сб, вс, пн - выходные дни.
Заказать диагностику, консультацию или обряд можно здесь.
Отзывы здесь.
Сб, вс, пн - выходные дни.
- Gefesta1
- Практик
- Статус:
- x 1
- x 242
Заказчик настолько наивен, что не понимает, что именно он хочет, когда обращается к специалисту с таким заданием? )))) Или он хочет получить то, что считает по праву своим любой ценой? Посадить объект вожделения в подвал на цепь, и накачивать его химическими стимуляторами "покорности и любви", большинству кажется не столько не этичным и ужасным, сколько опасным с точки зрения закона, и последствий за такого рода деяния. А, вот приворот, на взгляд обывателя, гораздо безопасней, а возможно и надёжней привяжет "любимую игрушку" к "хозяину" (хозяйке). И предупреждение исполнителя заказа, даже с пояснениями смысла подобного магического воздействия и последствий, как для заказчика, так и объекта воздействия, мало кого остановит от желания получить объект в свою полную зависимость...))))Tulpe писал(а):Мне кажется что одна из главных "проблем" приворота, это то что заказчик прибывает в иллюзии что это одно и тоже что любовь.
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
- Кирия
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Тема морали в магии? Это Вы к чему? Существует деяние и воздаяние, - это должно быть в балансе. Если ты у кого-то взял это означает, что не даром. А вот у меня вопрос. Если после смерти к "магу" подгребут все его покойнички какие для него старались и все граждане с перекрестков...плати мол...а он им про материальные откупы, де я уже расплатился...а у них там другие понятия о морали... Что тогда?
0 x
- Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- x 51
- x 71
- Знак зодиака:
Кирия,
Рассмешили) не подгребут. Почему и как - в закрытом разделе на обучающем курсе.
Рассмешили) не подгребут. Почему и как - в закрытом разделе на обучающем курсе.
0 x
- Gefesta1
- Практик
- Статус:
- x 1
- x 242
А им в ответ: "Вы меня с кем то путаете граждане, у вас вероятно коллективное де жа вю, от злоупотребления закупами и откупами...умеренность хороша и там и тут..."))))Кирия писал(а):смерти к "магу" подгребут все его покойнички какие для него старались и все граждане с перекрестков...плати мол...
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.