Изображение

Число 40 (сорок) в магии

Ответить

Автор темы
Кate
Статус: ---
Знак зодиака:

Число 40 (сорок) в магии

Непрочитанное сообщение Кate »

Интересует число сорок с точки зрения магии.
Дело в том, что приближается мой сорокалетний юбилей. Давно слышала, что 40-лет отмечать нельзя, якобы отметишь - несчастья на голову посыплются или того хуже - умрешь.
Я считаю, что эта цифра пугает людей из-за того, что покойных поминают на 40-ой день. Хотелось бы узнать мнения по этому вопросу. Читая обряды, я заметила, что цифра 40 вообще очень часто присутствует в магических обрядах. Опять же связанный с данным числом Сорокоуст. Что такого магического в этой цифре? С какими событиями она связана?

Теги:

Elizabetta
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Elizabetta »

Kate, поздраляю с приближением юбилея :ro_za:
Слышала, что такое суеверие, не справлять 40 лет, пошло из народа, да собственно говоря от куда им ещё взяться :-)
Приурочили эту дату к библейским, не счастливым событиям. Например, всемирный потоп, он длился 40дней. , Иисус, после своего крещения, в пустыне, подвергался испытаниям дьявола-40дней. , Он же, через 40 дней после своей смерти отошёл на небеса. Из-за таких, видимо не случайных, совпадений объявили это число не счастливым.
Все к суевериям относятся по разному, кто-то верит и боится, кто-то нет. Как русские люди, причём только русские, боятся чёрного кота. У меня чёрный кот, по сто раз на день переходит мне дорогу, туда-сюда, и ничего, отлично себя чувствую :-):
В свои 40 лет, уж юбилейный торт точно себе позволю :ya_hoo_oo:
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Кate писал(а):слышала, что 40-лет отмечать нельзя,
СОрок - эпическое число, обозначающее множество, много.
Сороковой день рождения - симолическая граница между млодостью.. первой.. и "непервой", так скажем :8:
Четыре (десятка) в количественном сакральном проявлении соотносимо с крестообразным перекрёстком (на четыре стороны света), таким образом, отражая переломную точку на жизненном пути. "Направо пойдёшь.. налево пойдёшь.. ", помните?

Что касается "40 дней": здесь вступает в силу принип тождественности, эквивалентности, являющийся одной из основ магии. 40 лет соотносимы с 40 днями после физической смерти человека, из которых именно на 40-й душа окончательно покидает тело (до этого времени она ещё остаточно теплится). Ученики Курсов, всем ли понятен двойной смысл слова "теплится"? Кому непонятен, задаём вопрос в "общалке" своего раздела.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

JenyaV
Статус:
Число 40 (сорок) в магии

Непрочитанное сообщение JenyaV »

Можно немного дополню, про 40 дней ещё, то что усвоено и отложилось? Помимо того, что именно через 40 дней после смерти душа окончательно покидает физическое тело человека, ещё первые 40 дней после рождения ребенка его стараются никому не показывать так как происходит обратный процесс, в течении этих 40 дней душа приходит и закрепляется в новом теле.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Вопрос-ответ»