Изображение

Посвящение и всё, что его касается

Ответить

Автор темы
Лукавый
Практик
Статус: ---
Посвящение и всё, что его касается

Непрочитанное сообщение Лукавый »

Уважаемые опытные практики, возник вопрос: необходимо ли посвящение для полноценной практики? Хотелось услышать Ваше мнение.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом

Теги:

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Нет..
Где-то уже поднимался этот вопрос..
Попробую ссылку поискать..

Что представляет собой посвящение - обряд привязывания, принадлежности к религиозному или мистическому течению. Наряду с подключением к эгрегору, который представляет собой почти коллективное бессознательное данной группы людей, коллективный разум, человек с одной стороны приобретает нечто вроде "стратегического запаса" энергии, с другой - весьма себя ограничивает, не имея возможности выходить ЗА эгрегориальные рамки. Такая.. энергетическая сетевая пирамида.

Поэтому посвящённый Маг, религиозный деятель, т.д. всегда оказывается менее сильным, правильнее сказать, ограничен в своих возможностях оказывать воздействия, магические манипуляции. Он оказывается в рамках "от сих до сих". Получается специализация, если это слово уместно применить к магии, более узкая, и руки практически связаны.

ps ссылку не нашла, видимо с одним из переездов или падений форума канула в лету.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Ekaterina
Практик
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Ekaterina »

Получается, что Посвящение вредит, по большому счету? Для Мага, который планирует...хм...обширную деятельность
Я Катя - лучшая ученица Первого выпуска Закрытого КПМ (Курс Практической Магии) на базе форума Магия от А до Я ☺
Об услугах тут
Связаться: телеграм

Автор темы
Лукавый
Практик

Черная леди, действительно, Вы правы, я думаю, что здесь уже личное дело каждого. А вот вопрос: а эгрегоры ведь ревнивые или они ревнивые именно к своим адептам, а не к "прихожанам" или я что-то не понимаю? :)

Дарьяна
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Дарьяна »

ну да, так и получается. все живое и человек с начала своих дней до смерти связаны с общей силой жизни Вселенной. а ордены и религиозные организации да даже маленькие секты секты выступают посредниками. В религии построено по принципу пирамиды, есть верхушка. священник или руководитель ордена. есть основной костяк, адепты. есть прихожане, недавно принятые в орден, которые представляют собой подпитку. своей энергетикой. что преподносится как вера, преданность, слежение там всякое. и промежуточные слои в разных организациях они разные. Моя подруга однажды так попала в такой орден, вроде вытянули через два года, но мне кажется иногда мелькает что-то такое у нее. кажется тайно поддерживает связь с ними до сих пор.

Василек
Статус:

Непрочитанное сообщение Василек »

Лукавый писал(а):А вот вопрос: а эгрегоры ведь ревнивые или они ревнивые именно к своим адептам, а не к "прихожанам" или я что-то не понимаю? :)
поясните, пожалуйста. Я не очень понимаю как эгрегор может ревновать.

Автор темы
Лукавый
Практик

Я буду смотреть с позиции христианства. В библии написано: "до ревности любит дух живущий в вас"

Маришка
Статус:

Непрочитанное сообщение Маришка »

Лукавый писал(а):В библии написано: "

Секундочку! Вы работаете с темными силами и цитируете библию? ? ? ?

Автор темы
Лукавый
Практик

А что Вас удивляет? ! Меня что от нее коробить должно))

Николь
Практик
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Николь »

Думаю, речь идет о двух не совместимых эгрегорах...
Лукавый писал(а):Уважаемые опытные практики, возник вопрос: необходимо ли посвящение для полноценной практики? Хотелось услышать Ваше мнение.

только если вы в ковене.
а так... зачем? или если вы будете работать только в этом магическом направлении и никаком другом... как вариант.

а ежели мы и библию читаем и на кладбище к силам тьмы взываем... рискованно
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Вопрос-ответ»