Чтобы удачно засолить или заквасить продукты на зиму

Таьянка

Автор темы
Статьи: 0
x 482

#1

Непрочитанное сообщение Таьянка » 07 янв 2014, 10:43

С давних пор, существуют определенные правила и приметы, при которых ваши зимние заготовки удачно будут сохранятся всю зиму. Древние приметы советуют обязательно солить и квасить овощи только на молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка должна быть без месячных, и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих-либо похоронах. Перед тем как начать работу по засолке, закваске или заготовке овощей, необходимо 3 раза перекреститься и 3 раза прочитать особый заговор:

На моем столе лежит хлеб-соль, жду в гости Христа и Матушку Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: Дайте благословения для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья. Господи благослови и в моем труде помоги. Аминь.
0 x

Ответить

Вернуться в «Обряды, не вошедшие в другие разделы»