Изготовление свечей
Вариант отливки свечей в двух кусковую гипсовую форму.
Готовую свечу вдавить наполовину в пластилин, по бокам пластилина установить бортики из плотного картона, нанести вазелин чтобы гипс не прилип к свече и бортикам, и залить гипсом. После застывания гипса удалить пластилин, сделать в гипсе небольшие углубления для последующего соединения двух половинок формы, а половинку формы из гипса со свечой снова смазать вазелином, установить бортики и залить гипсом. После застывания гипса получатся две половинки формы. Свечу удалить. а между половинками установить спичку с привязанным фитилём в углубление на формочке. Стянуть обе половинки формы с фитилём внутри проволокой, конец фитиля привязать ко второй спичке на верху отверстия для заливки воска, так, чтобы фитиль внутри формочек был точно по центру и залить в отверстие расплавленный воск. После застывания воска разобрать формочки и достать готовую свечу.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Теги:
-
Алёна Солнечная
- Статус: ---
-
Magic love
- Практик
Gefesta1 писал(а):с помощью такой формы можно сделать свечи любого размера и формы, и число отливок полностью одинаковых свечей очень большое.
Не могу не согласиться и тоже поблагодарить за идею! Напомнили вы мне, Gefesta1, о моих прежних навыках, я ведь когда то отливала фигурки и делала для них сложные формочки только из силикона (компаунда ), а вот на ум, сделать простую вытянутую, цилиндрическую для свечи классической, и не пришло мыслиНика писал(а):Gefesta1, Вы наш кладезь информации
Здравствуйте. Описываю процесс изготовления маленьких свечек в бумаге. Я делала так:
Потом, после застывания, воск вполне сносно отделяется от бумаги. И свечу можно уже вручную долепить до круглой формы.
Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация.
Лист бумаги, обыкновенный, новый, сложенный гармошкой. В складки листа кладутся нитки, которые заранее окунались в воск и застыли. Нитки, разумеется, натуральные. Я брала мулине. Затем на нитки в складках листа наливается растопленный воск. Я делала это шприцем, может кто-то придумает инструмент поудобнее. Можно, как показано на рисунке залить сначала с одной стороны, потом когда воск застынет перевернуть лист и тоже самое повторить с другой стороны. Получаются маленькие свечки в форме призмочек.
Потом, после застывания, воск вполне сносно отделяется от бумаги. И свечу можно уже вручную долепить до круглой формы.
Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация.
-
Аделиночка
- Статус: Удача
- Знак зодиака:
-
Magic love
- Практик
Вот в этой теме Уважаемые Черная Леди и Мадам Марго делятся секретиками (посты 13 и 18 )Kova писал(а):Каким образом можно изготовить кармические свечи?
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты