Изготовление свечей
-
Magic love
- Практик
- Статус: ---
-
Nira
- Знак зодиака:
Не советую. Или обидите, или испортите камень, только и всего.Mia1982 писал(а):Можно в свечу камень заряженный положить, чтобы после прогорания свечи использовать как амулет. Что скажете?
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Nira, а если рядом со свечой, чтобы, так сказать, участвовал в ритуале и был заряжен?
совет ценный,
совет ценный,
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Nira, поняла, на курсе все узнаю в свое время)
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
-
Алёна Солнечная
На выходных первый раз делала свои свечи, до этого воск использовала только для обработки дерева, тут же мне достался такой большой кусок, что на дерево мне на несколько лет хватит, решила заняться свечами.
Поняла, что для маканых точно нужна глубокая тара, иначе фитиль сгибается и в этом месте свеча не ровная.
В целом получилось, хоть и не очень красиво, первый раз всё же.
Вопрос возник вот такой: у меня не очищенный воск. Физическую очистку провела: обрезала перед плавкой всё, что можно было обрезать вручную, остальное процедила. От крупных примесей это помогает избавиться. Хотелось бы ещё очистить и от того, что фильтрации не поддается. Почитала, описывают средства с применением химии (как минимум уксус, чаще - кислота). Смущает, насколько химия применима в данном случае, да и дома это сделать будет сложно, все рецепты, которые находила, больше для промышленного производства.
Кто-нибудь знает методы очистки дома?
Подозреваю, что такой воск, как у меня сейчас, и дымить будет (всё же есть в нем примеси), и прокрасить его не получится (слишком темный)
Поняла, что для маканых точно нужна глубокая тара, иначе фитиль сгибается и в этом месте свеча не ровная.
В целом получилось, хоть и не очень красиво, первый раз всё же.
Вопрос возник вот такой: у меня не очищенный воск. Физическую очистку провела: обрезала перед плавкой всё, что можно было обрезать вручную, остальное процедила. От крупных примесей это помогает избавиться. Хотелось бы ещё очистить и от того, что фильтрации не поддается. Почитала, описывают средства с применением химии (как минимум уксус, чаще - кислота). Смущает, насколько химия применима в данном случае, да и дома это сделать будет сложно, все рецепты, которые находила, больше для промышленного производства.
Кто-нибудь знает методы очистки дома?
Подозреваю, что такой воск, как у меня сейчас, и дымить будет (всё же есть в нем примеси), и прокрасить его не получится (слишком темный)
-
Alpachino
Вы знаете я один раз пролетел с качеством свечей- купил восковые но фитиль сделали слишком тонким и свечи плакали, воск не успевал сгорать на тонком фитиле. я полностью переплавил свечи из полученного воска сделал свои с фитилем из хлопка, большей толщины, и по цвету они получились намного насыщеннее, я остался доволен. Вам же советую покупать готовые свечи. По цене дороже может чем воск но зато окупает время на изготовление.Алёна Солнечная писал(а):у меня не очищенный воск
Сначала воск процеживают во время растопки через марлю. Это позволяет очистить его от крупных частичек, а затем методом отстаивания, отделяют и мелкие. Для этого воск нужно расплавить, затем поместить в воду на несколько дней, ёмкость утеплить, чтобы воск не так быстро застывал. Мелкие частицы осядут на дно ёмкости, либо задержатся на границе с водой. Когда воск застынет, эти частицы легко удалить с помощью ножа.Алёна Солнечная писал(а):Кто-нибудь знает методы очистки дома?
-
Алёна Солнечная
Всё же здесь задача сделать своими руками. Да, в продаже есть хорошие готовые свечи, их покупаю. Однако, и сама хочу научиться делать.Alpachino писал(а):Вам же советую покупать готовые свечи. По цене дороже может чем воск но зато окупает время на изготовление.
Да, сама так и думала, потому и спрашиваюAntS писал(а):Алёна Солнечная, смысл изготовления свечей вручную, помимо того, что мы их делаем своими руками и задаем свою программу, еще и то, что делаем их из полностью натуральных материалов. Химия здесь точно не пройдет
Благодарю. Первую часть делала - процедила. По отстаиванию подумаю, как это можно сделать. Может быть, у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе? Например, чем можно утеплить ёмкость, я так понимаю, здесь она должна долго быть в тепле, даже не один день.Ника писал(а):Сначала воск процеживают во время растопки через марлю. Это позволяет очистить его от крупных частичек, а затем методом отстаивания, отделяют и мелкие. Для этого воск нужно расплавить, затем поместить в воду на несколько дней, ёмкость утеплить, чтобы воск не так быстро застывал. Мелкие частицы осядут на дно ёмкости, либо задержатся на границе с водой. Когда воск застынет, эти частицы легко удалить с помощью ножа.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты