Изображение

Изготовление свечей

Аделиночка
Статус: Удача
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Аделиночка »

Подскажите где брать или из чего делать фитиля?

Теги:

Рыжая
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Рыжая »

Аделиночка, Из натуральных ниток. Количество ниток берется из ходя из толщины Вашей свечи. Ниточки между собой сплести в косичку или жгутик, пропитать растительным маслом и высушить. Но и готовые фитили продаются.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Аделиночка писал(а):Подскажите где брать или из чего делать фителя?
Мулине в несколько ниток хорошо горит. Только ищите натуральное.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Нитки ирис или мулине, плюс самостоятельного изготовления фитиля в том, что можно навязать туда наузов и заложить дополнительную программу.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Рыжая писал(а):пропитать растительным маслом и высушить.
Сухие нити почему то у меня лучше горят, да и вообще горят Пропитанные маслом и высушенные трещали и тухли!
Аделиночка писал(а):Подскажите где брать или из чего делать фителя?
В швейных и строительных магазинах шнуры продаются, ( в последнем нить или шнур каменщика ) очень удобно, когда свечка толстенькая, только смотрите состав, чтоб хлопок 100 % был Или как девочки посоветовали выше : мулине или ирис скручивать

Алёна Солнечная

Непрочитанное сообщение Алёна Солнечная »

Ника писал(а):Замечательная свечка. Это надо иметь какую-то узкую и высокую форму, чтобы макать?
Смотрю, уже ответили на этот вопрос, всё же поделюсь, как я делала. Брала глубокую и широкую чашку, её просто наклоняла. Хотя, в узкой посуде будет удобней, это точно.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

634d005d7c3abb4b78060f16adad102d.jpg

(Рисунок увеличивается при клике мышкой)
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Gefesta1, вот это да! Благодарю.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Андай, этот способ удобен тем, что размер рамки на которую на гвозди натянуты фитили из ниток, позволяет менять размер свечи, за счёт длины рамки и то число одновременно готовых свечей за один раз за счёт ширины рамки.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Gefesta1 писал(а):этот способ удобен тем,
Все понятно и в красках расписано, таки прямо сказать :ro_za: Я делала, как писала в посте 98, так как воска было маловато, приспособления как на картинках в 136 посте у Рыжая и даже с водяной бани снимала, а то пар подтапливал уже застывший воск со свечи :^: Скажу честно, чтобы продукт был красив и без изъяна, надо обладать скоростью пули либо опыт , пришлось попотеть :vot: Gefesta1, такой способ , как у вас напомнил мне массовое производство на свечном заводе, только там еще каждый из длинных канатиков режут несколько раз :son-ce:

Еще добавлю, если кто будет мастерить тем способом, что и я ) Руки и приспособления, чтоб воск не лип смазывала маслом оливковым. Макала первый раз фитиль, на несколько минут задержав в воске, затем до круглой формы свечу довела, ровняя в процессе пальчиками и обкатав на стеклянной подогретой доске (ставила миску с горячей водой под стеклянную разделочную доску и когда надо снимала ее для работы ). В последующие разы окунала свечу не целиком, а прибавляя сначала по четверти глубины, затем целую, потом по трети, опять целиком, потом по половине, опять целиком и буквально на несколько секунд , вынимая остудить на 3 минуты, поэтому свечка по форме напоминала морковку :hi_hi_hi: и как писала выше, почти все время убирала конструкцию с плиты, только поддерживала жидкое состояние воска. Такой метод я подсмотрела в сети интернет, а вот с рамочкой я не рискнула, подумав ловкости не хватит, только добро переведу :smu:sche_nie:
Magic love писал(а):Еще добавлю, если кто будет мастерить тем способом
Результат три штучки, мне хватило тогда для пробы себя в этой области, да и свечки отработали с пользой :mi_ga_et:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Свечи»