Изображение

Изготовление свечей

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Вариант отливки свечей в двух кусковую гипсовую форму.
b4561b02527e965b89facef33b7d4e43 (1).jpg
Готовую свечу вдавить наполовину в пластилин, по бокам пластилина установить бортики из плотного картона, нанести вазелин чтобы гипс не прилип к свече и бортикам, и залить гипсом. После застывания гипса удалить пластилин, сделать в гипсе небольшие углубления для последующего соединения двух половинок формы, а половинку формы из гипса со свечой снова смазать вазелином, установить бортики и залить гипсом. После застывания гипса получатся две половинки формы. Свечу удалить. а между половинками установить спичку с привязанным фитилём в углубление на формочке. Стянуть обе половинки формы с фитилём внутри проволокой, конец фитиля привязать ко второй спичке на верху отверстия для заливки воска, так, чтобы фитиль внутри формочек был точно по центру и залить в отверстие расплавленный воск. После застывания воска разобрать формочки и достать готовую свечу.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

Алёна Солнечная
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Алёна Солнечная »

Gefesta1 писал(а):Вариант отливки свечей в двух кусковую гипсовую форму.
Благодарю за описание! Сразу захотелось попробовать этот вариант. Готовые формы не всегда такие, как хотелось бы, действительно, отчего бы не сделать свою.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Алёна Солнечная, с помощью такой формы можно сделать свечи любого размера и формы, и число отливок полностью одинаковых свечей очень большое.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Gefesta1, Вы наш кладезь информации :a_g_a: , и огромная благодарность Вам за то, что делитесь своими умениями и знаниями. :ro_za:

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Gefesta1 писал(а):с помощью такой формы можно сделать свечи любого размера и формы, и число отливок полностью одинаковых свечей очень большое.
Ника писал(а):Gefesta1, Вы наш кладезь информации
Не могу не согласиться и тоже поблагодарить за идею! Напомнили вы мне, Gefesta1, о моих прежних навыках, я ведь когда то отливала фигурки и делала для них сложные формочки только из силикона (компаунда ), а вот на ум, сделать простую вытянутую, цилиндрическую для свечи классической, и не пришло мысли :kli_ny:

VINNI
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение VINNI »

Здравствуйте. Описываю процесс изготовления маленьких свечек в бумаге. Я делала так:
свечивбум2.jpg
Лист бумаги, обыкновенный, новый, сложенный гармошкой. В складки листа кладутся нитки, которые заранее окунались в воск и застыли. Нитки, разумеется, натуральные. Я брала мулине. Затем на нитки в складках листа наливается растопленный воск. Я делала это шприцем, может кто-то придумает инструмент поудобнее. Можно, как показано на рисунке залить сначала с одной стороны, потом когда воск застынет перевернуть лист и тоже самое повторить с другой стороны. Получаются маленькие свечки в форме призмочек.

Потом, после застывания, воск вполне сносно отделяется от бумаги. И свечу можно уже вручную долепить до круглой формы.
Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация.

Kova

Непрочитанное сообщение Kova »

Каким образом можно изготовить кармические свечи?

Аделиночка
Статус: Удача
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Аделиночка »

Благодарность всех, кто мне ответил!!! Очень внятно и понятно :A_h:

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Kova писал(а):Каким образом можно изготовить кармические свечи?
Вот в этой теме Уважаемые Черная Леди и Мадам Марго делятся секретиками (посты 13 и 18 ) :mi_ga_et:

Kova

Непрочитанное сообщение Kova »

Magic love, с информацией ознакомилась и все стало понятно :ro_za:
Как здорово, что на форуме поддерживают, делятся информацией, подсказывают :co_ol:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Свечи»