Изображение

На счастливую долю

Автор темы
Ancora
Статус:

На счастливую долю

Непрочитанное сообщение Ancora »

Зажечь 12 свечей. Каждая свеча – месяц года. С каждой свечой работаем в течение дня. И так 12 дней. Обращаемся к каждому месяцу, начиная с того, в какой вы родились. Например: «март и солнце красное, братцы прекрасные, поверните судьбу Чада Божьего (имя) на счастье, зажгите над Чадом Божьим счастливую звезду не на год, а на всю его жизнь». На 13 день зажечь красную свечу большую и, перечислив все месяцы, повторить заговор. Свечи сгорают до конца.

Обряд проводится на чистое поле человека, когда нет никаких негативов: сглаза, порчи и подобного. Начинать на растущую луну.

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Славянский заговор, обрядовой части нет.
В данном виде - рабочесть вызывает сомнения.
Кто дополнит?
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Defeim
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Может руны сюда добавить?

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Defeim писал(а):Может руны сюда добавить?
Каким образом в этом обряде можно совместить Руны со свечами, да ещё с такими заговорами?
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Defeim
Знак зодиака:

Хочется что-нибудь на свечах вырезать. Какие-то символы нужны соответствующие назначению. Со славянскими символами сложно разобраться, поэтому подумала, что может и руны сюда можно применить... :an)(gel:

Подумаю ещё, какую сюда обрядовую часть приделать можно... :du_ma_et:
Ну не танец с лентами же танцевать вокруг свечи? :hi_hi_hi:

Darina_noz
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Darina_noz »

Ну если хорошо подумать, то работаем с огнем, соответствующая пентаграмма не помешала бы, однако если зажигаем все свечи разом и начинаем делать обряд получается не очень... Вот если первый день с одной, второй со следующий, а на 13 день с красной? (к чему красная) тогда логичнее (может только из моего двора :hi_hi_hi: )

Defeim
Знак зодиака:

Немного теории.
Древние славяне пользовались не лунным календарем, а солнечным и назывался он, если не ошибаюсь, Сварожий Круг.
Месяцев у славян, в те времена, было только 9 и каждый нес свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь человека. К тому же каждый месяц имел своё руническое написание, позже руническое написание было расширено Буквицей с кратким описанием значения каждого месяца.

Как мне кажется, этот обряд, скорее всего передавался из уст в уста, и по дороге половина информации потерялась, да ещё и пытались этот обряд осовременить. То есть вместо 9 месяцев использовать все 12. Текст обрезанный на вид. :du_ma_et:
Вообще идея подобного обряда, лично мне очень понравилась, после того как этот обряд у меня в голове сложился. Если всё учесть, должна получиться вполне серьёзная такая вещь! ))) ***

Поробую озвучить.

Первое что нужно для успешной работы с этим обрядом - налаженный контакт со славянскими божествами, конкретно здесь со Сварогом. Потому что Сварог любит когда к нему обращаются от всей души и искренне, то есть, как я поняла даром для этого бога и является искренность просящего. Здесь к нему обращаются, как к "хозяину" месяцев.
Второе - это полное понимание традиции, в которой проводится обряд. В данном случае разобраться с месяцами - сколько их использовать? Все 12 или только 9, которые были у древних славян, а может только те месяцы, которые будут нести, то что нужно для удачи конкретного человека?
Третье - использовать либо символ-руну конкретного месяца, которую вырезать на свече, либо каждый раз вырезать символ Сварога. Или просто символ Сварога нарисовать на бумаге или ткани\алтарной скатерти. Не знаю, как правильно использовать этот символ... :ne_vi_del: Может сделать амулет с этим символом и после окончания проведения обряда подарить его, тому человеку для которого проводили обряд?
Четвертое - расширить текст заговора.
Darina_noz писал(а):Ну если хорошо подумать, то работаем с огнем
Обращаемся к отцу Сварогу с помощью его сына Огня-Сварожича?

Получается, что всё нужно переделать, кроме идеи использования Сварога и месяцев :vot:

Gefesta1
Практик
Статус:

Defeim, если вы хотите переделать этот обряд, для использования с сочетанием Рун, то создайте новую тему в разделе Руникума и там будем думать, что добавить в обряд, а что изменить.

Defeim
Знак зодиака:

Gefesta1, мне нужно в рамках обучения и именного этого форума, прокомментировать обряд. Переделка этого обряда - исключительно моя инициатива, потому что, ну вот привлекательный этот обряд для меня, почему - не знаю. Понравился он мне и всё! :lo)(ve:

Для меня было бы познавательно, услышать комментарии к моей писанине.
В рунах я мало что понимаю, но всё же насколько могу судить, здесь всё таки больше символы славянские использоваться должны. В статье, которую я читала про славянский календарь, эти символы были названы рунами, корректно ли их так называть - не знаю.

Тут же в первую очередь идет обращение к божеству, а символ как дополнение. Или я ошибаюсь?

Gefesta1
Практик
Статус:

Defeim писал(а):Тут же в первую очередь идет обращение к божеству
Где в описании самого обряда или в заговоре вы увидели призыв к божеству?
Defeim писал(а):эти символы были названы рунами, корректно ли их так называть - не знаю.
Руны относящиеся к любому направлению и работа с ними обсуждается на Руникуме, поэтому я и предложила вам создать там тему.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Новые обряды»