Изображение

Изготовление свечей

милая леди
Статус:

Непрочитанное сообщение милая леди »

Фото2093.jpg
Фото2093.jpg (20.5 КБ) 1091 просмотр
По описанному методу изготовила.

Свечи получились маленькие потому что заливала в шприц.

Но горят долго минут 15-20, за это время успеваешь начитать что нужно :A_opa:

Теги:

Ищу счастья

Непрочитанное сообщение Ищу счастья »

милая леди писал(а):минут15-20 за это время успеваешь начитать что нужно
Очень красивый цвет!!! чем Вы красили? Я делала свечи из натурального воска и добавляла восковой мелок для цвета. Пол города обошла чтоб на коробке в составе было написано не парафин, а воск. Получалась свеча сантиметров 16-17 не тоненькая (как обычная - фитиль брала от обычной свечки, т. к. шерстяная не загоралась, а сгорала и тухла...). Свечки почти не сгорали а плавились и стекали, много остатка получилось, видимо мелок был все-таки парафиновый, хоть писали что воск... и сгорали почему-то очень быстро... Вот такой мой первый опыт изготовления свечей своими руками....

Dana
Статус:

Непрочитанное сообщение Dana »

В качестве фитиля можете использовать нитки мулине. Они натуральные, их можно сложить в несколько раз, потом промазать маслом и из них получается замечательный фитиль.

Ищу счастья

Непрочитанное сообщение Ищу счастья »

Dana писал(а):получается замечательный фитиль
Благодарю! вот про масло не подумала даже... а очень логично!! попробую!!!!

милая леди
Статус:

Непрочитанное сообщение милая леди »

Я красила пищевым красителем который добавляют в крем для тортов, если хотите цвет понасыщенней добавляйте побольше, а фитиль брала из церковных свечек

Dana
Статус:

Непрочитанное сообщение Dana »

Ну в фитиле - то из церковных свечек тоже уже есть своя программа. Гораздо проще использовать новые нитки для фитиля, да и программу на них нужную вам закладывать. Хотя каждый делает так как ему удобно )

ekaterina220906
Статус: ---

Непрочитанное сообщение ekaterina220906 »

Вот, что у меня получилось, горят хорошо, не гаснут, и достаточно продолжительно, хоть и по размеру небольшие

mendez

Непрочитанное сообщение mendez »

Уже замучалась((( делала и из хлопковой нити и из шерстяной, и так и эдак, все равно тухнет свеча((( уже не знаю, что делать... фитиль сам по себе горит, но, когда пламя до воска доползает - все, гаснет... воска два разных пробовала(в разных местах покупала, да и на вид и запах они разные)... не пойму в чем проблема, может у кого так же было, как вы решили эту проблему? хочется не покупные, а самодельные свечи все таки использовать... да и воска теперь куча?
подскажите, люди добрые
Да, хочу добавить - нитку я сначала обмакивала в оливковое масло, промакивала бумажной салфеткой, чтоб с него не текло, потом окунала в воск. Сначала использовала сразу в свечу - гасла, вычитала в инете, что надо посушить, сушила 1. 5 недели, все равно тухнет.. уже не знаю, что и думать(((
А Боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"... (с)

Snow White
Статус: Разбираюсь с Руническим разделом

Непрочитанное сообщение Snow White »

Аналогичная проблема, что и у mendez. Каким образом подготовить фитиль так, чтобы он не гас и не трещал?
В оливковое масло обмакнула, воск натуральный использую.

mendez

Непрочитанное сообщение mendez »

Snow White, мне казалось я отписалась... у меня в итоге все вышло) я стала использовать нить хб вместо шерсти) у меня отлично горят на мулине, просто сухие нитки закатываю в воск)
А Боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"... (с)
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Свечи»