Правильное ударение в словах заговорных текстов?
-
Serafina
Автор темы - Сообщения: 52
- Статус: Идти вперед и не оглядываться.
У меня возник вопрос по поводу правильного ударения в словах заговорных текстов.
Есть такой замок: Слово мое сильно, крепко, лепко. Моя подруга мне сказала, что ударение в этих словах всегда нужно ставить на последнем слоге: 1. Слово мое сильнó, крепкó, лепкó. Я так и читала всегда, а теперь задумалась, а правильно ли поставлено ударение?
Может правильно так: 2. Слово мое сильнó, крéпко, лéпко?
Ведь поставить ударение в каждом слове, означает не только правильно провести обряд, это еще и внутренняя уверенность, которая очень важна при проведении обрядов. Пожалуйста, просветите какой из вариантов 1. или 2. правильный?
Есть такой замок: Слово мое сильно, крепко, лепко. Моя подруга мне сказала, что ударение в этих словах всегда нужно ставить на последнем слоге: 1. Слово мое сильнó, крепкó, лепкó. Я так и читала всегда, а теперь задумалась, а правильно ли поставлено ударение?
Может правильно так: 2. Слово мое сильнó, крéпко, лéпко?
Ведь поставить ударение в каждом слове, означает не только правильно провести обряд, это еще и внутренняя уверенность, которая очень важна при проведении обрядов. Пожалуйста, просветите какой из вариантов 1. или 2. правильный?
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
сИльно, крЕпко, лЕпко.Serafina писал(а):Слово мое сильно, крепко, лепко
Глобальное значение имеет соблюдение ритма стиха, слога, а также фоносемантика. Данная тема освещается на Обучающем Курсе - под неё выделено отдельное занятие, т. к. в двух словах не объяснить.Serafina писал(а):Ведь поставить ударение в каждом слове, означает не только правильно провести обряд,
В силу некоторых интересных фонетических особенностей, ударения на "О" избегаем, это второй фактор; первый - в ряде заговоров.. Кстати, заговОров.. с учётом их этно-географических источников, предпочтение отдаётся ударению на предпоследний слог.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Serafina
Автор темы - Сообщения: 52
- Статус: Идти вперед и не оглядываться.
Благодарю за ответ! Вот как оказывается правильно.Чёрная Леди писал(а):сИльно, крЕпко, лЕпко.
Когда практикуешь, возникают такие вопросы. Я заметила, что когда я просто читаю про обряд, это одно, а когда начинаю делать, возникает много всяких мелочей о которых не думаешь, когда просто ознакамливаешься с обрядом. Поэтому я для себя выработала тактику: сначала я заранее как-будто делаю все, репетирую, прохожу всё по пунктам. И когда нужно уже делом заняться, все протекает правильно.
Слова "заговОров, отговОров, переговОров" - это все слова одного корня, поэтому здесь было все понятно.
а вот слово Оберег, читается как Оберег или как Оберёг? Я склоняюсь к "Оберег". Правильно ли это?
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
ОбереЕг.Serafina писал(а):вот слово Оберег, читается как Оберег или как Оберёг? Я склоняюсь к "Оберег". Правильно ли это?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Как правильно ставить ударение в ключевых словах заговорных текстов?
Да.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
Но ведь ударение тоже влияет на ритм стиха, прежде чем читать заговор его нужно хорошенько разобрать, я вот очень много новых слов на форуме узнала, честно скажу когда увидела в одном из заговоров слово "сволок" подумала, что кто-то кого-то куда-то уволок, начала читать обсуждение и выяснилось, что сволок это опора потолка, и сразу понятно куда ударение ставить, вот так, прорабатывать текст нужно.
-
Наталья2505
- Статус:
слова заговора надо выучить наизусть, чтобы не было проволочек при действии.
Отправлено спустя 56 секунд:
и когда возникают вопросы, лучше заранее подготовиться и спросить здесь же, в теме применяемого обряда. Я бы так поступила.
Главное понять смысл каждого слова в заговоре, и смысл заговора в целом, чтобы не просто повторить заученное, но сделать это осмысленно. В этом случае текст заговора можно изменить под себя, сохранив при этом смысл, ритм и рифму, поскольку автор обряда, создавая его, ориентировался именно на свои способности и возможности. Тогда и заговор Мансура не придётся долго заучивать...)))).
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Demonetka
Извините, чтоб не создавать подобную тему, могу написать свой вопрос по ударениям здесь?
ЧертУшки-братУшки - так будет правильно?
Всегда в заговорах тормозилась, когда шли например строки.... "сильнее отца-мАтушки, крепче сестры-братУшки? хотя по рифме должно быть брАтушки...
ЧертУшки-братУшки - так будет правильно?
Всегда в заговорах тормозилась, когда шли например строки.... "сильнее отца-мАтушки, крепче сестры-братУшки? хотя по рифме должно быть брАтушки...
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты