Изображение

Народная кукла

Закрыто

Автор темы
Огонек
Статус: Магия от А-до-Я самый лучший Форум!

Народная кукла

Непрочитанное сообщение Огонек »

Это к вопросу об обрядах. Честно говоря я поняла, что не нахожожу точного места этой теме и прошу простить если не туда написала.
Что мне известно: с древних времен люди специально изготовляли кукол. Конкретно по русскому: делали специальные куклы-обереги. Наверное все слышали о мартиниках, беригинях, пеленашках, неразлучниках и т. д.
Я такой человек, что часто делаю что-то своими руками. В т. ч. и делала как-то и эти куклы народные, НО: недавно знакомая сказала, что когда делаешь такую куклу нужно ее заговаривать. И обвязывать ниткой по часовой стрелке (а делала я ангелочка, для иллюстрации о чем я говорю фото ниже). Честно говоря задумалась. В книгах таких ответов не нашла. Буду рада если продвинусь в таких познаниях.
Теперь вопросы:
-Если я верно понимаю они действительно могут работать, как оберег? Хотелось бы Куватку сделать малышу подруги. И заговор может быть любым?
-Традиционно если кукле необходимо придать объем голове ил др. частям использовали кусочек ткани, шерсти или хлопчатник. Можно ли использовать травы внутри ее...ээммм...набивки (вот например есть же специальная кукла Кубышка-травница)? С целью усиления ее свойств.
-Если принимать во внимание наузы, то понимаю, что важно КАК мы обвязываем куклу. Вопрос как правильно это делать здесь?
- Как правильно выбирать время для изготовления?
- Знаю, что ткани должны быть натуральные и цвет имеет немаловажное значение. Влияет ли какая именно натуральная ткань: лен, х/б, крапива?
- Нужно ли очищать от своей энергетики такие куклы после изготовления?
Я понимаю, что вопросов много...Может я плохо искала на форуме? Ткните тогда, пожалуйста, носом котенка Заранее благодарю.
Вложения
ob#emnyj-angel.gif

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
Закрыто

Вернуться в «Вопрос-ответ»