Изображение

вопрос о вселенной

Ответить

ElenaS
Статус: ---

Непрочитанное сообщение ElenaS »

Окси писал(а):вселенная, перестает помогать, если человек пробует решить вопрос так сказать "своими силами" с помощью заговоров, ритуалов и т. п....
Смотря как и что решать...
Предположим, человек решил из зависти и мести прибегнуть к заговорам. Тут вселенная, пожалуй, помогать откажется. Да еще и по попке наподдаст))
А если с точки зрения вселенной по справедливости человек магию использует, то поможет.
"Вселенская справедливость"- не просто пара слов. Она таки есть
А вообще, вселенная сама человека подводит к определенным решениям. Некоторых особо непонятнливых еще и пинает в нужную сторону. Ну, или наоборот, оттаскивает... Тут главное научиться понимать, что она (вселенная) нам сказать хочет
Я еще не волшебник, я только учусь.

Dana
Статус:

Непрочитанное сообщение Dana »

ElenaS, с чего это вы решили, что если человек проводит обряды из зависти или мести, то Вселенная помогать не будет? Если вы обладаете силами и знанием, то ваши мотивы - это вопрос второстепенный. Если вы не заметили, то в магии есть не только обряды созидательные, но и масса деструктивных. И у многих они прекрасно работают. А что такое справедливость? То, что справедливо для одного, может быть несправедливым для другого ))) Если вы берётесь проводить обряды вы должны быть уверены, что это правильно и справедливо и никаких сожалений и метаний, иначе не надо и браться. Ну а с тем, что нужно уметь слушать Вселенную не поспоришь.

Автор темы
Окси
Статус:

Непрочитанное сообщение Окси »

Да! теперь точно поняла и РАЗОБРАЛАСЬ!!!! Благодарность Леди!!!! не просто дала формулу ответа, которую нужно просто заучить, а именно понимание. )))))) Хорошо что я задала свой вопрос! ElenaS, сначала я тоже так думала, теперь поняла что Dana, права.

ElenaS

Dana, да, деструктивные обряды срабатывают. Но если смотреть шире, не факт, что сработавший обряд пойдет по судьбе на пользу.
Например, муж ушел к любовнице. Его с помощью магии вернули, ей "насолили", да еще и что- нибудь типа "отвадить мужиков от вражины" навесили из мести. А в итоге получилось, что с мужем после приворота тоже не живётся (пьет/бьет или еще какие проблемы всплыли)...
А у вселенной на эту пару были совсем другие планы: скажем, подобрать жене кого- нибудь получше)))
Это я к чему... Не факт, что сработавший деструктивный обряд- это лучший вариант, предложенный вам вселенной. Как- то так...
Тут надо глобально думать. Не только о конкретной ситуации, а вообще: о судьбе, карме и т. п.

Автор темы
Окси
Статус:

Непрочитанное сообщение Окси »

ElenaS, это уже другой вопрос, который к стати можно обсудить...

Dana
Статус:

ElenaS для этого есть диагностика. Какие обряды подобрать, стоит ли что - то предпринимать. Магию изучают в том числе и для того, чтобы менять события и обстоятельства. А если вы переживаете о судьбе и о карме, тогда зачем вообще в магию пошли? Вы же ученик.

ElenaS

Dana писал(а):А если вы переживаете о судьбе и о карме, тогда зачем вообще в магию пошли? Вы же ученик.
А я думающий ученик
Я и магию пошла, чтобы научиться "делать хорошо и не делать плохо" (Маяковский, если что )

Разлюли-Малина

Непрочитанное сообщение Разлюли-Малина »

Dana писал(а):ElenaS, с чего это вы решили, что если человек проводит обряды из зависти или мести, то Вселенная помогать не будет? Если вы обладаете силами и знанием, то ваши мотивы - это вопрос второстепенный. Если вы не заметили, то в магии есть не только обряды созидательные, но и масса деструктивных. И у многих они прекрасно работают. А что такое справедливость? То, что справедливо для одного, может быть несправедливым для другого ))) Ну а с тем, что нужно уметь слушать Вселенную не поспоришь.
Меня вот это очень интересует! Насколько я понимаю успешность любого магического ритуала зависит от того насколько человек умеет входить в особое состояние. Его называют альфа состоянием, или дельта-состоянием. Насколько это состояние вообще сочетается с человеческими страстями такими как зависть или месть? Они же мешают человеку находиться в состоянии медитации, созерцания и проч. ?
Всегда, когда мой телефон не звонит, я знаю - это ты!

Dana
Статус:

ElenaS, думающий ученик - это похвально. Как и в каких обстоятельствах вам поступать - это ваш выбор. Но не стоит навязывать ваше видение другим. Тем более пока вы только учитесь )))

Admin

Непрочитанное сообщение Admin »

Разлюли-Малина писал(а):успешность любого магического ритуала зависит от того насколько человек умеет входить в особое состояние. Его называют альфа состоянием, или дельта-состоянием. Насколько это состояние вообще сочетается с человеческими страстями такими как зависть или месть? Они же мешают человеку находиться в состоянии медитации, созерцания и проч. ?
Учебный курс
Есть задачи, решение которых находятся за пределами условий.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Вопрос-ответ»