Собрать мед в сотах. На Иванов день, ночью пойти в лес или туда, где растут березы. Возле одной березы, которая Вам больше всего понравится, остановится. Обойти три раза вокруг березы. Топнуть ногой по земле и сказать:
«Шли семеро братьев по лугам да по полям
Дорогами дальними, тропами пыльными
Да мешки за спиной закинуты
Да в мешках тех живницы разные
Да в мешках тех золото
Деньжина там неуемная, царью готованна
Так царь то медовик, на перед не пошел
А Я, (Своё Имя), с мёдом подошел.
Так Вы семеро моего мёда отведайте,
Жажду свою необузданную усыпите.
А мне свои мешки наградою дайте.
То в мешках тех золото,
То в мешках тех деньжина
Все на мою долину
То мне семерых братьев дарина
Пух, царская перина, на мою плечину.
Аминь».
Сказать это три раза. Самому съесть небольшой кусочек меда, а остальное оставить возле берёзы.
Подскажите пожалуйста когда именно Иванов день? Всегда считала что он в июне, но нашла в сети противоречивую информацию: До крещения праздник Ивана Купалы был приурочен к дню летнего солнцестояния (20-22 июня по старому стилю по UTC в III веке). C принятием христианства праздник стали отмечать в день рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня по старому стилю. С переходом на новый стиль дата рождения Иоанна Крестителя сдвинулась на 7 июля (в XX—XXI веках), 7 июля ежегодно празднуется день Ивана Купала.
На деньги через мед
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты
Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:
-