На счастливую долю
На счастливую долю
Зажечь 12 свечей. Каждая свеча – месяц года. С каждой свечой работаем в течение дня. И так 12 дней. Обращаемся к каждому месяцу, начиная с того, в какой вы родились. Например: «март и солнце красное, братцы прекрасные, поверните судьбу Чада Божьего (имя) на счастье, зажгите над Чадом Божьим счастливую звезду не на год, а на всю его жизнь». На 13 день зажечь красную свечу большую и, перечислив все месяцы, повторить заговор. Свечи сгорают до конца.
Обряд проводится на чистое поле человека, когда нет никаких негативов: сглаза, порчи и подобного. Начинать на растущую луну.
Обряд проводится на чистое поле человека, когда нет никаких негативов: сглаза, порчи и подобного. Начинать на растущую луну.
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Славянский заговор, обрядовой части нет.
В данном виде - рабочесть вызывает сомнения.
Кто дополнит?
В данном виде - рабочесть вызывает сомнения.
Кто дополнит?
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Хочется что-нибудь на свечах вырезать. Какие-то символы нужны соответствующие назначению. Со славянскими символами сложно разобраться, поэтому подумала, что может и руны сюда можно применить... 
Подумаю ещё, какую сюда обрядовую часть приделать можно...
Ну не танец с лентами же танцевать вокруг свечи?
Подумаю ещё, какую сюда обрядовую часть приделать можно...
Ну не танец с лентами же танцевать вокруг свечи?
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Darina_noz
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Ну если хорошо подумать, то работаем с огнем, соответствующая пентаграмма не помешала бы, однако если зажигаем все свечи разом и начинаем делать обряд получается не очень... Вот если первый день с одной, второй со следующий, а на 13 день с красной? (к чему красная) тогда логичнее (может только из моего двора
)
Немного теории.
Древние славяне пользовались не лунным календарем, а солнечным и назывался он, если не ошибаюсь, Сварожий Круг.
Месяцев у славян, в те времена, было только 9 и каждый нес свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь человека. К тому же каждый месяц имел своё руническое написание, позже руническое написание было расширено Буквицей с кратким описанием значения каждого месяца.
Как мне кажется, этот обряд, скорее всего передавался из уст в уста, и по дороге половина информации потерялась, да ещё и пытались этот обряд осовременить. То есть вместо 9 месяцев использовать все 12. Текст обрезанный на вид.
Вообще идея подобного обряда, лично мне очень понравилась, после того как этот обряд у меня в голове сложился. Если всё учесть, должна получиться вполне серьёзная такая вещь! )))
Поробую озвучить.
Первое что нужно для успешной работы с этим обрядом - налаженный контакт со славянскими божествами, конкретно здесь со Сварогом. Потому что Сварог любит когда к нему обращаются от всей души и искренне, то есть, как я поняла даром для этого бога и является искренность просящего. Здесь к нему обращаются, как к "хозяину" месяцев.
Второе - это полное понимание традиции, в которой проводится обряд. В данном случае разобраться с месяцами - сколько их использовать? Все 12 или только 9, которые были у древних славян, а может только те месяцы, которые будут нести, то что нужно для удачи конкретного человека?
Третье - использовать либо символ-руну конкретного месяца, которую вырезать на свече, либо каждый раз вырезать символ Сварога. Или просто символ Сварога нарисовать на бумаге или ткани\алтарной скатерти. Не знаю, как правильно использовать этот символ...
Может сделать амулет с этим символом и после окончания проведения обряда подарить его, тому человеку для которого проводили обряд?
Четвертое - расширить текст заговора.
Получается, что всё нужно переделать, кроме идеи использования Сварога и месяцев
Древние славяне пользовались не лунным календарем, а солнечным и назывался он, если не ошибаюсь, Сварожий Круг.
Месяцев у славян, в те времена, было только 9 и каждый нес свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь человека. К тому же каждый месяц имел своё руническое написание, позже руническое написание было расширено Буквицей с кратким описанием значения каждого месяца.
Как мне кажется, этот обряд, скорее всего передавался из уст в уста, и по дороге половина информации потерялась, да ещё и пытались этот обряд осовременить. То есть вместо 9 месяцев использовать все 12. Текст обрезанный на вид.
Вообще идея подобного обряда, лично мне очень понравилась, после того как этот обряд у меня в голове сложился. Если всё учесть, должна получиться вполне серьёзная такая вещь! )))
Поробую озвучить.
Первое что нужно для успешной работы с этим обрядом - налаженный контакт со славянскими божествами, конкретно здесь со Сварогом. Потому что Сварог любит когда к нему обращаются от всей души и искренне, то есть, как я поняла даром для этого бога и является искренность просящего. Здесь к нему обращаются, как к "хозяину" месяцев.
Второе - это полное понимание традиции, в которой проводится обряд. В данном случае разобраться с месяцами - сколько их использовать? Все 12 или только 9, которые были у древних славян, а может только те месяцы, которые будут нести, то что нужно для удачи конкретного человека?
Третье - использовать либо символ-руну конкретного месяца, которую вырезать на свече, либо каждый раз вырезать символ Сварога. Или просто символ Сварога нарисовать на бумаге или ткани\алтарной скатерти. Не знаю, как правильно использовать этот символ...
Четвертое - расширить текст заговора.
Обращаемся к отцу Сварогу с помощью его сына Огня-Сварожича?Darina_noz писал(а):Ну если хорошо подумать, то работаем с огнем
Получается, что всё нужно переделать, кроме идеи использования Сварога и месяцев
Defeim, если вы хотите переделать этот обряд, для использования с сочетанием Рун, то создайте новую тему в разделе Руникума и там будем думать, что добавить в обряд, а что изменить.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1, мне нужно в рамках обучения и именного этого форума, прокомментировать обряд. Переделка этого обряда - исключительно моя инициатива, потому что, ну вот привлекательный этот обряд для меня, почему - не знаю. Понравился он мне и всё!
Для меня было бы познавательно, услышать комментарии к моей писанине.
В рунах я мало что понимаю, но всё же насколько могу судить, здесь всё таки больше символы славянские использоваться должны. В статье, которую я читала про славянский календарь, эти символы были названы рунами, корректно ли их так называть - не знаю.
Тут же в первую очередь идет обращение к божеству, а символ как дополнение. Или я ошибаюсь?
Для меня было бы познавательно, услышать комментарии к моей писанине.
В рунах я мало что понимаю, но всё же насколько могу судить, здесь всё таки больше символы славянские использоваться должны. В статье, которую я читала про славянский календарь, эти символы были названы рунами, корректно ли их так называть - не знаю.
Тут же в первую очередь идет обращение к божеству, а символ как дополнение. Или я ошибаюсь?
Где в описании самого обряда или в заговоре вы увидели призыв к божеству?Defeim писал(а):Тут же в первую очередь идет обращение к божеству
Руны относящиеся к любому направлению и работа с ними обсуждается на Руникуме, поэтому я и предложила вам создать там тему.Defeim писал(а):эти символы были названы рунами, корректно ли их так называть - не знаю.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты